|
Самые дикие расклады балансера
Автор |
Сообщение |
Muba
Panzar Heralds
|
 Re: Самые дикие расклады балансера
То есть если у тебя пати из ребят которые могут, винрейт 90% нельзя?  И да, почему меня с высоким винрейтом и большим кол-вом экс/мин кидает к вообще непонятным двадцатым бичам, где я точно солью все?
_________________ 6/8 359
Последний раз редактировалось Muba Вт дек 17, 2013 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт дек 17, 2013 8:52 pm |
|
 |
integrator
|
В том и суть рейтинга, если твой рейтинг высок, тебя кидает к днорям с рейтингом пониже. Разве нет?
|
Вт дек 17, 2013 8:54 pm |
|
 |
zhelka
|
По-моему наоборот. Должно кидать либо к таким же, либо к тем, у кого боевой вес увеличен за счет статов/уровня. То есть к тем, кто по-любому должен быть как-то поопытнее.
|
Вт дек 17, 2013 9:07 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
_LM_ ты знаешь сколько я играю? 8) Смотря как сформируются запросы. Если в очереди нет людей с высоким уровнем то может случится расклад такой - 30ые + остальные низкие, с другой стороны либо тоже самое либо более распределённое по уровням. Главное что смотрится - это сумма боевых весов. Она может достигаться разными способами.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт дек 17, 2013 9:53 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
О_о пошла в ход прикладная философия. А как формируются эти самые боевые веса, можно узнать?
|
Вт дек 17, 2013 9:56 pm |
|
 |
integrator
|
Ну давай рассуждать логически, зачем нужен боевой вес и каким он должен быть? Он у обоих команд должен быть примерно равный. Если тащунов кинет к тащунам, а днорей к днорям эти тимы нельзя балансить между собой, так как исход немного предсказуем. А нищий онлайн не позволяет создать несколько тим и тех и этих и балансить. Поэтому собераются все в кучу, потом распределяются. Лично у меня сложилось что балансер работает по примерно такому принципу, возможно я не прав. Ну вот, примерно так я и думал. С такой системой мы поимели балансер от которого хочется реветь и не заходить в игру.
|
Вт дек 17, 2013 9:57 pm |
|
 |
_LM_
|
... а сколько бы ни играл, элементарные вещи, которые не хотят видеть игроки так и не решены, даже если отбросить разницу в статах. Сейчас подставных боев - тьма тьмущая. И зачастую можно определить исход боя ще до его начала, будь он хоть 10 раз напряженным и со счетом 400/500. В голове не укладывается, как можно балансить: 2 танка 2 берса 2 визки + каны сорки инки против 1 танка (и по статам и игрвому умению слабого, но в пати с хилом) 2 визки + каны сорки палы сапы или вообще 1 берс с двумя визками без пати, против 5-6 орков всех мастей с известными никами.
Вт дек 17, 2013 11:07 pm |
|
 |
integrator
|
Они же говорили что орков не включали в их систему балансера
|
Вт дек 17, 2013 11:20 pm |
|
 |
zhelka
|
Зато визок поровну. Вообще, играя в Панзар привыкаешь играть при любых причудах балансера (в плане подбора классов). Ведь один рукастый берс на стаках может стоить трех в противоположной команде (вспомнить хотя бы моего клешнерукого неудачника - довел до 30-го и забыл как кошмар). С дисбалансом визок и застроем канов без контрская сложнее, конечно, но не всё всегда так печально.
|
Вт дек 17, 2013 11:21 pm |
|
 |
Loshadin
|
Боевой вес это конечно круто, но когда балансит хорошего сапера с канониром против хороших же берса с хилом, становится как-то печально. А еще забавно почти в каждом бою получать по 2 сапера, хотя польза от второго сапера находится где-то на уровне 0.
|
Вт дек 17, 2013 11:23 pm |
|
|