Re: Профилактика 28 ноября
Читал, читал тут не залогиниваясь, но это уже слишком. Не могу без смеха на такое жополижство смотреть. А давайте-ка я вам поясню.
Условно-бесплатная это называется, из-за того, что в игре есть контент, который продаётся за реальные деньги.
Чисто гипотетически? Да, можно. На деле нет. Можно покупать 6 амулетов каждую неделю и иметь весьма неплохое преимущество. Да, эти же самые амулеты можно сделать, не заплатив ни копейки, но:
1. Долго копить ресурсы.
2. Шанс успеха 50% (и это при условии, что кузнечка выучена).
Итого на деле имеем, что ну никак ты не сможешь нон-стоп бегать с 6 амулетами, если крафтить их самому. А если человек ещё и без премиума, то и говорить нечего. Да, можно копить месяцами ресурсы, а потом так шикануть один разок на неделю. Это всё, что можно сделать.
Давайте называть вещи своими именами. Это покупка-продажа, не надо тут всякие "пожертвования-вознаграждения". Я хочу пожертвовать сотню-другую рубликов для Panzar (это куда более чистый жест), но покупать ничего не хочу. Пожертвование делается на добровольной основе, и взамен ничего быть не должно.
Особо нечего ответить, потому что я не отношусь отрицательно к донатерам. Единственное, что меня напрягает, что в игре, которая позиционируется как кибер-спортивная, скилл игрока является лишь одной переменной в уравнении. А другими как раз являются шмот (с точкой, рунами), уровень персонажа, умения персонажа, а теперь ещё и амулеты. И всё бы ничего, но значимость
рук уменьшается с каждым патчем. Это на мой взгляд плохо.
Есть ещё и другая тенденция, которая чётко прослеживается в игре. Все эти заточки, руны, что это? Задумывалось как способ выделить игрока среди остальных, дать небольшое преимущество. Но сейчас уже каждый затачивается и рунируется. Теперь это стало дополнительным необходимым условием для комфортной игры. "Все уже заточились и с рунами. Не хочешь быть мясом? Тоже точись, тоже вставляй руны." Это тоже плохо, я считаю. И кстати скоро к этому прибавятся амулеты, ибо преимущества от них бустанули.
Пожалуйста.