сделаю свой мини-итог года по играм х)
места назначаются рандомно
1. D4: Dark Dreams Don't Die Дата выхода: 5 июн, 2015
Детектив, с хорошим юмором и колоритными персонажами. Мне очень понравился сюжет.
Из минусов - очень плохо оптимизирован для ПК, ибо делался специально под консоль, а на портировали так как было. На консоли с джойстиком должен быть огонь, ибо в нем основная фишка игры.
2. Devil May Cry 4 Special EditionЯ вообще фанат серии и все такое, в этом году вышло переиздание 4й части.
Дата выхода: 23 июн, 2015
Из нового - добавили персонажей, помимо Данте и Неро.
3. Fran BowДата выхода: 27 авг, 2015
Вообще, странное сочетание point&click и хоррора. Вся игра про маленькую девочку, которую заперли в больнице, где она видит кишки на стенах, разговаривает с котом и ещё очень много странного. Рисовка и диалоги доставляют.
Из минусов - только после релиза очень ужасная оптимизация. Сейчас вроде как поправили.
4. HatredДата выхода: 1 июн, 2015
Очень жестокая игра. Мясо, кровь, рас... Ну вы поняли х) Строго 18+ и психически уравновешенным.
Требует не самого слабого железа, на моей машинке любит подглючивать =(
5. Hyperdimension Neptunia Re;Birth1Дата выхода: 28 янв, 2015
Меня кидает из стороны в сторону и после хорроров с адским обилием мяса ... та-дааам очень няшная, мимимилая игра с фармом мобов, вроде как сюжетом, панцушотами и фансервисом. Последния два пункта перекрывают всё, а ещё там скидка 80% в стиме.
Из минусов - если бы я понимала как убивать боссов...
6. KairoДата выхода: 24 апр, 2013
Пусть она и не 15го года, но узнала я о ней не так давно. Игра стоящая. Много головоломок, никаких подсказок. Тебя кидают в мир и делай что получится. Или не получится, тут как повезет. Не советую нелюбителям побродить в странных мирах, посмотреть вокруг, попробовать забраться куда-то, просто потому, что можешь.
Я бы ещё добавила метку хоррор. В некоторых местах игра немного напрягает и музыкой, и помехами на экране, и лицами на дисплеях.
7. Little InfernoДата выхода: 19 ноя, 2012
Веселая, интересная игра от создателей world of goo. Геймплей тоже крайне прост - больше огня! Всё взрывается, поет, летает по камину пока горит. Для прохождения и открытия новых наборов игрушек нужно собирать комбинации, которые описываются только названием.
Игра полностью на английском, для кого-то это будет минусом.
8. Тут маленькие инди-игры, про которые особо много и не напишешь.
Lyne Нужно соединить в линии несколько цветных точек.
Когда-то очень давно видела похожую игру на 3d кубе, но я не помню как она называется
Hook Смысл игры в том, чтобы распутать рычаги и крюки.
Super hexagonКак можно быстрее перемещаться в ритм музыки. Несколько ритмов и несколько площадок. На первый взгляд не сложно, но это пока не попробуешь. Не рекомендую склонным к бомблению людям.
Geometry DashТоже игра под музыку, но тут уже нужно в нужный момент прыгать или не прыгать (что тоже очень важно) квадратиком.
SpaceChemЗапустите атомный реактор.
9. TIS-100Дата выхода: 20 июл, 2015
Игра в программиста. Есть язык, на котором написаны программы, которые когда-то работали, и сейчас нужно восстановить поврежденные блоки. Очень интересная и захватывающая игра.
Опять же полностью на англ. Как мануал, так и весь сюжет.
10. The Talos PrincipleДата выхода: 11 дек, 2014
Справедливо сравнивают с порталом, но и по сюжету, и по геймплею очень самодостаточная игра. Головоломка от первого лица, в которой вы - робот. И вы очнулись в остатках человеческой цивилизации. Всё что есть - старые здания и компьютер, который не может вам ничего рассказать, потому что часть данных за много-много лет оказались утраченными.
11. NihilumbraДата выхода: 25 сен, 2013
You were born from the Void. Я не знаю, сколько раз за игру можно услышать эту фразу. Но Бездна повсюду. Она гонится за отделившимся от неё созданием, которое пытается найти себя и понять кто же он на самом деле. Поэтому убегает все дальше и дальше, а Бездна гонится следом, уничтожая всё на своем пути.
Очень атмосферная игра, приятный голос за кадром, который дает подсказки и задает вопросы без ответа. Кто ты? Зачем ты бежишь?
p.s. не уложилась я в круглое число =(