|
Автор |
Сообщение |
Ezingrin
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 7:13 pm Сообщения: 1351 Откуда: За тридевять земель
|
 Re: По поводу крафтинга.
 |  |  |  | Enteigner писал(а): Чувак, я по высшей математике и по теории вероятностей в частности, сдавал в ВУЗе 5 экзаменов, 3 из которых на пятерку. По-этому не нужно меня тыкать носом в то, в чем я, вероятно, разбираюсь намного лучше тебя. Я конечно понимаю, что 200 попыток - это не "дистанция", но те результаты, которые я вижу на практике, говорят что шанс точки далек от 50%. |  |  |  |  |
Походу тебе реально не везет, потому, что у меня более 6 фейлов подряд ни когда не бывает. Так что у меня шанс стремиться именно к 50%
Сб ноя 03, 2012 12:40 am |
|
 |
Toriak
|
 |  |  |  | Enteigner писал(а): Чувак, я по высшей математике и по теории вероятностей в частности, сдавал в ВУЗе 5 экзаменов, 3 из которых на пятерку. По-этому не нужно меня тыкать носом в то, в чем я, вероятно, разбираюсь намного лучше тебя. Я конечно понимаю, что 200 попыток - это не "дистанция", но те результаты, которые я вижу на практике, говорят что шанс точки далек от 50%. |  |  |  |  |
Если ты действительно сдавал на 5 матан, матфизику и теорвер, то одно из двух: 1)Либо ты проплатил все экзамены. 2)Либо ты лгун. Потому что даже весьма посредственному студенту ясно, что написанное тобой - просто чушь, до смешного наивная.
Сб ноя 03, 2012 12:48 am |
|
 |
DonDimon
|
ничего это не означает что из 100 ресурсов скрафтится 60, это вообще ничтожная цифра
Сб ноя 03, 2012 12:51 am |
|
 |
Enteigner
|
Обоснуй. У меня только что выпадали серии: -5,+1,-6,+2,-10,+1,-4,+1,-21,+3,-3,+1...примерно конечно, и так все 200 попыток. Какие нафиг 50%???
_________________ Экспроприатор - Сапер Prediktor - Канонир Быкователь - Берс Нападатель - Танк Влажная_Попка - Сорка ПучекСосулек - Визка Крысолюд - Инк
|
Сб ноя 03, 2012 12:55 am |
|
 |
Toriak
|
Зачем?
Если ты правда разбираешься в теорвере, то видишь, что приведенная тобой строка и количество попыток не значат ничего. Ну, не совсем так. Они не значат абсолютно ничего.
А если ты не знаешь(что наиболее вероятно), то объяснения не поймешь.
Давай так. Загугли в вики "парадокс Монти Холла". Прочитай. Если поймешь полностью, или почти полностью, с малюсенькими непонятками - пиши в личку скайп, созвонимся, объясню тебе, в чем именно ты не прав в своем заявлении и как работает вероятность точки\крафта. Не поймешь - без обид, тогда и углубленную базу теорвера не поймешь.
Предвещая твои заявления, здесь простыню накатывать не буду. Во-первых, флейм, во-вторых, лень, голосом проще.
Сб ноя 03, 2012 1:04 am |
|
 |
DonDimon
|
Сб ноя 03, 2012 1:26 am |
|
 |
Enteigner
|
 |  |  |  | Toriak писал(а): Зачем?
Если ты правда разбираешься в теорвере, то видишь, что приведенная тобой строка и количество попыток не значат ничего. Ну, не совсем так. Они не значат абсолютно ничего.
А если ты не знаешь(что наиболее вероятно), то объяснения не поймешь.
Давай так. Загугли в вики "парадокс Монти Холла". Прочитай. Если поймешь полностью, или почти полностью, с малюсенькими непонятками - пиши в личку скайп, созвонимся, объясню тебе, в чем именно ты не прав в своем заявлении и как работает вероятность точки\крафта. Не поймешь - без обид, тогда и углубленную базу теорвера не поймешь.
Предвещая твои заявления, здесь простыню накатывать не буду. Во-первых, флейм, во-вторых, лень, голосом проще. |  |  |  |  |
Блин, ты походу реально не догоняешь...С парадоксом то все ясно, только вот при чем здесь он вообще? Я тебе про вероятность СЕРИИ пишу, а ты мне про отдельно взятые вероятности. Понятно, что они всегда будут 50%. НО при такой вероятности выпадение той же серии в 21 равняется 0,5^21=0.00000047683715820313... Т.е. на практике такая серия при каждом отдельном случае в 50% НЕВОЗМОЖНА. Здесь даже никакой теории вероятности нет, - это элементарная арифметика. А в случае с заточкой мы видим множество отрицательных серий, пусть и не таких огромных. Это наталкивает на мысль о том, что шанс "плавает" и зависим от каких-то факторов, что возможно является следствием ошибки в програмном коде. Возьми обычную монетку и попробуй выкинуть хотя-бы 3 серии по 6 "орлов" или "решек", а потом подсчитай общее количество затраченных попыток.
_________________ Экспроприатор - Сапер Prediktor - Канонир Быкователь - Берс Нападатель - Танк Влажная_Попка - Сорка ПучекСосулек - Визка Крысолюд - Инк
|
Сб ноя 03, 2012 2:05 am |
|
 |
Toriak
|
0.00000047683715820313 <> 0. Твоя ошибка. Подключаем статистику.
На пальцах. Сколько игроков играет в панзар? Возьмем небольшую цифру, 50к. Армия ботов в контакте, учитывая, что треть-половина из игроков там зарегистрирована. Допусти, все они точат шмотки, по возможности, НЕ одновременно. Это около 2083 человека в час точат шмотку. Каков шанс, что из этих 2к игроков одному выпадет фатальная неудача на 20+ фейлов? Легко заметить, что шанс уже 0,00094..., для округления 0,001.... 1 тысячная. шанс 1 к тысячи, что одна точка из часа будет такой фейловой, при условии, что играет в игру около 50к. Нехило, правда ли? А если прикинуть суточный шанс? 0.02 - две сотые, что в сутки выпадет такой феил, при условии в 50к играющих.
Вынудил таки.
А если кратко: 0.00000047683715820313 и 0 - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
зы - 6 орлов\решек - чуть больше полутора процента. 1.5% - это очень много.
Последний раз редактировалось Toriak Сб ноя 03, 2012 2:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Сб ноя 03, 2012 2:44 am |
|
 |
качан
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 6:33 pm Сообщения: 854 Откуда: СССР
|
Мне приходилось наблюдать за рулеткой (красно-черное) и довольно часто один цвет выпадал по 8-15 раз подряд, хотя шанс 50% Так что, к слову, не ведитесь на рекламу де предлогают подзаработать на рулетке удваивая ставку на 1 цвет, это развод)
|
Сб ноя 03, 2012 2:45 am |
|
 |
DonDimon
|
да ладно, я по 300 баксов в день так зарабатываю! З.Ы. то что 21 раз подрят не может случится феил - бред))
Сб ноя 03, 2012 2:50 am |
|
|