|
Автор |
Сообщение |
Orbit
|
 Re: Так просто поговорить...
Покажите мне хоть одного человека которому бы понравилось нынешнее обновление. По самым скромным наблюдениям 30% игроков пофигу на этот апдейт, а остальные 70% видели в гробу в белых тапках такие чудо обновления. Так для кого это было сделано??? И из каких соображений??? Поделитесь плиз, а то нам ооооочень хочется знать нафига было трогать 30 лвлы, если основной перекос с балансом происходит на 20???.Зачем было трогать базовые статы если нужно было всего лишь изменить/упразднить заточку. Может мы вас поймем, и согласимся с вашими доводами.
|
Пт окт 19, 2012 12:59 am |
|
 |
PeLmeSH
|
С такими темпами вы из ОБТ и не выйдите. Не на ком будет выезжать. Даже на ИМ устраивали фарм на респе новичкам, которые сели впервые опробовать игру. Так откуда у них появится желание играть? Быть фаршем до 30 уровня, а на 30м познать дзен и.... все равно быть фаршем? Люди качались не дни, даже не недели, вкачали своих персонажей до 30х лвлов и поняли, что " да, в этой игре сапером/соркой теперь делать нечего". Сколько времени просили все о той же замене рун. Вроде говорилось, что это не так сложно реализуемо. Но зачем делать игрокам приятное нововведение? Надо ж фон запилить, красочки добавить, чтобы все по красоте было... Теперь точно все по красоте!
|
Пт окт 19, 2012 1:04 am |
|
 |
Redar
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 11:14 pm Сообщения: 250 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привет, еда Сапером играть можно, по крайней мере я могу, не знаю как остальные. По теме. Я бы перебалансил все скиллы и все хп, чтобы все классы были в равных условиях. Чтобы, например, магичек не убивали в блок с одной ПА. Пусть их убивают с 2-3, не важно, главное не с 1 ПА. Игра же не про ваншоты, как я понимаю..., не?
_________________ Ушел навсегда Это был последний турнир...03.03.2013
Последний раз редактировалось Redar Пт окт 19, 2012 1:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт окт 19, 2012 1:29 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Ну во первых, защита разработчиков это не моя позиция. Количество критики и предложенных мной и моим кланом изменений по тем или иным вопросам, вполне могло-бы посоревноваться по объемности с темой "Предложений", но в данном случае, я считаю вайн неуместен. Конечно щаз, в виду перекоса мастери патч выглядит весьма "странно", но разработчики уже признали свою ошибку, и сказали, что поправят. Во вторых- пути выбираются не мной(а жаль!  ), а на большом совете. Если разработчикам была дана задача - уменьшения разницы в уровнях и буста от заточек, они её выполнили. Как оказалось, что вопрос с уровневым балансом решался не только путем "урезки" статов, но и изменением работы самого балансировщика. На вопрос почему так, а не иначе - мне сложно дать квалифицированный ответ, т.к. тут могло сыграть несколько факторов: а) есть какой-то дальнейший план изменения баланса. б) Делая предложения, игроки зачастую не задумываются о способах их реализации и затратах человеко-часов для этого, возможно, что был выбран путь наименьшего сопротивления. Даже на форуме, который является концентрированным гетто хайлевел игроков(а ведь именно их, в большей степени затронули минорные изменения этого патча), нашлось 37% людей, которым патч пришелся по душе. Что уж говорить о нубах, которым пофигу и на форум и на группу ВК, они спокойно крабят себе в игре, и не парятся, а лишь радуются, что теперь у них есть хоть и призрачный, но шанс противостоять хаям. Далее о 30-х, тронули не именно 30-х, а тронули ВСЕХ. Разработчики сочли разницу в силе разноуровневых персонажей слишком большой, поэтому, было принято такое решение. Заточку, как вы можете прочитать в патчноутах - тоже тронули. Видимо, одного этого изменения разработчики сочли недостаточным для выправления ситуации с балансом разно уровневых/разно экипированных персонажей. Я выше уже писал, что для того, что бы на том-же игромире можно было фармить новичков на респе, вся студия трудилась допиливая билд с готовой турнирной системой, поэтому, остальных изменений в программной части и не было. Ввести фон(кстати, этот фон у игры был еще в самых первых версяих, в 2010 году...), это дело 10 минут. Навести красоту - одно дело, ввести работающий функционал - другое, и куда более затратное по времени.
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пт окт 19, 2012 1:32 am |
|
 |
Dekan
|
Кул стори бро. Ты это расскажи 10ым лвлам которые и сейчас разминают булки, увидев 20ых. Разброс лвлов бы лучше сделали меньше, чем этим гемороем страдать. 20ые скилы-то никуда не делись! А на счет 20 VS 30, то там они особых проблем и так не испытывали, а сейчас их совсем не будет. Наверняка это крабы "насоветовали" разрабам "как будет лучше"...
|
Пт окт 19, 2012 1:42 am |
|
 |
DeusInversus
|
Специально ради эксперимента слез с 30 танка, и этот вечер отыграл сапером, он у меня еще не достиг 20 лвла, и, вроде как, попадает в ту категорию ради чьего блага и задумывалось это обновление. И что я для себя усвоил: я как немог ничего противопоставить настаканому берсу 20+, так и не могу, как дох на точке (вместе со всеми своими молотами, минами и тотемами) не успевая выбежать из под скайфаера сорки, так и дохну, как отправлялся на респ от связки инста+расщепление, так и отправляюсь, про то сколько мой сапер живет под стволами канонира можно, я думаю, не упоминать... В связи с этим вопрос: раз по сути ничего не изменилось, то нафига было настраивать против себя кучу игроков, нивелировать десятки жопочасов, которые люди потратили одеваясь, вставляя руны и затачиваясь на 30 лвле, если 10-19 лвлы как рассыпались от 20+ так и рассыпаются?
