|
Автор |
Сообщение |
Светлый
|
 Прав ли Ханс?
Посмотрел стрим Ханса (позавчерашний), где он сказал, что они подумывают сделать, условно говоря, 2ух разных канониров - один для паблика, другой для турниров. Это новость меня опечалила. Я считаю лучше вообще нечего не менять, чем делать так... Это как усиленное лечение насморка при гриппе... На мой взгляд, путать причину и следствие - это одна из самых опасных ошибок в любой области, и чаще всего "лечение" следствий приводит в дальнейшем к самым неблагоприятным событиям... Мое мнение - турнир от паблика довольно сильно отличается только на данном (раннем) этапе игры, в дальнейшем (при достаточно большом он-лайне) паблик будет стремится к турнирному варианту, только с рандомным/сквадным составом. (Я вчера в другой теме объяснял почему я так считаю, но если кто не читал поясню: турнир от паблика отличается только: - персонажи одного уровня (при большом он-лайне со временем, это будет и на паблике) - персонажи примерно одинакого одеты (при большом он-лайне со временем, это будет и на паблике, уже сейчас оба эпика есть у половины 30ых) - персонажи не криворуки и отлично знают свою роль в игре (со временем игроки на паблике будут близки к этому) - скоординированная командная игра на победу, а не на соло-фарм (уже сейчас на играх 25+ есть зачатки такого поведения, в дальнейшем это движение будет нарастать).)
Конечно паблик никогда не станет 100%-ным турниром, это понятно любому, но проблемы баланса классов, которые мы наблюдаем сейчас на турнирах, в определенном виде в это время перейдут и на паблик. Думаю Я и так слишком длинно аргументировал свое виденье.
Не стоит распускать слухи и говорить о чем-то чего мы не говорили. Мы НИКОГДА не говорили, что СДЕЛАЕМ двух разных канониров.
В общем сабж - прав Ханс или не прав.
P.S. Топик не призывает бустить канониров, я всегда писал, что их бустить нельзя. Мое мнение было всегда одно - серьезное уменьшение урона берсов конкретно по постройкам, на мой взгляд это решит одновременно несколько проблем... но топик не об этом, просто голосуя не думайте о бусте/нерфе кого-то, а просто о самом факте такого подхода к определенной проблеме.
_________________ Краснобай
Последний раз редактировалось wargan Пт сен 21, 2012 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
опрос удалён
|
Пт сен 21, 2012 9:36 am |
|
 |
Wiwern
|
 Re: Прав ли Ханс?
Первый вариант, а правильный убрать канонира из игры 
|
Пт сен 21, 2012 9:44 am |
|
 |
wargan
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 10:34 pm Сообщения: 3132 Откуда: Fantasy-Portal.ru
|
в игре будет кланшоп, там могут быть любые штуки для кастомизации классов под кланвары
_________________ После 20.00 мск стримы Panzar
|
Пт сен 21, 2012 9:44 am |
|
 |
Orbit
|
Оснавная проблема с канониром, да и вообще с гномами в том, что это откровенно самые слабые классы в игре, и контролить их проще всего. Мне кажется что разработчики просто слишком переоценивают влияние мастерства на броню гномов и их постройки. 2 wargan За какую валюту будут продаваться кастом билды? Думаю, такой буст будет общим для всех классов, следовательно ничего не изменится. И заточеный на кв орк всеравно будет полезнее заточеного на кв гнома. Вся беда в том, что использование гномов в кв черевато слишком однобокой игрой, количество опций только на первый взгляд больше, на самом же деле играть получится только от обороны.
|
Пт сен 21, 2012 10:00 am |
|
 |
СедойКамень
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 1:19 pm Сообщения: 632 Откуда: Нижний Новгород
|
по мне, разные классы под паблик и кв лажа какая то...лучше сделать в клан шопе плюшки усиливающие слабые стороны класса на кв....либо откоректировать скилы которые есть сейчас...
Пт сен 21, 2012 10:03 am |
|
 |
Патриций
|
 Мои опасения касательно игры подтвердились, раз такие мысли даже появляются. Встречайте! Панзар:ФбЦ и Панзар: ФбЦ, турнир эдишн 
_________________ Don't take it badly if I look down on you. http://www.dota2wiki.com/images/f/f4/Zuus_rare_01.mp3 Стандартный ответ на все пожелания по балансу матчмэйкинга. http://www.dota2wiki.com/images/0/02/Axe_deny_15.mp3
|
Пт сен 21, 2012 10:06 am |
|
 |
Ironnn
|
Если, сабж действительно соответствует истине, то явно не в том направлении пошли разработчики. Первый шаг к похоронам.
_________________ Айрон Сапёр 30 лвл Самопровозглашён лучшим сапёром сервера Видеозаписи игр сапёром
|
Пт сен 21, 2012 10:07 am |
|
 |
Rakshas
|
Вот главная ошибка в твоих рассуждениях. При нынешней системе на паблике , на любом уровне, основной целью игрока будет получение максимального количества очков опыта (а точнее ресурсов). Если эта цель будет совпадать с "работой на победу" то всё ОК, но к сожалению это работает, в зависимости от ситуации, не всегда и не для всех классов (опять-же независимо от уровня). Не так обидно проиграть, набив при этом много опыта, как выиграть заработав намного меньше проигравших. И, да, знание роли своего класса не заменит скоординированную игру с голосом.
_________________ "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Марк Твен
|
Пт сен 21, 2012 10:09 am |
|
 |
Remorr
|
Довольно сомнительное решение, если честно, я все же надеюсь, что придут к решению пригодному и там и там. Оно скорее спадает сейчас, это раньше когда тридцатых можно было по пальцам пересчитать, а ресурсы им просто некуда было тратить, то игр кроме как на победу и не было. Сейчас все усиливается приток новых 30х, которым нужно точиться и крафтить эпики.
_________________ Remorr Барабай Пламенный мотор Трибород Мимопробегал Папа Карл Скайоркер Эльгвин
|
Пт сен 21, 2012 10:14 am |
|
 |
СедойКамень
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 1:19 pm Сообщения: 632 Откуда: Нижний Новгород
|
основная проблема всех гномов то что они имба когда застрояться...и во многих патях есть такие сообщения...вырезайте турель а то сейчас накопит цп и не пройдем...тоже самое про мортиру....в следствии этого фокусят гномов, а в рукопашку гномы мало что могут сделать...подитожим....гномы не сбалансированы...либо они имба либо дно середины недано)))надеюсь ктонибудь поймет что я написал PS:не у одной рассы кроме гномов, для основной атаки не нужно за несколько секунд построить какой то агрегат чтобы атаковать....вот в этом и загвозтка....а в мили у гномов слишком короткая длинна оружия поэтому и нет преимущества....у сапера так и скорость атаки как у берса....
Пт сен 21, 2012 10:22 am |
|
|