Я просмотрел форум Бета-Теста через поиск и все что нашел - это 22 апреля. Человек написал о том, что именно эта карта является не сбалансированной. Я не знаю, обратили ли внимание разработчики на эту проблему, НО я все равно отпишусь о проблемах и возможных решениях на Цитаделе Алхимиков.
Я не буду говорить о том, что преобладание ренджей в защите дает профит на 1ой же точке, что её не захватить вообще - это проблемы баланса, а не карты.
По теме карты:
1. Пушек за защиту 2, а за атаку всего 1, при этом уничтожение пушки за атаку занимает 10 секунд, а уничтожение защитных пушек занимает порядка 7-10 минут(при этом нужен весь арсенал команды).
Поясню почему так происходит:
а) Кол-во пушек у защиты 2, у атаки 1 - при создание пушки за атаку, она сразу же рушится с двух с торон за 1-2 выстрела(я рассматриваю команды с мозгом)
б) Расположение пушек - пушка за атаку находится в легкой досягаемости и её может атаковать любой.
Расположение же пушек за защиту находится в досягаемости лишь пушкой за атаку, которая уничтожается в первые 15 секунд её жизни.
P.S: Да можно построить мост и разрушить защитные пушки в мили радиусе, но на создание моста под обстрелом этих же пушек и постоянной защитой занимает примерно 5 минут, в случае если вся команда забьет на попытку пройти на точку и пойдет строить мост.
2(последствие 1ой). Если 1ую(она идет под номером 2) точку не захватить рашем, до постройки защитных пушек, то игра на 17+ лвле превращается в фарм стороной(Избиение младенцев), которая защищает эту крепость - это по моему мнению противоречит самой концепции карты.
3. Первая точка захвата полностью простреливается пушками защиты, если так и задумывалось, тогда все упирается в время - его катастрофически мало. На паблике уничтожить пушки защиты занимает 10 минут, в итоге остается всего 5 минут на точку, при этом если против вас играет сапер\сорка 20+ лвла, то эти 5 мин пролетают так же, как и первые 10.
Теперь о решениях данной проблемы:
1) Больше ХП у пушки за атаку, хотя бы в 2 раза
2) Поставить 2 пушки для атаки
3) ***Уменьшить радиус обстрела пушек защиты, чтобы они не могли простреливать точку захвата.
4) Маг. Щит танка защищал бы от выстрелов ядра.
5) Скорость выстрелов у защитных пушек
6) Уменьшить дальность стрельбы защитных пушек(ибо они находятся вне досягаемости)
7) *Более сложный в реализации вариант, но интересный - сделать мобильную защитную стену или же позволить делать защитные построения еще ближе к замку, ибо пройти путь абсолютно не защищенным с деревом не возможно - это превращается в эстафету передай другому(протащил 5 метров - умер - подобрал другой - итд )
8) ***Сделать Friendly Fire для пушек обоих сторон(так же, как и бочки, а то бездумно в толпу стреляют и все ок - по мойму это как-то не реально, даже для фентези мира)
9) Больше времени для захвата(но этот вариант глупый

)
P.S.S: Я отметил звездочками варианты, которые мне нравятся или обязательно должны быть.
Можно ввести 2-3 пункта из моего списка и игра на этой карте превратится в равный бой, а не в игру - Кто не успел, тот проиграл.
P.S.S.S: Что касается остальных точек на этой карте, то, лично мое мнение, все отлично.