Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:29 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Обновление 18.05.2012 
Автор Сообщение
Panzar Studio

Сообщение Re: Обновление 18.05.2012
Тогда я продолжу свою математику -
раньше до патча было -

окр бьёт - 1000 урона, у магички 1000хп.
Всеми шмотками +10 уровней мы добавляем магичке не 37.5% а 50% , что составляет 1500 хп.

а ещё до этого патча было - 2000 хп

Почему стало дискомфортнее? Или я что-то не понимаю?

Принято. Работаем. 8)

Сб май 19, 2012 12:25 am

AriOrH писал(а):
Тогда я продолжу свою математику -
раньше до патча было -

окр бьёт - 1000 урона, у магички 1000хп.
Всеми шмотками +10 уровней мы добавляем магичке не 37.5% а 50% , что составляет 1500 хп.

а ещё до этого патча было - 2000 хп

Почему стало дискомфортнее? Или я что-то не понимаю?

Во первых, играя магичкой я привык умирать с одной тычки если пропустил (орк это или инквиз) по этому не обращаю на это внимания. Во вторых, я встаю так что бы орк или инквиз не достал (или пытаюсь убежать от них на то расстояние, что бы у них кончилась энергия). А теперь главное энергия кончиться, что у 14-го, что у 4-го орка-инквиза, и я начну бить его шарами или молниями.
Вопрос - Какой лвл я быстрее убью ? Т.е какой лвл сможет мне что либо сделать ? (4-й лвл орк падает с 3-х шаров+2молнии с фул НР, инквиз и того раньше). У меня стоят руны на НР реген, практически во всем шмоте. Т.е свое НР я восстановлю буквально за 1-2 минуты (есть и бутылки). И по факту я остаюсь боевой единицей в строю с не хилым уроном и крутой выживаемостью. Вот такая математика.

Последний раз редактировалось ShadowDen Сб май 19, 2012 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 19, 2012 12:29 am
Panzar Studio

Цитата:
Да я согласен с доводом по поводу команды. Но как объяснить тот факт, что я ведьмой огня и инквизитором 11-10 лвл набиваю в бою с 4-5 уровнем порядка 800-1000 опыта (и пофигу мне на команду если она не может сыграться нормально, я просто фармлю себе опыт), а вот инквизитором 4 уровня я не могу набить больше 200-300 опыта (может у меня скил или навык пропадает когда я начинаю им играть ?) или как это объяснить ?

Так это проблема сорки отдельно. Её дпс завышен на ~10%. Я допускаю, что вы как инвизитор не слишком эффективны, так как это очень сложные класс. Это точно так же, как я не могу сапёром набрать никогда больше 300 очков, в то время как другой опытный сапёр делает 1000 очков. Это просто не мой класс. А вот техником пожалуйста! Сейчас есть небольшие смещения по балансу некоторых классов, некоторые смещения ко классам относительно уровней, но они не носят катастрофический характер. Расхождения по расчётам составляют не больше 3-4%. Но такие проблемы мы "лечим" точечно и неспеша. Вот когда мы начали тест была катастрофа с картечью у гномов. Они ей просто направо налево всех убивали. Так мы через день починили. А то о чём сейчас говорят некоторые пользователи, носит характер статистической погрешности т.е. кому-то просто не получается играть.

Принято. Работаем. 8)

Сб май 19, 2012 12:31 am

Для меня с патчем стало играть ГОРАЗДО комфортней. Теперь я не падаю от берса 20 + с двух тычек в болк. Перестал себя чествовать бесполезным мясом.

Последний раз редактировалось Оzzy Сб май 19, 2012 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 19, 2012 12:32 am

Вы все приводите примеры противостояния разных классов. Возьмите пример одинакового класса:

Инквизитор 4лвл со спины бьют инквизитора 14лвл. 14лвл разворачивается и убивает 4 лвл с одного удара сквозь блок.
Огненый маг 14лвл пробивает огненного мага 4лвл фаерболом сквозь щит с 4-5 кастов, если в это время пытаться выстрелить то сдохнешь с 1-2.
Гном 14лвл и 4лвл начали одновременно стрелять друг по другу с турелей, кто победит?
Все ситуации при идеальных условия (больше никто не вмешивается)

Отойдем от одноклассовости:

4лвл инквизитор снимает 14лвл теслу: Выходит из инвиза наносит 1 удар не причиняя тесле особого вреда и умирает.
4лвл маг пытается снять с места 14лвл турель, выпускает 2-3 полные маны огнеными шарами и турель только после этого (возможно загибается)

Я по всем пунктам согласен с ShadowDen.
"Баланс это миф в РПГ!" - согласен. Но у вас не РПГ а игра с элементами РПГ.
Баланс всегда определяется между классами игрока, но никогда между уровнями игрока одного класса. И вы знаете прекрасно что баланс можеть быть нескольких типов:
Каждый убивает каждого, камень-ножницы-бумага, ПВП груп баланс.

