Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:24 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Низкий фпс. что делать? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Низкий фпс. что делать?
monkeydig писал(а):
Короче. Таки шаманство с бубном. Причем алгоритма я не понял. Просто клацал разные настройки графики, пытаясь подобрать что то более-менее приемлимое. В итоге после очередного переклацывания, видеокарта нормально зажужжала и теперь 1920х1200 в Лучшем качестве работает отлично :shock: .
Я сильно не шарю, но вроде у видеокарт есть два режима что то типо 2д когда она работает не на полную мощность и 3д. Может быть игра не дает четкого сигнала видеокарте, что нужно начинать работать на полную? Ну или что-то в этом роде.

Кажется самый правильный способ - это шаманить XD Чтож будем пробывать.

Чт апр 05, 2012 2:58 pm
Panzar Studio

Нет. Просто ваш комп для 3д режима в нашей игре будет слаб - стабильных 30 фпс не уведите. Для примера, что бы играть в Батлу в 3д, в Full HD, на Ultra качестве нужна машинка с двумя 580 картами.

Принято. Работаем. 8)

Чт апр 05, 2012 3:00 pm

AriOrH, при чем тут стереоизображение? Имелся ввиду режим работы карточки с тяжелыми приложениями типа игр и режим экономной работы на пониженых частотах без рендера 3D. А вы про батлу, две карточки какие-то. Вы точно имеете отношение к технологической части игры? :)

Чт апр 05, 2012 3:14 pm

AriOrH писал(а):
Нет. Просто ваш комп для 3д режима в нашей игре будет слаб - стабильных 30 фпс не уведите. Для примера, что бы играть в Батлу в 3д, в Full HD, на Ultra качестве нужна машинка с двумя 580 картами.

Нет, я имел ввиду не стерео. Я в том смысле, что когда на видеокарту нету нагрузки, ну например когда мы пишем текст в Нотепаде, то она работает в режиме, сохранения энергии. Происходит даунклокинг рабочих частот чипа и памяти. А когда мы запускаем игру, то частоты возвращаются к номинальным и видеокарта работает на 100%.
Почему я подозреваю именно это? Потому, что когда ваша игра тормозила, видеокарта работала тихо. А вот когда тормоза исчезли, то я сразу обратил внимание, что турбина на видяхе начала шуметь.
Вот нашел линк на сайте nvidia, примерно о том, что я имел ввиду. http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2441

Если игра опять начнет тормозить, то я попробую проверить эту теорию.

Чт апр 05, 2012 3:16 pm

Походу анимация в игре жрет кучу ресурсов. Если просто втыкать в пейзаж, то всё бодренько и красиво. Но стоит только в кадре оказаться хоть одному персонажу, кроме своего, то начинает безбожно лагать. Ну и это подтверждет еще и то, что игра одинаково лагает на любых настройках.

Чт апр 05, 2012 4:22 pm
Panzar Studio

Цитата:
AriOrH, при чем тут стереоизображение? Имелся ввиду режим работы карточки с тяжелыми приложениями типа игр и режим экономной работы на пониженых частотах без рендера 3D. А вы про батлу, две карточки какие-то. Вы точно имеете отношение к технологической части игры? :)

Нет, конечно же не имею. Я просто сын инвестора 8)

Принято. Работаем. 8)

Чт апр 05, 2012 4:27 pm

AriOrH, чем троллить, лучше бы по делу чего сказали. А то от ваших товарищей один ответ во всех темах: "У меня дома все нормально работает". Варианты со скайпом и антивирусами походу практически ни у кого не поменяли ситуацию.

Чт апр 05, 2012 4:44 pm
Panzar Studio

Вы viewtopic.php?f=23&t=2529 почитали?

Принято. Работаем. 8)

Чт апр 05, 2012 5:09 pm

Если бы хоть что-то из этого помогло, то я бы тут не сидел, а нормально играл.

Чт апр 05, 2012 5:43 pm

Вот сколько я смотрю на комментарии представителей "Panzar Studio" , тем больше такое ощущение что игру кто-то за них пилил. Всегда советы типа "Отрубите торренты, отключите антивирус, отключите вертикальную синхронизацию, не врубайте стереорежим" - ну это лол какой-то. Я надеюсь "Panzar Studio"-евцы понимают это. Потому что вполне возможно что проблема именно в том, что игра жрёт какой-то % от максимальной мощности видеокарты, потому происходят проседания. Неужели у всех у кого corei7 2500k с 5xx жирафами лагает из-за какого-то там торрента или антивируса. Я понимаю что они жрут ресурсы, но не 80% же. А по вашему это так.

Чт апр 05, 2012 11:06 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.