|
Имба защита от огня или "Как магички сорок заменили".
Автор |
Сообщение |
teonz
|
 Re: Имба защита от огня или "Как магички сорок заменили".
В общем, все сходиться к тому, что не устраивает дамаг ледяных шаров. Но хочу провести аналогию между ледяным и огненым шаром. Я не знаю на каком лвле дамаг от ледяного шара будет 1к, но от огненных шаров он должен быть не меньше + горение, которое жгет через блок. Есть 2 минуса у огненного шара, в отличие от ледяного: он стоит 15 маны (ледяной 10), но у сорок есть скил "медитация", который легко сглаживает этот недостаток. Второй минус, это возможность его отражения единствинным скилом "защита от огня", но в этом случае нам помогут молнии за 7 КП и с дамагом почти в 2 раза большим, чем у ледяного шара. Это если говорить только о минусах. В плюсах у сорок +3 КП от удачного попадания + горение, хоть и незнчительное, но через блок сравнимо с дамагом от шара. В связи с этим ничего имбового у "защиты от огня" или шаров я не вижу. По поводу 30 раз набивания кап КП за время осады одними шарами, это получается 6000 КП или 3000 удачных попаданий шаром (по 2 за каждый), если, примерно, один выстрел шаром это 1 секунда, то вы стреляли 50 минут, при длительности осад не больше 25-35 минут. Это если не учитывать необходимость передвижения, ограниченность запаса манны 13 выстрелами непрерывно (100 +~30 отрегенится за время стрельбы), +необходимость пользования "магической тишиной", и если противник будет стоять не в блоке. Хотя может вы удачно стреляли сразу по нескольким противникам, но все равно цифра 30 кап КП за осаду звучит неправдоподбно. За мою игровую историю я максимум набивал 2 капа, наверное это связано с моим стилем игры (максимальная подвижность и старание заморозить противников). По моему мнению, игра на одном месте, отсреливаясь одними шарами не только не интресна, но и не приносит заявленных "сверх-результатов" в виде опыта. У ледяных ведьм нет таких функционально-различных аое скилов, как у сорок, и позволить стоять на месте, она может только чтобы поднабить КП.
|
Сб июн 23, 2012 5:32 pm |
|
 |
Dreamm
|
 |  |  |  | teonz писал(а): В общем, все сходиться к тому, что не устраивает дамаг ледяных шаров. Но хочу провести аналогию между ледяным и огненым шаром. Я не знаю на каком лвле дамаг от ледяного шара будет 1к, но от огненных шаров он должен быть не меньше + горение, которое жгет через блок. Есть 2 минуса у огненного шара, в отличие от ледяного: он стоит 15 маны (ледяной 10), но у сорок есть скил "медитация", который легко сглаживает этот недостаток. Второй минус, это возможность его отражения единствинным скилом "защита от огня", но в этом случае нам помогут молнии за 7 КП и с дамагом почти в 2 раза большим, чем у ледяного шара. Это если говорить только о минусах. В плюсах у сорок +3 КП от удачного попадания + горение, хоть и незнчительное, но через блок сравнимо с дамагом от шара. В связи с этим ничего имбового у "защиты от огня" или шаров я не вижу. По поводу 30 раз набивания кап КП за время осады одними шарами, это получается 6000 КП или 3000 удачных попаданий шаром (по 2 за каждый), если, примерно, один выстрел шаром это 1 секунда, то вы стреляли 50 минут, при длительности осад не больше 25-35 минут. Это если не учитывать необходимость передвижения, ограниченность запаса манны 13 выстрелами непрерывно (100 +~30 отрегенится за время стрельбы), +необходимость пользования "магической тишиной", и если противник будет стоять не в блоке. Хотя может вы удачно стреляли сразу по нескольким противникам, но все равно цифра 30 кап КП за осаду звучит неправдоподбно. За мою игровую историю я максимум набивал 2 капа, наверное это связано с моим стилем игры (максимальная подвижность и старание заморозить противников). По моему мнению, игра на одном месте, отсреливаясь одними шарами не только не интресна, но и не приносит заявленных "сверх-результатов" в виде опыта. У ледяных ведьм нет таких функционально-различных аое скилов, как у сорок, и позволить стоять на месте, она может только чтобы поднабить КП. |  |  |  |  |
жги дальше петросян  особенно доставило про скил "медитация"...
