Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:36 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Прав ли Ханс? 
Автор Сообщение

Сообщение Прав ли Ханс?
Посмотрел стрим Ханса (позавчерашний), где он сказал, что они подумывают сделать, условно говоря, 2ух разных канониров - один для паблика, другой для турниров. Это новость меня опечалила. Я считаю лучше вообще нечего не менять, чем делать так... Это как усиленное лечение насморка при гриппе... На мой взгляд, путать причину и следствие - это одна из самых опасных ошибок в любой области, и чаще всего "лечение" следствий приводит в дальнейшем к самым неблагоприятным событиям...
Мое мнение - турнир от паблика довольно сильно отличается только на данном (раннем) этапе игры, в дальнейшем (при достаточно большом он-лайне) паблик будет стремится к турнирному варианту, только с рандомным/сквадным составом. (Я вчера в другой теме объяснял почему я так считаю, но если кто не читал поясню: турнир от паблика отличается только:
- персонажи одного уровня (при большом он-лайне со временем, это будет и на паблике)
- персонажи примерно одинакого одеты (при большом он-лайне со временем, это будет и на паблике, уже сейчас оба эпика есть у половины 30ых)
- персонажи не криворуки и отлично знают свою роль в игре (со временем игроки на паблике будут близки к этому)
- скоординированная командная игра на победу, а не на соло-фарм (уже сейчас на играх 25+ есть зачатки такого поведения, в дальнейшем это движение будет нарастать).)

Конечно паблик никогда не станет 100%-ным турниром, это понятно любому, но проблемы баланса классов, которые мы наблюдаем сейчас на турнирах, в определенном виде в это время перейдут и на паблик.
Думаю Я и так слишком длинно аргументировал свое виденье.

Не стоит распускать слухи и говорить о чем-то чего мы не говорили. Мы НИКОГДА не говорили, что СДЕЛАЕМ двух разных канониров.

В общем сабж - прав Ханс или не прав.

P.S. Топик не призывает бустить канониров, я всегда писал, что их бустить нельзя.
Мое мнение было всегда одно - серьезное уменьшение урона берсов конкретно по постройкам, на мой взгляд это решит одновременно несколько проблем... но топик не об этом, просто голосуя не думайте о бусте/нерфе кого-то, а просто о самом факте такого подхода к определенной проблеме.

Последний раз редактировалось wargan Пт сен 21, 2012 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

опрос удалён

Пт сен 21, 2012 9:36 am

Сообщение Re: Прав ли Ханс?
Первый вариант, а правильный убрать канонира из игры :)

Пт сен 21, 2012 9:44 am

в игре будет кланшоп, там могут быть любые штуки для кастомизации классов под кланвары

Пт сен 21, 2012 9:44 am
Профиль ICQ

Оснавная проблема с канониром, да и вообще с гномами в том, что это откровенно самые слабые классы в игре, и контролить их проще всего. Мне кажется что разработчики просто слишком переоценивают влияние мастерства на броню гномов и их постройки.
2 wargan
За какую валюту будут продаваться кастом билды?
Думаю, такой буст будет общим для всех классов, следовательно ничего не изменится. И заточеный на кв орк всеравно будет полезнее заточеного на кв гнома. Вся беда в том, что использование гномов в кв черевато слишком однобокой игрой, количество опций только на первый взгляд больше, на самом же деле играть получится только от обороны.

Пт сен 21, 2012 10:00 am

по мне, разные классы под паблик и кв лажа какая то...лучше сделать в клан шопе плюшки усиливающие слабые стороны класса на кв....либо откоректировать скилы которые есть сейчас...

Пт сен 21, 2012 10:03 am

Светлый писал(а):
Посмотрел стрим Ханса (позавчерашний), где он сказал, что они подумывают сделать, условно говоря, 2ух разных канониров - один для паблика, другой для турниров.

Изображение
Мои опасения касательно игры подтвердились, раз такие мысли даже появляются.

Встречайте! Панзар:ФбЦ и Панзар: ФбЦ, турнир эдишн :(

http://www.dota2wiki.com/images/0/02/Axe_deny_15.mp3

Пт сен 21, 2012 10:06 am

Если, сабж действительно соответствует истине, то явно не в том направлении пошли разработчики. Первый шаг к похоронам.

Пт сен 21, 2012 10:07 am

Светлый писал(а):
(уже сейчас на играх 25+ есть зачатки такого поведения, в дальнейшем это движение будет нарастать).)

Вот главная ошибка в твоих рассуждениях.
При нынешней системе на паблике , на любом уровне, основной целью игрока будет получение максимального количества очков опыта (а точнее ресурсов). Если эта цель будет совпадать с "работой на победу" то всё ОК, но к сожалению это работает, в зависимости от ситуации, не всегда и не для всех классов (опять-же независимо от уровня).

Не так обидно проиграть, набив при этом много опыта, как выиграть заработав намного меньше проигравших.

И, да, знание роли своего класса не заменит скоординированную игру с голосом.

Пт сен 21, 2012 10:09 am

Довольно сомнительное решение, если честно, я все же надеюсь, что придут к решению пригодному и там и там.
Цитата:
(уже сейчас на играх 25+ есть зачатки такого поведения, в дальнейшем это движение будет нарастать).

Оно скорее спадает сейчас, это раньше когда тридцатых можно было по пальцам пересчитать, а ресурсы им просто некуда было тратить, то игр кроме как на победу и не было. Сейчас все усиливается приток новых 30х, которым нужно точиться и крафтить эпики.

Трибород
Мимопробегал
Папа Карл
Скайоркер
Эльгвин

Пт сен 21, 2012 10:14 am

Orbit писал(а):
Оснавная проблема с канониром, да и вообще с гномами в том, что это откровенно самые слабые классы в игре, и контролить их проще всего. Мне кажется что разработчики просто слишком переоценивают влияние мастерства на броню гномов и их постройки.
2 wargan
За какую валюту будут продаваться кастом билды?
Думаю, такой буст будет общим для всех классов, следовательно ничего не изменится. И заточеный на кв орк всеравно будет полезнее заточеного на кв гнома. Вся беда в том, что использование гномов в кв черевато слишком однобокой игрой, количество опций только на первый взгляд больше, на самом же деле играть получится только от обороны.

основная проблема всех гномов то что они имба когда застрояться...и во многих патях есть такие сообщения...вырезайте турель а то сейчас накопит цп и не пройдем...тоже самое про мортиру....в следствии этого фокусят гномов, а в рукопашку гномы мало что могут сделать...подитожим....гномы не сбалансированы...либо они имба либо дно середины недано)))надеюсь ктонибудь поймет что я написал
PS:не у одной рассы кроме гномов, для основной атаки не нужно за несколько секунд построить какой то агрегат чтобы атаковать....вот в этом и загвозтка....а в мили у гномов слишком короткая длинна оружия поэтому и нет преимущества....у сапера так и скорость атаки как у берса....

Пт сен 21, 2012 10:22 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.