Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:14 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Все профессии важны, все профессии нужны! 

Вы -
Гуманитарий 13%  13%  [ 19 ]
Технарь 40%  40%  [ 58 ]
50/50 14%  14%  [ 20 ]
Да я плевал на эти опросики, занимаюсь чем хочу 33%  33%  [ 48 ]
Всего голосов : 145

Все профессии важны, все профессии нужны! 
Автор Сообщение
Гайдодел

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Все профессии важны, все профессии нужны!
Varvara Krasa писал(а):
Да ну, а зачем это вообще надо - рассказывать о своей профессии, реальной жизни? Недавно видела пост, по моему Го, стебный на счет "поваром пойдешь?") Полный бред. Сейчас люди уважают только физмат специальности, обо всем остальном отзываются с презрением, как о плебеях. Такой смешок типа "никуда больше не смог". Ляпнул, оскорбил и не подумал даже, что ляпнул. В итоге вызывают презрение к себе из-за презрительных постов в чужую сторону. А если человек не захотел идти на инженера-проектировщика? Или на IT-безопасника? А жрать готовить вкусно он мечтал всю жизнь? Может, это его призвание? Или может, просто не сложилось в реале с семьей и школой, и не его это вина? Ржать чтоли над ним надо или названия специальностей использовать в "высмеивающих" постах?

Вспоминаю передачу Гордона Рамзи. Этот мужик может разделать любой продукт за 10 минут и определить граммовку любого куска на руке без весов. И сорта сыра различает на вкус с закрытыми глазами. Он своим мастерством, характером и любовью к делу вызывает большое уважение, хотя он и "повар", извините. Уверена, услышал бы он подобный намек в свою сторону, отрезал бы такому "оратору" пальцы кухонным ножом ))) И сказал, что так и было. Или просто плюнул бы и пошел дальше держать свою сеть ресторанов по всему миру.

Больших высот можно добиться в любой специальности. А на форуме, бывает, дибилы сидят, которые плюнут тебе в лицо на раз без стыда и совести. Оно надо? И главное, вылезает-то это г не сразу. Если человек начинает претендовать в этой игре хоть на что нибудь, троллинг начинается просто по полной программе со стороны некоторых. Поэтому и говорят - не мешай инет с реалом.

и кирассу понесло!

лично моё отношение к любой профессии, будь ты хоть дворник, повар, наёмный убийца или переворачиватель пингвинов - если твой выбор осознан и ты делаешь это с душой, то ты молодец.
мне абсолютно без разницы как человек зарабатывает деньги и чем он занимается, но если он в этом профессионал (или пытается стать таковым) , то это достойно уважения, как и любой человек поставивший цель и выполнивший.

Не надо тут приплетать мне эти разговоры малолеток, которые говорят что одна профессия лучше другой, моё мнение озвучено выше.

насчёт технических специальностей и т д, просто я считаю ,что мозг технаря лучше планирует, чем мозг гуманитария и др, он выкладывает всё по полочкам, а не комом, он более логичен.

зы: на работу профессионала своего дела смотреть всегда приятно независимо от его професии.

зыы: если вы ведётесь на тот лёгкий троллинг, который я иногда развожу, то это ваша проблема.

Вт авг 13, 2013 11:02 am

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):
Varvara Krasa писал(а):
Да ну, а зачем это вообще надо - рассказывать о своей профессии...

и кирассу понесло!

лично моё отношение к любой профессии, будь ты хоть дворник, повар, наёмный убийца или переворачиватель пингвинов - если твой выбор осознан и ты делаешь это с душой, то ты молодец.
мне абсолютно без разницы как человек зарабатывает деньги и чем он занимается, но если он в этом профессионал (или пытается стать таковым) , то это достойно уважения, как и любой человек поставивший цель и выполнивший.

Не надо тут приплетать мне эти разговоры малолеток, которые говорят что одна профессия лучше другой, моё мнение озвучено выше.

насчёт технических специальностей и т д, просто я считаю ,что мозг технаря лучше планирует, чем мозг гуманитария и др, он выкладывает всё по полочкам, а не комом, он более логичен.

зы: на работу профессионала своего дела смотреть всегда приятно независимо от его професии.

зыы: если вы ведётесь на тот лёгкий троллинг, который я иногда развожу, то это ваша проблема.

красиво сказал! поддерживаю этого троляку!

Вт авг 13, 2013 11:10 am

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):
и Кирасу понесло!

Это ты от Лошки нахватался?)
Go287 писал(а):

Для начала, прояви уважение к собеседнику. Моя кличка пишется с большой буквы, о Великий Go287 )) С одной "с". Okay, не буду приплетать.
Go287 писал(а):

Ты ошибаешься. Нет никого логичнее успешного гуманитария. Существует понятие так называемой гуманитарной логики, которую математикам трудно понять. На работе услышала Оо В идеале, человек может совмещать и то, и другое. Просто склонности изначально у всех разные. И это "просто" в любом случае - не повод для троллинга. Гуманитарий, если чО, не мыслит "комом". Русский язык не менее логичен, чем математика.
Go287 писал(а):

Согласна. Жаль, только им становишься не сразу. Изначально приходится побыть и днищем.
Go287 писал(а):

Иногда он переходит границы.

Для Го - послушай. Этот мужчина - физик. Кидаю не за ради затроллить, а за ради расширения кругозора.
http://www.youtube.com/watch?v=uLy22Zi7c8s

У него явно есть логика в мыслях. Послушай, тебе понравится. Хотя, сейчас дядька - "фрик редкостный", но "его исследования по соответствию тюркского и русского очень любопытны и 15 лет назад он считался хоть и авангардным, но все-таки ученым" (с). Так что, в языках он шарит, не смотря на остальной бред.

ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Вт авг 13, 2013 1:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт авг 13, 2013 11:23 am

Ответить с цитатой
Varvara Krasa писал(а):
Go287 писал(а):
Go287 писал(а):

на то он и тролинг. мне, напр, плевать на всякие высказывания, просто нужно смотреть на все это, как на анекдоты "петросяна", тогда смысл улавливать несложно, и обижаться не приходится

Вт авг 13, 2013 11:28 am

Ответить с цитатой
В_рот_мне_ноги писал(а):
на то он и тролинг. мне, напр, плевать на всякие высказывания, просто нужно смотреть на все это, как на анекдоты "петросяна", тогда смысл улавливать несложно, и обижаться не приходится

На то он и троллинг - сознательная попытка обидеть человека. Тебе плевать, ему плевать. Хорошо живем, все плюют друг на друга. Долбанутый мир. Мне претит такая философия. Вы хоть сами понимаете, какое отношение к людям воспитывает в других? Ели вам нравится жить среди такого общества, то мне - нет. Сфига ли людям не обижаться?

Вт авг 13, 2013 11:30 am

Ответить с цитатой
Varvara Krasa писал(а):
В_рот_мне_ноги писал(а):

На то он и троллинг - сознательная попытка обидеть человека. Тебе плевать, ему плевать. Хорошо живем, все плюют друг на друга. Долбанутый мир. Мне претит такая философия. Вы хоть сами понимаете, какое отношение к людям воспитывает в других? Ели вам нравится жить среди такого общества, то мне - нет. Сфига ли людям не обижаться?

таков мир, увы, я тоже поначалу пытался как-то противостоять, взывать о здравом смысле :) бесполезно ведь, если хочешь пообщаться на форуме - приходиться привыкать и не принимать все близко к сердцу. Тролинг пришел на замену тонкому юмору, немного в извращенной саркастической форме.

Вт авг 13, 2013 11:35 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
уважение? его сначала надо зслужить xD

насчёт кирассы - мы все помним твои выступления в конфе скайпа "копетаны" , было забавно, с тех пор и звать тебя кирасса.

Цитата:
Ты ошибаешься. Нет никого логичнее успешного гуманитария. Существует понятие так называемой гуманитарной логики, которую математикам трудно понять. На работе услышала Оо В идеале, человек может совмещать и то, и другое. Просто склонности изначально у всех разные. И это "просто" в любом случае - не повод для троллинга.

"гуманитарий" и "технарь" - это термины в ваккууме, таких не существует в жизни, вышка подоразумевает всесторонюю развитость. просто по роду занятий технарю чаще приходится структурировать задачи чем гуманитарию , поэтому этот момент у него в крови.

Цитата:

граница - это лишь твой разум, твои "табу" , твои рамки, выходя немножко за которые можно вызывать у тебя агр и всячески провоцировать тебя, т.е. управлять тобой. xD

Вт авг 13, 2013 11:35 am

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):
... я считаю ,что мозг технаря лучше планирует, чем мозг гуманитария и др, он выкладывает всё по полочкам, а не комом, он более логичен...

соглашусь с Боярином всея панзарии (позвольте так величать, премилостивейший).
всегда хотела мыслить конструктивно и по плану, так сказать...
а в итоге - представляю только размытое видение конечного результата и каким-то чудным хаотичным способом привожу его в более-менее достойный вид. процесс получается всегда затянутым и с множеством нововведений и дополнений по ходу, но я называю его "творческим" 8-)

Вт авг 13, 2013 11:43 am

Ответить с цитатой
Go287 писал(а):
уважение? его сначала надо зслужить xD

Позиция школоты, которая парится на счет уважения к себе вследтвие плохой самооценки потому что их троллят всякие взрослые неадекваты, и поэтому требует, чтобы им свое уважение доказывали все. Замкнутый круг. Приходи в любой взрослый коллектив, кружок, на работу и требуй, чтобы все заслуживали там твое уважение. Увы, по части морали школоту не перерос пока. Извини. Я думала, ты себя уважаешь.
Go287 писал(а):
насчёт кирассы - мы все помним твои выступления в конфе скайпа "копетаны" , было забавно, с тех пор и звать тебя кирасса.
D

Если тебе так нравится намеренно коверкать мою кличку, не вопрос. Выше привела правильное написание. Правильно пишется она именно так, как тебе было указано. Но если хочешь стоять на одном уровне с безграмотными троллями - твой выбор )
Go287 писал(а):
"гуманитарий" и "технарь" - это термины в ваккууме, таких не существует в жизни, вышка подразумевает всестороннюю развитость. просто по роду занятий технарю чаще приходится структурировать задачи чем гуманитарию , поэтому этот момент у него в крови.

Окей, тут засчитано. Но повторюсь - не повод для троллинга.
Go287 писал(а):
граница - это лишь твой разум, твои "табу" , твои рамки, выходя немножко за которые можно вызывать у тебя агр и всячески провоцировать тебя, т.е. управлять тобой. xD

Ты знаешь, вспоминаю одного персонажа без границ в голове - Доктора Лектора. К вопросу о том, что бывает с человеком без границ. Границы нужны для стабильности жизни и социума, нормального взаимодействия человека в коллективе. А ты хитрожопый типок, однако )

Последний раз редактировалось Varvara Krasa Вт авг 13, 2013 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт авг 13, 2013 11:44 am

Ответить с цитатой
Varvara Krasa писал(а):
... А ты хитрожопый типок, однако )

ахахахах :lol: именно, и он это не перестает подтверждать!

Вт авг 13, 2013 11:47 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.