Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июл 31, 2025 2:19 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Итог трёхдневного тестирования балансировщика. 
Автор Сообщение

Сообщение Итог трёхдневного тестирования балансировщика.
Сразу говорю вайна от меня тут не будет - только факты.
Итак, решил я потестить новый балансировщик. Время тестирования - с 18.00 до 22.00+. Днем творится полная анархия - 10 лвл спокойно сталкивает против 17-20(щас пошла у клоунов мода раздевать 20+ персонажей чтобы попасть к 10), но так как онлайн небольшой спишу это на недостаток игроков.

День 1:
Предмет исследования - сорка 10 лвл и окружающие ее соперники. Сбил точку в ноль, одел максимум 7 шмот. Естесственно ни биг рун и ни одного амулета. Было 50+ игр, из некоторых ливал чтобы собрать больше статистики.
Статистика - на каждые 10 игр:
8 игр - в обеих командах встречаются люди одетые в 14 лвл шмот. Возможно они больше лвлом чем 14 - проверять просто нереально по времени.
1 игра - много 17-20+
1 игра - люди с максимум 10 шмотками, то есть более менее равные.

День 2:
Сорка одевается в 10 шмот, немного заточенный. Статистика остается примерно та же.

Итог за сорку - всего 1 из 10 игр сталкивало с равными. Это печально. Раньше в 19ти из 20 игр мне не встречались игроки больше 12-13 лвл. И только ночью(после часу ночи по Москве)
балансер мог почудить. Сейчас мою сорку спокойно сталкивало против другой сорки которая меня сжигала за 2 фаера. А мне надо было 5. Ну и про инков промолчу.

День 3:
Берется инквизитор 10 лвла. Заточка +8 в круг. Куплены бигруны и амулеты на 1 день. Как раз новый балансировщик должен избавлять неопытных новичков от встреч со мной и закидывать меня к более\менее равным. Агащаззз. Было отиграно вечер пятницы и суббота. Соответственно самый прайм-тайм.
Статистика на каждые 10 игр:
7 игр - я просто был богом потомучто ни одного даже 14 лвл небыло. То есть сталкивало с равными по лвлу но не по характеристикам. Доходило до того что у меня было 50+ убийств, ни одной смерти и при этом я не выпил ни одной банки и в команде не было хила. Набирал например на туманном 1000 очков, ближайший по команде 200, а соперники едва 100 набирали.
2 игры - встречаются люди со шмотом 14, даже некоторые заточенные. Но в силу скилла/класса и они мне противопоставить ничего не могли.
1 игра - встречаются люди 17-20 лвл. Вот с ними я играл более/менее на равных. И даже передамаживал инков 17+ лвла за счет либо ихних кривых рук либо за счет своего опыта.

Итоги.
Абсолютно никакого улучшения в балансировке не заметил. Баланс стал только хуже. Если раньше сталкивало с донатами/задротами своего лвл то теперь еще и сталкивает постоянно с игроками на 4+ лвл больше твоего.

Люди играющие твинками, поделитесь тоже своим мнением.

PS. Балансер должен работать как справа а сейчас получается как слева...
Изображение

Последний раз редактировалось popoppe Пн апр 08, 2013 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 08, 2013 9:18 pm

Сообщение Re: Итог трёхдневного тестирования балансировщика.
Канонир 22-23 лвл.
Периодически балансит с 30 лвлами. Альтернатива - с голыми 30 или донатами.

Холодная смерт, фростка 30
Жрица пламени, сорка 30
Орг со щитом, танк 20
Громила с дубин, берс 12
Скелет в шкафу, инк 19

Пн апр 08, 2013 9:20 pm

А мне норм. Переточенным танком 24го к тридцатым попадаю, дай бог, раз в двадцать боёв. Остальное время свои уровни, ну, может на пару ступенек повыше

Пн апр 08, 2013 9:25 pm
Профиль ICQ

мне кажется инки в частности вне какой-либо системы баланса, так как я захожу своим хилом 16-го или танком 13-го обязательно есть 1 единственный инк(дон и рак правда) 20 лвл

Пн апр 08, 2013 9:27 pm

Godlovesyou писал(а):
А мне норм. Переточенным танком 24го к тридцатым попадаю, дай бог, раз в двадцать боёв. Остальное время свои уровни, ну, может на пару ступенек повыше

Так вот именно что это не норм. По идее тебя должно было кидать к незаточенным 30кам

Пн апр 08, 2013 9:28 pm

Я договорился с балансером. Он меня кидает к маленьким, а я ему скармливаю по неоперившемуся птенцу страуса каждые третьи лунные сутки каждого второго месяца каждого сезона

Пн апр 08, 2013 9:29 pm
Профиль ICQ

Угу, с инками какая-то лажа. Переточенные 20+ жестко фармят...
Пы.Сы. постоянно попадаются...

Холодная смерт, фростка 30
Жрица пламени, сорка 30
Орг со щитом, танк 20
Громила с дубин, берс 12
Скелет в шкафу, инк 19

Пн апр 08, 2013 9:30 pm

Играл все выходные инком 17 лвл и мне что–то не попадался рукастый инк 10лвл.

По теме. Чаще играю с игроками,от 12–24лвл, один бой из 20 когда меня ставили против 10лвл. Один раз снял шмот и скинул около 500 мастерки и....... попал к 20+, к малышам не бросает. Мне комфортнее играть с игроками , которые ближе к двадатому уровню, хоть создается впечатление, что играем в командную игру.

Пн апр 08, 2013 9:31 pm

Какой бы идеальный балансировщик не был, он не сможет хорошо все сделать если нету материала или альтернативный вариант это ждать по хз сколько времени пока появятся нужные игроки. Не плохим вариантом было бы добавить кнопку долгого поиска игры, где балансировщик будет подбирать именно равных игроков, но лично я считаю это бесполезным трудом.

Пн апр 08, 2013 9:37 pm

BloodSoul писал(а):
это ждать по хз сколько времени пока появятся нужные игроки..

По мне так лучше подождать 30-60 секунд но попасть с равными и отыграть игру с удовольствием чем получать люлей от игроков у которых хп больше в полтора-два раза. И восновном это достигается новым шмотом а не заточкой.
Вобще я играл очень много игр до патча почти всеми классами. Балансировщик полностью устраивал потому что в прайм-тайм он очень хорошо балансил по лвл. Теперь на 10 лвл к переточенным донатам еще добавились полураздетые клоуны с гравиминами/стволами/скаями/мортирами. Раньше 10 с 20 сталкивало глубокой ночью и уже знал на что идешь.

Пн апр 08, 2013 9:49 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.