Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:04 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Имбаланс грейдов (разбор полетов) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Имбаланс грейдов (разбор полетов)
Хочу разобрать все тонкости, по поводу разности уровней и текущей перебалансировкой грейдов.
Как мы помним, разница между игроком в легкой броне и тяжелой до обновления #34 было примерно в два раза. Теперь же, с новыми цифрами, данное число вырасло.

Немного поясню.
Игрок до 10ого уровня, в среднем имеет вес до "1 000" и некоторые уникумы до 1 500.
Игроки от 10ого до 20ого имеют вес от 600 до 2500.
Игроки от 20ого до 30ого имеют вес от 1400 и выше.
Когда в команде разница в уровнях состовляет +-15лвл - это не редкость даже сегодня. А так же игроки в одном бою встречаются абсолютно разных грейдах брони. От легкой до тяжелой.

Пример боя за своего кананира 14ого уровня. На земле лежит сорка 30ого уровня, одетая полностью. Под моими ногами лежит 17+ инк, а если глянуть на невидимого инка моей команды, у него широкие дули, на 20+ уровень.
Spoiler: + show
Изображение

Если сказать простыми словами. Характеристики этой сорки примерно ~5 000 мастерства и ~10 000, против моих 1800 мастерства и 3100 ХП.

Что бы понять, на сколько велика разница между одетым игроком в 1-8лвл, 10-18лвл и 20-28лвл шмот - просто посмотрите на эту картинку.
Изображение
Как видно, шмот следующего грейда превосходит чуть более чем в два раза. Т.е. одна шмотка тяжелого грейда лучше, чем две шмотки среднего или четыре легкого.
Игрок одетый на половину в средний, на половину в тяжелый лучше в полтора раза, чем игрок одетый простой средний шмот. А игрок одетый полностью в средний шмот слабее игрока полностью одетого в тяжелый шмот более в чем в два раза.
Но это было бы не самым страшным, если бы почти все игроки играли с одинаковым скиллом игры. Но получается так, что в боях до 15ого уровня часто встречаются игроки с разницей в грейд и 10-15 уровней. Так же играя за сапера 30ого уровня, вес после обновления свалился с 3100 до 2900. А так же несколько неудачных боев опустили мой вес до 2800. В итоге против меня иногда кидает игроков в среднем шмоте, которых я убиваю с одного-двух ПА. ХП у меня как у их одетых танков в среднем.

Но все это не самое страшное, если бы 30ые игроки не раздевались, что бы играть против 20ых. Игроку 30ого уровня достаточно снять лишь ПОЛОВИНУ своих шмоток, что бы быть по характеристикам равным других. А при наличии оружия 30ого уровня, игрок получает бонус в виде 1000 мастерства с оружия.

Оружие и бонус с него - отдельная песня.
Оружие 30ого уровня дает около ~1000 мастерства.
Оружие 20ого уровня дает около ~500 мастерства.

Разница в уроне на самом деле ошеломительная, если проверить на практике.

------------------------------------------------------
В заключении хочется сказать, что может все же разработчикам стоит пересмотреть баланс по подбору игры и все таки разделить игру на три стадии, по доступности к шмоту.

На текущий момент переломными уровнями являются 8, 18, 28ые уровни.
к 8ому уровню игроку открывается полный доступ к легкому шмоту
к 18ому уровню игроку открывается полный доступ к среднему шмоту.
к 28ому игроку открывается полный доступ к тяжелому шмоту.

А теперь давайте обратим внимание на НОВИЧКОВ и игроков, которые пробуют панзар. Как думаете, игроку понравиться игра, где ему постоянно придется встречаться в боях игроки, характеристики которых превосходят его в два, а то и четыре раза!!! После этого у игрока будет недоумение, как он берсом 15ого уровня, всадил в вражеского берса 4 ПА, а тот жив, когда тот в ответ ударил одной и убил?! Останется игрок после этого в игре?

з.ы. у меня бомбит, не от баланса на капе, а от баланса на лоу и мидле.
Изображение

Последний раз редактировалось Валерун Чт май 29, 2014 7:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср май 28, 2014 7:23 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Имбаланс грейдов (разбор полетов)
Если честно я не совсем понял разрабов в том, что они в предыдущем патче сделали БВ менее зависимым от шмота, а больше от лвл, а теперь дофига апнули статы со шмота - в чем логика?
Сейчас будут страдать те, кто до патча набил большой бв на маленьком уровне. Обнулили бы тогда уж.

