|
Все профессии важны, все профессии нужны!
Все профессии важны, все профессии нужны!
Автор |
Сообщение |
Go287
Гайдодел
|
 Re: Все профессии важны, все профессии нужны!
 |  |  |  | Varvara Krasa писал(а): Да ну, а зачем это вообще надо - рассказывать о своей профессии, реальной жизни? Недавно видела пост, по моему Го, стебный на счет "поваром пойдешь?") Полный бред. Сейчас люди уважают только физмат специальности, обо всем остальном отзываются с презрением, как о плебеях. Такой смешок типа "никуда больше не смог". Ляпнул, оскорбил и не подумал даже, что ляпнул. В итоге вызывают презрение к себе из-за презрительных постов в чужую сторону. А если человек не захотел идти на инженера-проектировщика? Или на IT-безопасника? А жрать готовить вкусно он мечтал всю жизнь? Может, это его призвание? Или может, просто не сложилось в реале с семьей и школой, и не его это вина? Ржать чтоли над ним надо или названия специальностей использовать в "высмеивающих" постах?
Вспоминаю передачу Гордона Рамзи. Этот мужик может разделать любой продукт за 10 минут и определить граммовку любого куска на руке без весов. И сорта сыра различает на вкус с закрытыми глазами. Он своим мастерством, характером и любовью к делу вызывает большое уважение, хотя он и "повар", извините. Уверена, услышал бы он подобный намек в свою сторону, отрезал бы такому "оратору" пальцы кухонным ножом ))) И сказал, что так и было. Или просто плюнул бы и пошел дальше держать свою сеть ресторанов по всему миру.
Больших высот можно добиться в любой специальности. А на форуме, бывает, дибилы сидят, которые плюнут тебе в лицо на раз без стыда и совести. Оно надо? И главное, вылезает-то это г не сразу. Если человек начинает претендовать в этой игре хоть на что нибудь, троллинг начинается просто по полной программе со стороны некоторых. Поэтому и говорят - не мешай инет с реалом. |  |  |  |  |
и кирассу понесло! лично моё отношение к любой профессии, будь ты хоть дворник, повар, наёмный убийца или переворачиватель пингвинов - если твой выбор осознан и ты делаешь это с душой, то ты молодец. мне абсолютно без разницы как человек зарабатывает деньги и чем он занимается, но если он в этом профессионал (или пытается стать таковым) , то это достойно уважения, как и любой человек поставивший цель и выполнивший. Не надо тут приплетать мне эти разговоры малолеток, которые говорят что одна профессия лучше другой, моё мнение озвучено выше. насчёт технических специальностей и т д, просто я считаю ,что мозг технаря лучше планирует, чем мозг гуманитария и др, он выкладывает всё по полочкам, а не комом, он более логичен. зы: на работу профессионала своего дела смотреть всегда приятно независимо от его професии. зыы: если вы ведётесь на тот лёгкий троллинг, который я иногда развожу, то это ваша проблема.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт авг 13, 2013 11:02 am |
|
 |
В_рот_мне_ноги
|
 |  |  |  | Go287 писал(а): и кирассу понесло! лично моё отношение к любой профессии, будь ты хоть дворник, повар, наёмный убийца или переворачиватель пингвинов - если твой выбор осознан и ты делаешь это с душой, то ты молодец. мне абсолютно без разницы как человек зарабатывает деньги и чем он занимается, но если он в этом профессионал (или пытается стать таковым) , то это достойно уважения, как и любой человек поставивший цель и выполнивший. Не надо тут приплетать мне эти разговоры малолеток, которые говорят что одна профессия лучше другой, моё мнение озвучено выше. насчёт технических специальностей и т д, просто я считаю ,что мозг технаря лучше планирует, чем мозг гуманитария и др, он выкладывает всё по полочкам, а не комом, он более логичен. зы: на работу профессионала своего дела смотреть всегда приятно независимо от его професии. зыы: если вы ведётесь на тот лёгкий троллинг, который я иногда развожу, то это ваша проблема. |  |  |  |  |
красиво сказал! поддерживаю этого троляку!
|
Вт авг 13, 2013 11:10 am |
|
 |
Varvara Krasa
|
Это ты от Лошки нахватался?) Для начала, прояви уважение к собеседнику. Моя кличка пишется с большой буквы, о Великий Go287 )) С одной "с". Okay, не буду приплетать. Ты ошибаешься. Нет никого логичнее успешного гуманитария. Существует понятие так называемой гуманитарной логики, которую математикам трудно понять. На работе услышала Оо В идеале, человек может совмещать и то, и другое. Просто склонности изначально у всех разные. И это "просто" в любом случае - не повод для троллинга. Гуманитарий, если чО, не мыслит "комом". Русский язык не менее логичен, чем математика. Согласна. Жаль, только им становишься не сразу. Изначально приходится побыть и днищем. Иногда он переходит границы. Для Го - послушай. Этот мужчина - физик. Кидаю не за ради затроллить, а за ради расширения кругозора. http://www.youtube.com/watch?v=uLy22Zi7c8sУ него явно есть логика в мыслях. Послушай, тебе понравится. Хотя, сейчас дядька - "фрик редкостный", но "его исследования по соответствию тюркского и русского очень любопытны и 15 лет назад он считался хоть и авангардным, но все-таки ученым" (с). Так что, в языках он шарит, не смотря на остальной бред.
_________________ playing on Russian server - mordor of all panzar servers