|
Сб июн 23, 2012 5:40 pm |
|
 |
funteru
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 10:41 pm Сообщения: 1850 Откуда: Moscow
|
Ну естественно 30 утрированная цифра, но уж точно не меньше 3 или даже 5 капов набивалось. Это минимум. Аналогию проводить с сорками не совсем корректно т.к. ведьмы не дамагеры. А про "не интересно" и не "приносит сверх-результатов" можно спорить сколь угодно долго, мне тоже не интересно, но результаты "пыщь пыщь пыщь, инста" намного выше. Велкам то хай лвл и посмотришь сам.
Сб июн 23, 2012 5:40 pm |
|
 |
DrEvil
|
Хорошая и логичная идея прозвучала: снизить значительно дамаг с фростболтов, но добавить эффект замедления (у сорок эффект горения, все справедливо), правда тогда откроются другие имбакомы
|
Сб июн 23, 2012 5:46 pm |
|
 |
FLOWERBALL
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 11:32 am Сообщения: 1244 Откуда: Преисподняя
|
магичка, как и инквиз, стала прямой контрой сорки. что касается инквиза, то тут всё понятно, это его хлеб - вырезание отдельно стоячих персов, он самостоятельный класс, а перерь еще и магички стали вешать на себя ярлык самостоянельного класса! врубили свой имбащит от огня и ходят с фростболтов с явно завышенным для их саппорт-класса дамагом, выстреливают всех кого видят. сорка для них вообще труда не представляет - спамить молниями в блок магичку глупо, на огонь-скиллы имунитет, единтвенное это в близи переиграть power-атаками, но только дааа.. вблизи уже заморозка, если даже добежишь  про себя (20 лв сорки) скажу, что убить 20 лв инквиза, переиграв его взлизи без использования волны, ЛЕГЧЕ, чем убить магичку ниже левлом. как предложение: 1) уменьшить дамаг от фростболтов раза в 1,5-2 2) сделать что бы проходил частичный урон от огня

|
Сб июн 23, 2012 5:52 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
понизить урон от болтов и сделать так, чтобы вешали стаки заморозки(не более 2-х)
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Сб июн 23, 2012 5:54 pm |
|
 |
JIapuyc
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 7:38 pm Сообщения: 1099 Откуда: ☭Где то в лесу☭
|
Предлагаю поменять "айс болл" на другой скилл. Есть кто меня поддержит? 
_________________ "На пути вам попадется Девятая Цитадель нашего Братсва. Хранителем подвалов там брат трудился Лариус, мой хороший друг. Не представляю, жив он или нет." Мастер пера Дмитрий Тихонов.  3126
|
Сб июн 23, 2012 5:55 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
менять его не надо, надо просто сделать чтобы он был АЙС , а не тупо урон. сейчас сам играю ведьмой, мне не нравиццо, что можно тупо стоять и пулять. популял, соску кинул, дальше и т д - скука, но эффективно.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Сб июн 23, 2012 5:56 pm |
|
 |
JIapuyc
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 7:38 pm Сообщения: 1099 Откуда: ☭Где то в лесу☭
|
Поменять скилл для магички было забавнее чем его резать 
_________________ "На пути вам попадется Девятая Цитадель нашего Братсва. Хранителем подвалов там брат трудился Лариус, мой хороший друг. Не представляю, жив он или нет." Мастер пера Дмитрий Тихонов.  3126
|
Сб июн 23, 2012 5:57 pm |
|
 |
DrEvil
|
И снизить общий дамаг сорки, повесить кд на гравиволну, снизить эффективность
|
Сб июн 23, 2012 5:58 pm |
|
|