|
Описание способностей Инквизитора
Автор |
Сообщение |
тAz
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 2:26 pm Сообщения: 372 Откуда: Красноярск
|
 Re: Описание способностей Инквизитора
На мой взгляд, вполне подходящий инквизитор. Конечно врезается в сложившиеся стереотипы, но свою роль в фанатичном поиске и уничтожении неверных он использует на 100%.
_________________ Трепать языком не люблю, Всю жизнь - начеку и на взводе. Найду. Догоню. Застрелю! И морду повешу при входе. Соперников жалких моих Клеймлю я презреньем во взоре: Я знаю получше других, Как фауна рыщет во флоре!
|
Вс июн 26, 2011 12:33 pm |
|
 |
voldemART
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 2:41 am Сообщения: 941 Откуда: Russian Federation (Smolensk)
|
какой Вархамер, ребят? Разве в Вархамере появились инквизиторы? Берите пример с реальных источников из реального прошлого. Разве можно назвать подкупы, пытки, шантаж чем то благородным?
Вс июн 26, 2011 12:54 pm |
|
 |
biohazard
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 12:37 pm Сообщения: 805 Откуда: Bryansk, Russia
|
В вархаммере инквизиторы вседа были, есть и будут. Инквизитор может быть благородным только в вымышленной вселенной. В истории, к сожалению, таковых не наблюдалось. Все сплошь мясники/фанатики. Один Торквемада чего стоит.
Вс июн 26, 2011 1:02 pm |
|
 |
тAz
|
"Благородство" инквизиторов было в том, что они служили церкви и убивали всяких "ведьм" да "вероотступников". В то время народу этого хватало, чтобы олицетворять инквизиторов "карой божьей"... Но где вообще тут что-либо говорилось о блогородстве? Ради чего я распыляюсь!
_________________ Трепать языком не люблю, Всю жизнь - начеку и на взводе. Найду. Догоню. Застрелю! И морду повешу при входе. Соперников жалких моих Клеймлю я презреньем во взоре: Я знаю получше других, Как фауна рыщет во флоре!
|
Вс июн 26, 2011 1:07 pm |
|
 |
Habeas Corpus
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:53 am Сообщения: 117 Откуда: Москва
|
Не надо так однозначно судить о том, чего мы не наблюдали. Ряд историков приводят совершенно иную статистику по числу "сожженных на кострах инквизиции", а что до мотивации... историческая психология - относительно новая наука. Это с нашей точки зрения выглядит страшно. Не забывайте, что с точки зрения религии, мученическая смерть действительно спасала еретика. Чем сильнее мучался перед смертью, тем с большей вероятностью получал прощение на небе.
|
Вс июн 26, 2011 1:51 pm |
|
 |
Incvizi
|
Не судите инквизицию современными мерками, раньше были другие люди и другие методы ) Возьмём инквизитора, как фэнтезийный образ, это не очень крепкий боец в лёгкой одежде (часто пользующийся огнём и светом) специализирующийся на уничтожении магов\чародеев\ведьм и т.п. В основе заклинания молчанки и преодоления магии. Инквизитор в этой игре, это обычный убийца или вор переименованный "для оригинальности" в инквизитора. Можно было бы придумать гораздо лучшие и подходящие классу скиллы или переименовать класс Добавлю для некоторых односложных школьников, что тут пишут, я не мыслю стереотипами, я просто за качественный продукт 
_________________ Инквизи
|
Вс июн 26, 2011 1:52 pm |
|
 |
biohazard
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 12:37 pm Сообщения: 805 Откуда: Bryansk, Russia
|
Итак, по пунктам: + Огонь, судя по описанию на сайте, в арсенале инквизитора будет.+ - Все маги, а также гномы - излюбленная добыча.+ Молчанка - есть, "клетка" - тоже. Защиты от магии пока не предвидится. +/-. 3.5/5. Не так плохо, как кажется. К тому же, на поздних уровнях появятся заклинания чумы, возможно, кислотного заряда. Это уже совсем далеко от "обычного убийцы или вора".
Вс июн 26, 2011 2:09 pm |
|
 |
Incvizi
|
1. одежда кольчужная, панцирь, так что - 2. огня в умениях нету (или под огнём имеешь ввиду удар в спину и стрельбу из лука? :-ь), а огонь имеется ввиду факел и костёр  - 3. "световых" нет - 4. как и всех рог, просто они мягче и выходя из инвиза лучше их бить в спину, это не то - 5. молчанка, я чего то не знаю ? Или ты говоришь о стандартном приёме вора из D&D пыль в глаза ? Вот клетка это ещё что то ) скажем +\- и того 0.5 из 5 пашти :-О Ога, чума и яд это уж совсем инквизитор
_________________ Инквизи
|
Вс июн 26, 2011 2:30 pm |
|
 |
тAz
|
У меня гениальная мысль  Инквизитора в основном формирует не его образ жизни, а его вера. Главное - не как он действует, а во имя чего. Вор на службе у правительства - уже не вор, а шпион, тайный агент, который действует во благо своей страны. Со стороны бедняков Робин Гуд - герой, лидер, а со стороны буржуев - вор и рецидивист. Подводя итоги: в идеологии вора невидимость, скрытные удары, яды - это оружие лицемерия, подлости и зла. А в идеологии инквизитора любое средство, способствующее быстрому и многочисленному уничтожению неверных - оружие очищения, добра и даже чести(какому посланцу "добра" пристало давать всякой нечистой швали давать честный поединок? Отправляйся к отправителю и точка!). Главное выследить жертву и уничтожить. С тем же успехом его можно назвать охотником.
|
Вс июн 26, 2011 2:37 pm |
|
 |
biohazard
Panzar Heralds
|
Кольчуга и панцирь - разные вещи. Даже у гномов стрелков кольчуга. Если сравнивать с броней танка, то инквизиторская кажется совсем лёгонькой. Цитата из описания: "Инквизиторы верят, что лишь пламя священного огня способно очистить мир от скверны.". Мне кажется, что огонь просто пока не показали. По-моему, способ - не главное. Этот - наиболее разумный. Без нормальной брони и прикрытия прорываться к магам через гущу боя - самоубийство. Как я уже писал, инвизитор - не манера боя, а профессия. Даже в пределах одной вселенной разница бывает огромной.
Вс июн 26, 2011 2:49 pm |
|
|