|
Я люблю Панзар, за то, что тут самый лучший балансер :)
Автор |
Сообщение |
Гномицид
|
 Я люблю Панзар, за то, что тут самый лучший балансер :)
И далеко не потому, что постоянно выдает отрыжки раскладов типа гномы + эльфы против вполне сбалансированной команды. С этим еще можно жить, ведь это рандом... хоть и глупый до одури. В данном аспекте ваш балансер почему-то кидает людей по командам по мере заполнения. сначала 10 в одну потом 10 в другую(это видно когда заходишь в бой и видишь 10 человек в одной команде и 6-7 в другой), вместо того, чтобы помещать людей в буффер и делить непосредственно перед началом самого боя, уже после того как набралось 18-20 человек. Проблема не в этом.
Вы в очередной раз бездумно пошли на поводу у унылой криворукой гопоты, которая вечно стонет, что их кидает к сильным и переточенным противникам, хотя сами не хотят делать совершенно ничего, чтобы изменить ситуацию(как известно начинать нужно с себя). Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Не секрет, что часть классов подходит для одиночной игры куда больше, остальные. В результате вашей новой схемы мы имеем то, что мою переточенную и одетую визку закидывает исключительно в команду полных немощей, которые врядли знают вообще что такое блок. Я не инквизитор, не берсерк, не танк и даже не сорка, и как бы я не божил в бою проклиная морозя и разбивая врагов пачками, я не могу выиграть один! Ведь это командная игра. Я устал проигрывать в 80% случаев находять на первом месте в топе с диким отрывом от остальной команды. По вашему такая схема справедлива? Кстати если взглянуть на систему с учетом вышесказанного, выходит, что она не работает и для немощей тоже, так как наличие сильного игрока в заведомо слабой команде совершенно не означает равный бой... Золотой середины не выходит никак.
Вы скажете - бегай в пати. Только вот собрать пати из трех сильных игроков получается не всегда,а играть хочется. Да и не должен паблик быть настроен исключительно на игру групп. Паблик всегда был свободой. Захотел зашел, захотел вышел. Кстати если объеденить в группу 2-3 сильных игрока то различие в силе команд ощущается еще сильнее. Побеждать с большой вероятностью в сильной группе можно только имея сбалансированный состав по ролям в бою.
Ни в одной успешной игре в мире нет такой схемы распределения игроков по статам персонажа для простых сражений. И я уверен, что это неспроста. Есть рейтинговые лиги для турниров и командных боев, что поддерживаете и вы создав золотую и серебряные лиги. НО НИКОГДА ДЛЯ ПАБЛИКА! Максимум это градации уровней, что вполне логично и справедливо.
В общем я в очередной раз сильно разочарован тем, что вы не анализируете то, что придумываете для своей игры. Вся идея была изначально провальной. Семь раз отмерь - один раз отрежь. Народная мудрость.
_________________ Я ужас, летящий на крыльях ночи. (с)
|
Вт апр 02, 2013 5:18 pm |
|
 |
Моэндар
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:03 pm Сообщения: 822 Откуда: Россия
|
 Re: Ваш балансер - большая куча фекалий.
да ну норм балансер если ты 30 тый и у тебя все амули и руны 
|
Вт апр 02, 2013 5:23 pm |
|
 |
Hans
|
ушли анализировать то, что вы написали
|
Вт апр 02, 2013 5:29 pm |
|
 |
Quintezz
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 10:29 pm Сообщения: 198 Откуда: Киев
|
Дальше можно было не писать 
_________________ Услуги сапёра: подрываю репутацию, минирую локацию, телепортирую YOU! Звонить: #616
|
Вт апр 02, 2013 5:49 pm |
|
 |
Alexpol
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 11:50 am Сообщения: 855 Откуда: Default City
|
Не у всех людей, как бы они не хотели, получается хорошо играть. Им игра тоже интересна и они хотят в нее играть, но не хочется чувствовать унижение от пряморуких и заточенных.
Вт апр 02, 2013 5:53 pm |
|
 |
IIpuXoD
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 4:37 pm Сообщения: 2481 Откуда: Qaraghandy
|
Когда будет патч?
Вт апр 02, 2013 5:55 pm |
|
 |
Гномицид
|
но а я то почему должен страдать от этого? зы по теме еще хотел добавить, что эта схема могла бы иметь толк, когда раньше была возможность фарма, и победа/проигрыш не имели особой роли. сейчас точно не канает.
_________________ Я ужас, летящий на крыльях ночи. (с)
|
Вт апр 02, 2013 6:04 pm |
|
 |
KillReaL
Panzar Studio
|
Присоединюсь к Хансу. Данная мысль требует глубокого анализа.
|
Вт апр 02, 2013 6:07 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Гномицид, игроки появляются в сессии не по тому как они были сбалансированы, а потому как успели загрузиться. Буффер собирается ДО того как они загрузились на карту. Я уже писал в другой теме, и мне не ответили на вопрос. Приведите пример проекта, где по вашему мнению идеальный балансер.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт апр 02, 2013 6:12 pm |
|
 |
Jerrido
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 11:25 am Сообщения: 827 Откуда: Ryazan, Russia
|
|
Вт апр 02, 2013 6:19 pm |
|
|