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Вт авг 13, 2013 1:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт авг 13, 2013 11:23 am |
|
 |
В_рот_мне_ноги
|
на то он и тролинг. мне, напр, плевать на всякие высказывания, просто нужно смотреть на все это, как на анекдоты "петросяна", тогда смысл улавливать несложно, и обижаться не приходится
|
Вт авг 13, 2013 11:28 am |
|
 |
Varvara Krasa
|
На то он и троллинг - сознательная попытка обидеть человека. Тебе плевать, ему плевать. Хорошо живем, все плюют друг на друга. Долбанутый мир. Мне претит такая философия. Вы хоть сами понимаете, какое отношение к людям воспитывает в других? Ели вам нравится жить среди такого общества, то мне - нет. Сфига ли людям не обижаться?

|
Вт авг 13, 2013 11:30 am |
|
 |
В_рот_мне_ноги
|
таков мир, увы, я тоже поначалу пытался как-то противостоять, взывать о здравом смысле  бесполезно ведь, если хочешь пообщаться на форуме - приходиться привыкать и не принимать все близко к сердцу. Тролинг пришел на замену тонкому юмору, немного в извращенной саркастической форме.
|
Вт авг 13, 2013 11:35 am |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
уважение? его сначала надо зслужить xD насчёт кирассы - мы все помним твои выступления в конфе скайпа "копетаны" , было забавно, с тех пор и звать тебя кирасса. "гуманитарий" и "технарь" - это термины в ваккууме, таких не существует в жизни, вышка подоразумевает всесторонюю развитость. просто по роду занятий технарю чаще приходится структурировать задачи чем гуманитарию , поэтому этот момент у него в крови. граница - это лишь твой разум, твои "табу" , твои рамки, выходя немножко за которые можно вызывать у тебя агр и всячески провоцировать тебя, т.е. управлять тобой. xD
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт авг 13, 2013 11:35 am |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
соглашусь с Боярином всея панзарии (позвольте так величать, премилостивейший). всегда хотела мыслить конструктивно и по плану, так сказать... а в итоге - представляю только размытое видение конечного результата и каким-то чудным хаотичным способом привожу его в более-менее достойный вид. процесс получается всегда затянутым и с множеством нововведений и дополнений по ходу, но я называю его "творческим" 

|
Вт авг 13, 2013 11:43 am |
|
 |
Varvara Krasa
|
Позиция школоты, которая парится на счет уважения к себе вследтвие плохой самооценки потому что их троллят всякие взрослые неадекваты, и поэтому требует, чтобы им свое уважение доказывали все. Замкнутый круг. Приходи в любой взрослый коллектив, кружок, на работу и требуй, чтобы все заслуживали там твое уважение. Увы, по части морали школоту не перерос пока. Извини. Я думала, ты себя уважаешь. Если тебе так нравится намеренно коверкать мою кличку, не вопрос. Выше привела правильное написание. Правильно пишется она именно так, как тебе было указано. Но если хочешь стоять на одном уровне с безграмотными троллями - твой выбор ) Окей, тут засчитано. Но повторюсь - не повод для троллинга. Ты знаешь, вспоминаю одного персонажа без границ в голове - Доктора Лектора. К вопросу о том, что бывает с человеком без границ. Границы нужны для стабильности жизни и социума, нормального взаимодействия человека в коллективе. А ты хитрожопый типок, однако )

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Вт авг 13, 2013 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт авг 13, 2013 11:44 am |
|
 |
В_рот_мне_ноги
|
ахахахах  именно, и он это не перестает подтверждать!
|
Вт авг 13, 2013 11:47 am |
|
|