Итог трёхдневного тестирования балансировщика.
Сразу говорю вайна от меня тут не будет - только факты.
Итак, решил я потестить новый балансировщик. Время тестирования - с 18.00 до 22.00+. Днем творится полная анархия - 10 лвл спокойно сталкивает против 17-20(щас пошла у клоунов мода раздевать 20+ персонажей чтобы попасть к 10), но так как онлайн небольшой спишу это на недостаток игроков.
День 1:
Предмет исследования - сорка 10 лвл и окружающие ее соперники. Сбил точку в ноль, одел максимум 7 шмот. Естесственно ни биг рун и ни одного амулета. Было 50+ игр, из некоторых ливал чтобы собрать больше статистики.
Статистика - на каждые 10 игр:
8 игр - в обеих командах встречаются люди одетые в 14 лвл шмот. Возможно они больше лвлом чем 14 - проверять просто нереально по времени.
1 игра - много 17-20+
1 игра - люди с максимум 10 шмотками, то есть более менее равные.
День 2:
Сорка одевается в 10 шмот, немного заточенный. Статистика остается примерно та же.
Итог за сорку - всего 1 из 10 игр сталкивало с равными. Это печально. Раньше в 19ти из 20 игр мне не встречались игроки больше 12-13 лвл. И только ночью(после часу ночи по Москве)
балансер мог почудить. Сейчас мою сорку спокойно сталкивало против другой сорки которая меня сжигала за 2 фаера. А мне надо было 5. Ну и про инков промолчу.
День 3:
Берется инквизитор 10 лвла. Заточка +8 в круг. Куплены бигруны и амулеты на 1 день. Как раз новый балансировщик должен избавлять неопытных новичков от встреч со мной и закидывать меня к более\менее равным. Агащаззз. Было отиграно вечер пятницы и суббота. Соответственно самый прайм-тайм.
Статистика на каждые 10 игр:
7 игр - я просто был богом потомучто ни одного даже 14 лвл небыло. То есть сталкивало с равными по лвлу но не по характеристикам. Доходило до того что у меня было 50+ убийств, ни одной смерти и при этом я не выпил ни одной банки и в команде не было хила. Набирал например на туманном 1000 очков, ближайший по команде 200, а соперники едва 100 набирали.
2 игры - встречаются люди со шмотом 14, даже некоторые заточенные. Но в силу скилла/класса и они мне противопоставить ничего не могли.
1 игра - встречаются люди 17-20 лвл. Вот с ними я играл более/менее на равных. И даже передамаживал инков 17+ лвла за счет либо ихних кривых рук либо за счет своего опыта.
Итоги.
Абсолютно никакого улучшения в балансировке не заметил. Баланс стал только хуже. Если раньше сталкивало с донатами/задротами своего лвл то теперь еще и сталкивает постоянно с игроками на 4+ лвл больше твоего.
Люди играющие твинками, поделитесь тоже своим мнением.
PS. Балансер должен работать как справа а сейчас получается как слева...