Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июл 28, 2025 3:42 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 352 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Тема по донат, руки и кривой балансер 
Автор Сообщение

Сообщение Тема по донат, руки и кривой балансер
Вступление:
Как известно старичкам, я когда-то давно пришел в студию будучи одним из рядовых игроков в Панзар, обладал некоторыми навыками игры и застал самое начало ОБТ именно как игрок.
Играя визкой впечатления от игры были достаточно положительные, хотя на момент когда я начинал играть 30ые уже были, и к моему 20ому сорка (В частности Фло) замечательно ваншотала меня в лицо без крита (тогда ещё не было четырёх срезов характеристик топ шмоту и 30ки действительно отличались по эффективности от 20ых).
Тем не менее я качался с удовольствием, донатил и одевал своего персонажа. К слову первый эпик стоил немного менее 1000р, с шансом крафта 50% и временем фарма на одну попытку около недели задротства получить его игровым путём было крайне тяжело.
Но это всё лирика, в силу занятости на работе и дома я практически не играл последние пол года, но позавчера наконец-то удосужился вытащить своё обленившееся тело на родной паблик и посмотреть что-же изменилось с тех пор как я начал играть в Панзар.

На паблик как водится я вышел не один, т.к. у нас тут всё-же командная игра то в качестве спутников моих выступали коллеги - Кошмарыч и один не известный вам (недавно начавший играть в Панзар) серверный программист.
Но т.к. мы всё-же сотрудники студии мы не могли оставить без внимания нарастающие волнения в рядах наших пользователей по поводу плохого баланса, тотального доната и его бесповоротном доминирование в нашей игре.

Для того что-бы немного разобраться для себя что-же происходит мы решили играть на мидл лвлах, а точнее:
Визка - 22 лвл (ттх шмот по лвлу, б. руны на хп, 4 амуля (хп, реген, скорость аатаки, скорость бега)),
Танк - 21 лвл (ттх шмот средней подобраности, осколки рун, нет амулей),
Хил - 23 лвл (ттх шмот по лвлу, руны на хп, амули),
У всех персонажей заточка +0.

Время начала игры - 21.00 время окончания 1.00 по мск, не могли оторваться, но об этом позже.

Начало:
Забегая вперёд скажу что суммарно мы сыграли около 15 игр и с большим трудом покинули паблик т.к. в час ночи уже хотелось спать, а завтра нужно делать игру ;)
Решив проверить насколько тяжело живётся недавно апнувшим 20ый лвл, нещадно унижаемые 30ыми игроки мы взяли три интересные нам класса, одели их (причём по разному) и пошли в бой.
Мой визард и Паладин были злостными донатерами и мы купили себе по комплекту рун (11рублей) и амулетов (20 рублей) на 1 день, что в сумме составило 31 рубль, мы долго горевали, но делать нечего, пришлось раскошелиться.
Основное обмундирование персонажей мы сочли вполне доступным для получения к 22-23 уровню.
Танк Кошмарыча же одетый частично в шмот по уровню, в осколки рун и без амулетов решил выделиться и не дал денег игре (мы надеялись он будет страдать).

Умозрительно наши 15 боёв я могу разделить на 3 части.
Часть 1 - игра с равными лвлами
Первые 3-4 боя, они не выделились чем-то особенным.
Я проверял уровни особенно "нагибающих персонажей" и смотрел за шмотом, играли с 17-25 лвлами.
Средняя динамичность боёв, низкое сопротивление.

Часть 2 - игра с увеличенным коэффициентом нашей угрозы, с чуть повышенными лвлами.
Примерно через 4 игры среди персонажей на карте стали появляться 30ые персонажи, пока без эпиков, примерно по 2-4 в команде.
Где-то 5-6 игр, они были достаточно интересны, команды стали более слаженными, 30ые уже как-то могли противостоять нашей команде, было интереснее.
1 бой где мы были на каменоломне в атаке попали в классический силок с застроенным "туалетом" мортирой и пати из 30ой визки и 30ого танка в эпиках, взять точку не смогли, но в целом это закономерно т.к. наша сорка не кинула ни одного ская в застрой гномов и под прикрытием артиллерии пати из танка и визарда могли удерживать точку вечно.
К слову, это было наше первое поражение.

Часть 3 - игра только с 30ыми, высокий коэффициент угрозы нашей команды.
Через примерно 10-12 игр из которых было одно поражение, на протяжении которых члены нашей команды без вариантов занимали места в топ 5, чаще в топ 3, мы стали попадать в бои где не 30ками были только мы.
Чтож, могу сказать что в этот момент я ощутил что уже не могу соло зафармить вражеский респ визардом, достойное сопротивление, интересные динамичные бои в которых нужны были все 10 персонажей, а не пати из трёх.
Тут уже % побед был около 50%, бои были напряжёнными, класические 400-500 счета на картах и прочие радости настоящего Панзара.

Резюме:
Экспа - визка жадная, она тянула ползунок в золото - 80% от 23его лвла.
Лут - что-же получила моя визка за столь тяжёлую работу в течение 4х часов.
Золото - 2200 зм.
Ресурсы - мне хватило на 2 амулета на неделю и осталось ещё ресурсов наменять на третий.
Банок где-то по 50 каждой.
Руны - примерно по 2 руны на неделю каждого вида, в частности по 2 воды и огня.