_________________ Орк Василий (танк 30 лвл) тт34 (берс 21 лвл) Труба-Шатай (сапер 30 лвл)
|
Пт окт 19, 2012 1:45 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Вы всегда читаете только то, что хотите прочитать, или сказать, что и для кого "лучше", не подумав и не почитав другие ответы на эту тему - лучшее, что можно сделать? p.s. Конечно советовали Крабы, нас ведь так волнует выживаемость лоулевелов, а главное, что разработчики просто спят и видят нас, участвующими в вопросах геймдева их игры  \ Если честно, то я сам не особо уловил столь острую необходимость такого нерфа в данный момент, но видимо, это превентивный "удар", по возможным причинам будущего дисбаланса, либо решение "проблемной" зоны в 20-30 лвла, а для решения проблем 10-20 уровней, решили использовать сокращение межуровневых рамок в балансировщике.... Хотя многие, кто качают твинков сегодня отметили то, что стало действительно легче, попадая в бои против 30-х, но у ребят персонажи с рунами и не кислой заточкой, так что, объективное представление о всем происходящем получить пока сложно. Подождем немного 
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Пт окт 19, 2012 1:49 am |
|
 |
Dekan
|
Я прочитал все темы и все посты про обнову, вернее пытался, они ведь активно удалялись... Помнится кто-то из разрабов тут на форуме писал что они советуются с кланерами по поводу будущих поправок к балансу, смутно верится что обошлось без вездесущих крабов...
|
Пт окт 19, 2012 1:52 am |
|
 |
PeLmeSH
|
 |  |  |  | nosoundnowin писал(а): Я выше уже писал, что для того, что бы на том-же игромире можно было фармить новичков на респе, вся студия трудилась допиливая билд с готовой турнирной системой, поэтому, остальных изменений в программной части и не было. Ввести фон(кстати, этот фон у игры был еще в самых первых версяих, в 2010 году...), это дело 10 минут. Навести красоту - одно дело, ввести работающий функционал - другое, и куда более затратное по времени. |  |  |  |  |
Ну вот и дотрудились. Все, кто был заинтересован игрой, видимо, уже наигрались на самом ИМ. По поводу "дела 10 минут", если ничего конкретного игрокам предоставить не могут, то зачем делать обновление с такими мелочами? Может быть для галочки? Зачем нам это? Пусть лучше работают над вещами, которых народ давно ждет. P.S. И тебе привет, Редар. Ну для души можно сапером играть. Я этого не отрицаю. И думаю комфортно будет себя чувствовать 30 сапер полностью одетый и заточенный в бою с 20-30ми (но опять же так было до патча, сейчас даже заикаться не буду). Но прокачаться им будет делом не из приятных. И какова будет реакция команды, если в бой за одну сторону закинуло 2х-3х саперов? Так что как и кем дальше играть (и играть ли вообще), дело лично каждого.
|
Пт окт 19, 2012 1:53 am |
|
 |
Orbit
|
Тут по ходу все катится туда где без сброса всех статов и пересмотра характеристик уже никак. Ваншоты вообще должны быть единичным событием если игра имеет претензию на киберспорт. Но тут нас либо не слышат, либо всем нас..ть. nosoundnowinУ разработчиков тупо не хватило мозгов чтобы понять что плачут 10 которых гнут 20, используя 20 скилы, а не разницу в базовых статах и проточке.. Чето тем где 20 плачут что их нагибают 30 я тут не видел вообще. И самое главное, эту беду надо было решать настройкой балансировщика, это тут вам любой школьник скажет. Вы же пошли по пути наименьшего сопротивления и срезали разницу в лвлах. Чтож, как минимум больше никаких кристалов и доната от недовольных игроков, как максимум потеря целевой аудитории. За работу которую делают абы как и платят обычно соответственно. З.Ы. Вам лично отдельный респект, за то что мужественно пытаетесь разгрести все то г.... которым нас очередной раз накормили. з.з.ы из соседней темки котроую вы закрыли. Вот именно, турнирная сетка нам нафиг была не нужна, она нужна была вам для игромира, соответственно на наши проблемы вы напливали и отодвинули их на задний план "авось когданить руки дойдут". И при этом вы удивляетесь откуда проблема онлайна?! Что касается уважения, то мы уважаем труд разработчиков, но когда на нас забивают откровенный болт и смотрят на нас как на дойный скот нам не нравится... справедливо?!
Последний раз редактировалось Orbit Пт окт 19, 2012 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт окт 19, 2012 1:56 am |
|
|