Вступление:
Как известно старичкам, я когда-то давно пришел в студию будучи одним из рядовых игроков в Панзар, обладал некоторыми навыками игры и застал самое начало ОБТ именно как игрок.
Играя визкой впечатления от игры были достаточно положительные, хотя на момент когда я начинал играть 30ые уже были, и к моему 20ому сорка (В частности Фло) замечательно ваншотала меня в лицо без крита (тогда ещё не было четырёх срезов характеристик топ шмоту и 30ки действительно отличались по эффективности от 20ых).
Тем не менее я качался с удовольствием, донатил и одевал своего персонажа. К слову первый эпик стоил немного менее 1000р, с шансом крафта 50% и временем фарма на одну попытку около недели задротства получить его игровым путём было крайне тяжело.
Но это всё лирика, в силу занятости на работе и дома я практически не играл последние пол года, но позавчера наконец-то удосужился вытащить своё обленившееся тело на родной паблик и посмотреть что-же изменилось с тех пор как я начал играть в Панзар.
На паблик как водится я вышел не один, т.к. у нас тут всё-же командная игра то в качестве спутников моих выступали коллеги - Кошмарыч и один не известный вам (недавно начавший играть в Панзар) серверный программист.
Но т.к. мы всё-же сотрудники студии мы не могли оставить без внимания нарастающие волнения в рядах наших пользователей по поводу плохого баланса, тотального доната и его бесповоротном доминирование в нашей игре.
Для того что-бы немного разобраться для себя что-же происходит мы решили играть на мидл лвлах, а точнее:
Визка - 22 лвл (ттх шмот по лвлу, б. руны на хп, 4 амуля (хп, реген, скорость аатаки, скорость бега)),
Танк - 21 лвл (ттх шмот средней подобраности, осколки рун, нет амулей),
Хил - 23 лвл (ттх шмот по лвлу, руны на хп, амули),
У всех персонажей заточка +0.
Время начала игры - 21.00 время окончания 1.00 по мск, не могли оторваться, но об этом позже.
Начало:
Забегая вперёд скажу что суммарно мы сыграли около 15 игр и с большим трудом покинули паблик т.к. в час ночи уже хотелось спать, а завтра нужно делать игру

Решив проверить насколько тяжело живётся недавно апнувшим 20ый лвл, нещадно унижаемые 30ыми игроки мы взяли три интересные нам класса, одели их (причём по разному) и пошли в бой.
Мой визард и Паладин были злостными донатерами и мы купили себе по комплекту рун (11рублей) и амулетов (20 рублей) на 1 день, что в сумме составило 31 рубль, мы долго горевали, но делать нечего, пришлось раскошелиться.
Основное обмундирование персонажей мы сочли вполне доступным для получения к 22-23 уровню.
Танк Кошмарыча же одетый частично в шмот по уровню, в осколки рун и без амулетов решил выделиться и не дал денег игре (мы надеялись он будет страдать).
Умозрительно наши 15 боёв я могу разделить на 3 части.
Часть 1 - игра с равными лвлами
Первые 3-4 боя, они не выделились чем-то особенным.
Я проверял уровни особенно "нагибающих персонажей" и смотрел за шмотом, играли с 17-25 лвлами.
Средняя динамичность боёв, низкое сопротивление.
Часть 2 - игра с увеличенным коэффициентом нашей угрозы, с чуть повышенными лвлами.
Примерно через 4 игры среди персонажей на карте стали появляться 30ые персонажи, пока без эпиков, примерно по 2-4 в команде.
Где-то 5-6 игр, они были достаточно интересны, команды стали более слаженными, 30ые уже как-то могли противостоять нашей команде, было интереснее.
1 бой где мы были на каменоломне в атаке попали в классический силок с застроенным "туалетом" мортирой и пати из 30ой визки и 30ого танка в эпиках, взять точку не смогли, но в целом это закономерно т.к. наша сорка не кинула ни одного ская в застрой гномов и под прикрытием артиллерии пати из танка и визарда могли удерживать точку вечно.
К слову, это было наше первое поражение.
Часть 3 - игра только с 30ыми, высокий коэффициент угрозы нашей команды.
Через примерно 10-12 игр из которых было одно поражение, на протяжении которых члены нашей команды без вариантов занимали места в топ 5, чаще в топ 3, мы стали попадать в бои где не 30ками были только мы.
Чтож, могу сказать что в этот момент я ощутил что уже не могу соло зафармить вражеский респ визардом, достойное сопротивление, интересные динамичные бои в которых нужны были все 10 персонажей, а не пати из трёх.
Тут уже % побед был около 50%, бои были напряжёнными, класические 400-500 счета на картах и прочие радости настоящего Панзара.
Резюме:
Экспа - визка жадная, она тянула ползунок в золото - 80% от 23его лвла.
Лут - что-же получила моя визка за столь тяжёлую работу в течение 4х часов.
Золото - 2200 зм.
Ресурсы - мне хватило на 2 амулета на неделю и осталось ещё ресурсов наменять на третий.
Банок где-то по 50 каждой.
Руны - примерно по 2 руны на неделю каждого вида, в частности по 2 воды и огня.
Я получил - море фана, приятный вечер большие сложности при попытке уйти спать и оторваться, с лихвой "отбил" затраты, т.к. 3 амулета на 7 дней это несколько больше чем 4 на 1 день, руны конечно немного менее обильны, но за неделю по 2-4 часа игры я могу потдержать фул обвес на персе 22лвла играя с одетыми 30ками и при этом оставлять запас.
Кошмарыч в своих осколках что-то не особо страдал и часто был по экспе выше меня =(
Танк апнул 23ий, Паладин апнул 25ый.
Выводы:
Лично для меня Панзар и баланс стал лучше, т.к. когда я начинал играть меня с радостью и улюлюканьем фармил на респе двойной сквад крабов во главе с дагоном и время жизни моего персонажа на карте было около 3-5 секунд.
Сейчас же я вполне нормально конкурирую 22ым лвлом с 30ыми фул одетыми и заточеными персонажами.
Вы можете сказать - ты давно играешь, умеешь, поэтому и не страдал, но позвольте, отвечу я вам, Панзар - командная игра в которой "решают" руки, разве не об этом мы вам говорим изо дня в день?

Всем удачной игры!
PS: Возможно следующий набег будет на 10-19 лвлах чаров и под стрим от Кошмарыча, но это сугубо под настроение.
ВНИМАНИЕ: ТЕМА ПОД МОЕЙ МОДЕРАЦИЕЙ, ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ НЕ ТРОГАТЬ СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМАТИКИ, ФЛУД БУДЕТ ЗАВАРНЕН.
UPD: По просьбе форумчан, игра скорее всего была с премиумом, если честно я не помню, сейчас на акке он не активен, но я не исключаю что мог активировать его на 1 день.