Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 9:34 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Описание способностей Инквизитора 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Описание способностей Инквизитора
На мой взгляд, вполне подходящий инквизитор. Конечно врезается в сложившиеся стереотипы, но свою роль в фанатичном поиске и уничтожении неверных он использует на 100%.

И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!

Вс июн 26, 2011 12:33 pm

какой Вархамер, ребят? Разве в Вархамере появились инквизиторы? Берите пример с реальных источников из реального прошлого. Разве можно назвать подкупы, пытки, шантаж чем то благородным?

Вс июн 26, 2011 12:54 pm
Профиль ICQ
Panzar Heralds

В вархаммере инквизиторы вседа были, есть и будут.
Инквизитор может быть благородным только в вымышленной вселенной. В истории, к сожалению, таковых не наблюдалось. Все сплошь мясники/фанатики. Один Торквемада чего стоит.

Вс июн 26, 2011 1:02 pm
Профиль ICQ

"Благородство" инквизиторов было в том, что они служили церкви и убивали всяких "ведьм" да "вероотступников". В то время народу этого хватало, чтобы олицетворять инквизиторов "карой божьей"... Но где вообще тут что-либо говорилось о блогородстве? Ради чего я распыляюсь!

Соперников жалких моих
Я знаю получше других,

Вс июн 26, 2011 1:07 pm

Не надо так однозначно судить о том, чего мы не наблюдали.
Ряд историков приводят совершенно иную статистику по числу "сожженных на кострах инквизиции", а что до мотивации... историческая психология - относительно новая наука. Это с нашей точки зрения выглядит страшно. Не забывайте, что с точки зрения религии, мученическая смерть действительно спасала еретика. Чем сильнее мучался перед смертью, тем с большей вероятностью получал прощение на небе.

Вс июн 26, 2011 1:51 pm
Профиль ICQ

Не судите инквизицию современными мерками, раньше были другие люди и другие методы )

Возьмём инквизитора, как фэнтезийный образ, это не очень крепкий боец в лёгкой одежде (часто пользующийся огнём и светом) специализирующийся на уничтожении магов\чародеев\ведьм и т.п. В основе заклинания молчанки и преодоления магии. Инквизитор в этой игре, это обычный убийца или вор переименованный "для оригинальности" в инквизитора. Можно было бы придумать гораздо лучшие и подходящие классу скиллы или переименовать класс :)

Добавлю для некоторых односложных школьников, что тут пишут, я не мыслю стереотипами, я просто за качественный продукт ;)

Вс июн 26, 2011 1:52 pm
Panzar Heralds

Итак, по пунктам:
Incvizi писал(а):
не очень крепкий боец в лёгкой одежде

+
Incvizi писал(а):
пользующийся огнём

Огонь, судя по описанию на сайте, в арсенале инквизитора будет.+
Incvizi писал(а):
и светом

-
Incvizi писал(а):
специализирующийся на уничтожении магов\чародеев\ведьм и т.п.

Все маги, а также гномы - излюбленная добыча.+
Incvizi писал(а):
В основе заклинания молчанки и преодоления магии

Молчанка - есть, "клетка" - тоже. Защиты от магии пока не предвидится. +/-.
3.5/5. Не так плохо, как кажется.
К тому же, на поздних уровнях появятся заклинания чумы, возможно, кислотного заряда. Это уже совсем далеко от "обычного убийцы или вора".

Вс июн 26, 2011 2:09 pm
Профиль ICQ

1. одежда кольчужная, панцирь, так что -
2. огня в умениях нету (или под огнём имеешь ввиду удар в спину и стрельбу из лука? :-ь), а огонь имеется ввиду факел и костёр :) -
3. "световых" нет -
4. как и всех рог, просто они мягче и выходя из инвиза лучше их бить в спину, это не то -
5. молчанка, я чего то не знаю ? Или ты говоришь о стандартном приёме вора из D&D пыль в глаза ? Вот клетка это ещё что то ) скажем +\-

и того 0.5 из 5 :lol:
пашти :-О

biohazard писал(а):
К тому же, на поздних уровнях появятся заклинания чумы, возможно, кислотного заряда. Это уже совсем далеко от "обычного убийцы или вора".

Ога, чума и яд это уж совсем инквизитор

Вс июн 26, 2011 2:30 pm

У меня гениальная мысль :idea: Инквизитора в основном формирует не его образ жизни, а его вера. Главное - не как он действует, а во имя чего. Вор на службе у правительства - уже не вор, а шпион, тайный агент, который действует во благо своей страны. Со стороны бедняков Робин Гуд - герой, лидер, а со стороны буржуев - вор и рецидивист.

Подводя итоги: в идеологии вора невидимость, скрытные удары, яды - это оружие лицемерия, подлости и зла.
А в идеологии инквизитора любое средство, способствующее быстрому и многочисленному уничтожению неверных - оружие очищения, добра и даже чести(какому посланцу "добра" пристало давать всякой нечистой швали давать честный поединок? Отправляйся к отправителю и точка!). Главное выследить жертву и уничтожить. С тем же успехом его можно назвать охотником.

Соперников жалких моих
Я знаю получше других,

Вс июн 26, 2011 2:37 pm
Panzar Heralds

Incvizi писал(а):
1. одежда кольчужная, панцирь, так что -

Кольчуга и панцирь - разные вещи. Даже у гномов стрелков кольчуга. Если сравнивать с броней танка, то инквизиторская кажется совсем лёгонькой.
Incvizi писал(а):
2. огня в умениях нету (или под огнём имеешь ввиду удар в спину и стрельбу из лука? :-ь), а огонь имеется ввиду факел и костёр :) -

Цитата из описания: "Инквизиторы верят, что лишь пламя священного огня способно очистить мир от скверны.". Мне кажется, что огонь просто пока не показали.
Incvizi писал(а):
4. как и всех рог, просто они мягче и выходя из инвиза лучше их бить в спину, это не то -

По-моему, способ - не главное. Этот - наиболее разумный. Без нормальной брони и прикрытия прорываться к магам через гущу боя - самоубийство.
Как я уже писал, инвизитор - не манера боя, а профессия. Даже в пределах одной вселенной разница бывает огромной.

Вс июн 26, 2011 2:49 pm
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.