Ср май 28, 2014 7:57 pm

Ответить с цитатой
Решил поиграть 12-м инком, дико порадовало когда увидел в бою 30-го берса в эпиках

Ср май 28, 2014 8:54 pm

Ответить с цитатой
ТС прав, но и админы не пальцем деланные и в курсе.
Такова маркетинговая политика - за последнее время в рекламу панзара было вложено 100500 нефти, а потому за счет массовости надо грести денежку. Лучший способ грести денежку - сделать нереальной игру без денежки.
Кто то скажет онлайн и все такое, но это не главное - никому не надо 100500 нищебродов.
Вот тот же ТопГан за выходные вложил 30тыр(или сколько там? Поправьте), я покупал только прем - пусть по 250 р/мес.
30000/250=120 месяцев. Т.е. чтобы я принес прибыли столько же, как топган за выходные, я должен был играть 10 лет покупая прем помесячно, а не "оптом".

Ср май 28, 2014 9:08 pm

Ответить с цитатой
Я немного послоупочу. В реалиях нынешнего патча разница между среднезаточенным персонажем и заточенным "по-красно-оранжевому" увеличилась в процентном соотношении?

Ср май 28, 2014 9:16 pm

Ответить с цитатой
Обещали динамику, интересную игру, да динамика есть, но лоу-уровни стали просто ужасны, я 13 сином попала против 30го танка фул эпик и хила, как так балансировать можно, разница в статах, у танчика 32000 хп у меня 3200, и как простите играть когда он меня УЩем в блок убивает?Я не буду спорить у нас были тоже 30е скорее всего, НО, о тех кто меньше разрабы думали, когда на 7м приходиться играть против сорки со скаем , пусть она и безрукая и тупая, НО у нее меня болт ваншотит, ибо разница в статах гиганская!( Уважаемые, Ариорх, вы сами то пробовали играть 7-25 уровни, когда баланс просто дикий, да иногда гнешь ты, а иногда тебя, причем причина не руки, а отвратительный баланс по уровню! Да по логике баланс идеален в каждой пати есть условно 30й одетый, который по логике должен контролировать другого 30го одетого, НО каково же нам тем кто на 10-20 уровней ниже, просто бегать с плакатом над головой "я корм", и умирать с тычка, пусть и косоруких игроков? Раньше Панзар воспринимался как спорт, если есть руки в уровень ты сможешь убить любого, при должном усердии, и опыте, ты показываешь скилл и навык, а сейчас ты показываешь уровень и шмот! Простите меня, но игра у меня стала ассоциироваться с дешевыми проектами аля "Задонать-нагни", и я в крайней печали от этих мыслей....

Ср май 28, 2014 10:27 pm

Ответить с цитатой
Не смогли взять массовостью. решили сделать пей-ту-вин :lol:

Ср май 28, 2014 11:49 pm

Ответить с цитатой
Оzzy писал(а):

Даже с системой пей ту вин тут не пахнет. Пока ты докачаешься до 30ого, что бы одеться в фулл эпик - поседеешь от постоянных побоев.

Чт май 29, 2014 7:12 am

Ответить с цитатой
Валерун писал(а):
Оzzy писал(а):

Даже с системой пей ту вин тут не пахнет. Пока ты докачаешься до 30ого, что бы одеться в фулл эпик - поседеешь от постоянных побоев.

Берёшь прем . Все в опит а шмотки все за кристаллы. 8-) И будит норм. :mrgreen:

Чт май 29, 2014 9:03 am

Ответить с цитатой
На 30м, разнима между заточенным и нет игроком прямо пропорциональна тому, что пишет ТС. Так что ад даже на 30х уровнях не кончается. Наслаждаемся.
Первыми побегут из игры новички, а после и те, кто осознал для себя, что морально не готов к полугодовой+ заточке.

Бравойобобро
Lodas
NFSex
Bellefleur
Burnedness
Изображение

Чт май 29, 2014 9:17 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.