Я получил - море фана, приятный вечер большие сложности при попытке уйти спать и оторваться, с лихвой "отбил" затраты, т.к. 3 амулета на 7 дней это несколько больше чем 4 на 1 день, руны конечно немного менее обильны, но за неделю по 2-4 часа игры я могу потдержать фул обвес на персе 22лвла играя с одетыми 30ками и при этом оставлять запас.
Кошмарыч в своих осколках что-то не особо страдал и часто был по экспе выше меня =(
Танк апнул 23ий, Паладин апнул 25ый.

Выводы:
Лично для меня Панзар и баланс стал лучше, т.к. когда я начинал играть меня с радостью и улюлюканьем фармил на респе двойной сквад крабов во главе с дагоном и время жизни моего персонажа на карте было около 3-5 секунд.
Сейчас же я вполне нормально конкурирую 22ым лвлом с 30ыми фул одетыми и заточеными персонажами.

Вы можете сказать - ты давно играешь, умеешь, поэтому и не страдал, но позвольте, отвечу я вам, Панзар - командная игра в которой "решают" руки, разве не об этом мы вам говорим изо дня в день? :)

Всем удачной игры!

PS: Возможно следующий набег будет на 10-19 лвлах чаров и под стрим от Кошмарыча, но это сугубо под настроение.

ВНИМАНИЕ: ТЕМА ПОД МОЕЙ МОДЕРАЦИЕЙ, ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ НЕ ТРОГАТЬ СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМАТИКИ, ФЛУД БУДЕТ ЗАВАРНЕН.

UPD: По просьбе форумчан, игра скорее всего была с премиумом, если честно я не помню, сейчас на акке он не активен, но я не исключаю что мог активировать его на 1 день.

Ср ноя 27, 2013 2:39 pm
Panzar Studio

Сообщение Re: Тема по донат, руки и кривой балансер
Вот наконец-то кто-то все правильно написал.

Заразил меня идеей постримить что-то вроде такого похода, чтобы на деле показать, что ты во всем прав.

Ср ноя 27, 2013 2:46 pm

"Всяк кулик свое болото хвалит" для начала. Тут можно было в двух словах донать-играй и это не новость.

Ср ноя 27, 2013 2:47 pm

Kroma писал(а):
"Всяк кулик свое болото хвалит" для начала. Тут можно было в двух словах донать-играй и это не новость.

А вы, уважаемый, видимо, не читали сообщение, жаль.

Могу выделить 2 момента в ответ на ваше сообщение:
1. У меня не было времени подготавливать персонажа для игры (играя в режиме 2-3 часа в день прийдя к 20ому крайне трудно не иметь того обвеса что был на моём визарде). Это раз.
2. Персонаж Кошмарыча был одет как нищий на Павелецком вокзале, что не помешало ему превышать меня по эффективности.

Ср ноя 27, 2013 2:50 pm
Panzar Studio

Kroma писал(а):

Я визку до 10-го вкачал без доната вообще. Кри я получал с получением уровня. Могу тебе сказать, что у меня заняло это 80 игр, вместо 40, и по достижении 10-го я немного отставал в шмоте - зато покупал амули (на деньги, что мне давали).

Учитывая, что это все бесплатно, и любой другой F2P проект меня бы нагнул уровню к 8-му, все очень даже хорошо. ПОнятно, что ты должен нуждаться. Но в Panzar этот момент самый лояльный в индустрии.

Ср ноя 27, 2013 2:52 pm

Рассказы о том как разрабы не играют по полгода/только начинают - это немного серпом по ... ну вы поняли :)

Ср ноя 27, 2013 2:56 pm

Kailinin писал(а):
Рассказы о том как разрабы не играют по полгода/только начинают - это немного серпом по ... ну вы поняли :)

Есть разрабы которые обязаны играть, а есть те кто не занимается игровым клиентом и у них, в частности у меня, нет прямой необходимости и времени играть часто.
А ещё есть разрабы которые недавно присоединились к студии, но тут, внезапно, далеко не все взрослые люди играют в игры, как не странно :)

Ср ноя 27, 2013 3:01 pm

Да это все сказки для школьников, у которых как не спроси то половина приходящих в клан экономят в школе на обедах чтобы задонатить. И Вы на здоровье делаете деньги, дак еще и хвалитесь что как мало его забираете в отличие от соседей.

Ср ноя 27, 2013 3:01 pm

Цитата:
К слову первый эпик стоил немного менее 1000р, с шансом крафта 50% и временем фарма на одну попытку около недели задротства получить его игровым путём было крайне тяжело.

Мы стали более лучше одеваться. Раньше такого не было. Панзар стал лучше. Баланс стал лучше. Все хорошо.

Ср ноя 27, 2013 3:02 pm

Kroma писал(а):
Да это все сказки для школьников, у которых как не спроси то половина приходящих в клан экономят в школе на обедах чтобы задонатить. И Вы на здоровье делаете деньги, дак еще и хвалитесь что как мало его забираете в отличие от соседей.

Не стоит забывать что Панзар коммерческий проект, без доната любой коммерческий проект умрёт в течение крайне незначительного времени. Да, мы действительно рады что в нашей игре можно совершенно спокойно развивать своего персонажа вообще без доната, а если он и нужен, то сугубо для экономии своего времени.

Ср ноя 27, 2013 3:04 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 352 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.