Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:20 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 2697 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 270  След.
Самые дикие расклады балансера 
Автор Сообщение
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Самые дикие расклады балансера
AriOrH писал(а):
Я встретил тут недавно в таверне высказывание одного из наших любимых нытиков, что мол сегодня крайне балансные игры, что уровни попадаются почти точь в точь с его уровнем и у него винрейт сегодня больше 90%. Так вот моё мнение, что когда твой винрейт 90% это НЕбалансная ситуация, как посчитал человек. Что бы был баланс, ты не должен на 100% знать, что одержишь победу в данном бою, но у некоторых от такой концепции баланса сильно подгорает пукан.

То есть если у тебя пати из ребят которые могут, винрейт 90% нельзя? :(

И да, почему меня с высоким винрейтом и большим кол-вом экс/мин кидает к вообще непонятным двадцатым бичам, где я точно солью все?

Последний раз редактировалось Muba Вт дек 17, 2013 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 17, 2013 8:52 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
Я там рву и мечу, как могу, а все равно к ракалам каким-то кидает.

В том и суть рейтинга, если твой рейтинг высок, тебя кидает к днорям с рейтингом пониже. Разве нет?

Вт дек 17, 2013 8:54 pm

Ответить с цитатой
integrator писал(а):
Цитата:
Я там рву и мечу, как могу, а все равно к ракалам каким-то кидает.
В том и суть рейтинга, если твой рейтинг высок, тебя кидает к днорям с рейтингом пониже. Разве нет?
По-моему наоборот. Должно кидать либо к таким же, либо к тем, у кого боевой вес увеличен за счет статов/уровня. То есть к тем, кто по-любому должен быть как-то поопытнее.

Вт дек 17, 2013 9:07 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
_LM_ ты знаешь сколько я играю? 8)

Цитата:
По-моему наоборот. Должно кидать либо к таким же, либо к тем, у кого боевой вес увеличен за счет статов/уровня. То есть к тем, кто по-любому должен быть как-то поопытнее.

Смотря как сформируются запросы. Если в очереди нет людей с высоким уровнем то может случится расклад такой - 30ые + остальные низкие, с другой стороны либо тоже самое либо более распределённое по уровням. Главное что смотрится - это сумма боевых весов. Она может достигаться разными способами.

Принято. Работаем. 8)

Вт дек 17, 2013 9:53 pm

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
Смотря как сформируются запросы. Если в очереди нет людей с высоким уровнем то может случится расклад такой - 30ые + остальные низкие, с другой стороны либо тоже самое либо более распределённое по уровням. Главное что смотрится - это сумма боевых весов. Она может достигаться разными способами.

О_о пошла в ход прикладная философия. А как формируются эти самые боевые веса, можно узнать?

Вт дек 17, 2013 9:56 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

Ну давай рассуждать логически, зачем нужен боевой вес и каким он должен быть? Он у обоих команд должен быть примерно равный. Если тащунов кинет к тащунам, а днорей к днорям эти тимы нельзя балансить между собой, так как исход немного предсказуем. А нищий онлайн не позволяет создать несколько тим и тех и этих и балансить. Поэтому собераются все в кучу, потом распределяются. Лично у меня сложилось что балансер работает по примерно такому принципу, возможно я не прав.

Цитата:

Ну вот, примерно так я и думал.

С такой системой мы поимели балансер от которого хочется реветь и не заходить в игру.

Вт дек 17, 2013 9:57 pm

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
_LM_ ты знаешь сколько я играю? 8)

... а сколько бы ни играл, элементарные вещи, которые не хотят видеть игроки так и не решены, даже если отбросить разницу в статах.

Сейчас подставных боев - тьма тьмущая. И зачастую можно определить исход боя ще до его начала, будь он хоть 10 раз напряженным и со счетом 400/500. В голове не укладывается, как можно балансить:
2 танка
2 берса
2 визки
+ каны сорки инки

против
1 танка (и по статам и игрвому умению слабого, но в пати с хилом)
2 визки
+ каны сорки палы сапы

или вообще 1 берс с двумя визками без пати, против 5-6 орков всех мастей с известными никами.

Вт дек 17, 2013 11:07 pm

Ответить с цитатой
Они же говорили что орков не включали в их систему балансера

Вт дек 17, 2013 11:20 pm

Ответить с цитатой
Зато визок поровну. :D

Вообще, играя в Панзар привыкаешь играть при любых причудах балансера (в плане подбора классов). Ведь один рукастый берс на стаках может стоить трех в противоположной команде (вспомнить хотя бы моего клешнерукого неудачника - довел до 30-го и забыл как кошмар). С дисбалансом визок и застроем канов без контрская сложнее, конечно, но не всё всегда так печально.

Вт дек 17, 2013 11:21 pm

Ответить с цитатой
Боевой вес это конечно круто, но когда балансит хорошего сапера с канониром против хороших же берса с хилом, становится как-то печально.
А еще забавно почти в каждом бою получать по 2 сапера, хотя польза от второго сапера находится где-то на уровне 0.

Вт дек 17, 2013 11:23 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 2697 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 270  След.