Все игры стремятся хотябы к 2м из 3х. У вас нет ни одного.

Чаще всего баланс добивается тем что в игре предусмотрена защита от встречи хай лвл с лоу лвл.

Слышали наверное про Синдикаты Аркона. Там тоже говорили тестируем баланс:
ПВП бой 1 лвл против 50 лвл.
В игре 100+ человек 1-10лвл и 5 человек 50лвл.
Какой резон игрвть если ты наносишь 0 урона а тебя убивают с 1 выстрела.

У вас конечно не так все плачевно. Но как сказал ShadowDen игра должны приносить удовольствие, на то она и игра, а не крики жены:
Перестань материться, ребенок рядом!

Вот на этой ноте я и хочу закончить свой пост: Играть в "НАШУ" игру только тратить нервы.

Последний раз редактировалось divined Сб май 19, 2012 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 19, 2012 12:34 am

AriOrH писал(а):
Цитата:
Да я согласен с доводом по поводу команды. Но как объяснить тот факт, что я ведьмой огня и инквизитором 11-10 лвл набиваю в бою с 4-5 уровнем порядка 800-1000 опыта (и пофигу мне на команду если она не может сыграться нормально, я просто фармлю себе опыт), а вот инквизитором 4 уровня я не могу набить больше 200-300 опыта (может у меня скил или навык пропадает когда я начинаю им играть ?) или как это объяснить ?

Так это проблема сорки отдельно. Её дпс завышен на ~10%. Я допускаю, что вы как инвизитор не слишком эффективны, так как это очень сложные класс. Это точно так же, как я не могу сапёром набрать никогда больше 300 очков, в то время как другой опытный сапёр делает 1000 очков. Это просто не мой класс. А вот техником пожалуйста! Сейчас есть небольшие смещения по балансу некоторых классов, некоторые смещения ко классам относительно уровней, но они не носят катастрофический характер. Расхождения по расчётам составляют не больше 3-4%. Но такие проблемы мы "лечим" точечно и неспеша. Вот когда мы начали тест была катастрофа с картечью у гномов. Они ей просто направо налево всех убивали. Так мы через день починили. А то о чём сейчас говорят некоторые пользователи, носит характер статистической погрешности т.е. кому-то просто не получается играть.

Хорошо, расскажу игру за инквизитора. В отличии от других я прокачал себе инвиз на максимум (+7% скорости и меньшее мана потребление) и немного в НР реген от убийства. Достаточно вскрыться на парочке что бы восполнить все НР и тут же буквально уйти в инвиз. Все это тактики, которые отношения к балансу не имеют. У меня не вызывает напряга убивать меньше себя лвл игроков, они ничего не могут противопоставить (бутылки, шмот, руны на выносливость). Даже если просто на обычных атаках я буду биться с инквизом 4-го уровня, я его убью по причине превосходящих у меня НР, шмота и мастерства. Вот опять такая математика.

Сб май 19, 2012 12:36 am

Даже не хочу этот бред читать. Ариорх карму отмыл лет на 40 вперед такой добротой и вниманием.

ps: молнии не дамажат постройки, если что.

Сб май 19, 2012 12:36 am
Профиль ICQ
Panzar Studio

Цитата:
Вопрос - Какой лвл я быстрее убью ? Т.е какой лвл сможет мне что либо сделать ? (4-й лвл орк падает с 3-х шаров+2молнии с фул НР, инквиз и того раньше). Вот такая математика.

ответ на вопрос очень прост -
условно на 1 уровне у молнии урон 500, жизней у 1ур орка 2000 т.е. за 4 выстрела мы убиваем орка.
молния на 10 уровне 500 + 187.5 т.е. 687.5 = орка 1 уровня убиваем почти за целых 3 выстрела. По моему несильная разница?

Принято. Работаем. 8)

Сб май 19, 2012 12:37 am

ShadowDen писал(а):
AriOrH писал(а):
Цитата:

Хорошо, расскажу игру за инквизитора. В отличии от других я прокачал себе инвиз на максимум (+7% скорости и меньшее мана потребление) и немного в НР реген от убийства. Достаточно вскрыться на парочке что бы восполнить все НР и тут же буквально уйти в инвиз. Все это тактики, которые отношения к балансу не имеют. У меня не вызывает напряга убивать меньше себя лвл игроков, они ничего не могут противопоставить (бутылки, шмот, руны на выносливость). Даже если просто на обычных атаках я буду биться с инквизом 4-го уровня, я его убью по причине превосходящих у меня НР, шмота и мастерства. Вот опять такая математика.

Я что-то не понял вы хотите что бы 10+ лвл и 4 лвл были равны по силе?

Сб май 19, 2012 12:38 am

Оzzy писал(а):
Я что-то не понял вы хотите что бы 10+ лвл и 4 лвл были равны по силе?

Yes sir.

Сб май 19, 2012 12:40 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.