|
подумываю о сборке компа - нужны советы от знатоков
Автор |
Сообщение |
white_noise
Professional Whiner
|
 подумываю о сборке компа - нужны советы от знатоков
1. Где лучше покупать в Москве? Пока смотрю на Олди... 2. мать/проц/память: https://www.oldi.ru/catalog/element/0478385/https://www.oldi.ru/catalog/element/0480567/https://www.oldi.ru/catalog/element/0452995/Разгонять ничего не планирую. Просто нужно собрать и что бы работало ) Что думаете? Про ризены, вроде бы, неплохо отзываются... 3. В этот корпус https://www.oldi.ru/catalog/element/0353509/запихивается 5 вентиляторов. 1 сзади, 2 сверху и 2 спереди. Передние, понятно, вдувают. Задний выдувает. А что с верхними делать?.. То есть, можно вообще не ставить, но если всё-таки ставить, то как? 4. Что там по ССД?.. Я про них ничего не знаю. Просто посоветуйте что-нибудь из личного опыта.
|
Ср сен 06, 2017 11:52 am |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
 Re: подумываю о сборке компа - нужны советы от знатоков
Один из самых дорогих сетевых был всегда. Сейчас не знаю. Обычно покупал на ulmart/citilink(зависит от наличия хардвары). Из SSD Под pci-e PLEXTOR M8Pe(дико крут по скорости), сейчас пользуюсь таким, пока без нареканий. Под SATAIII - Использовал 540s интел, но жалел, что не взял 850Evo от самсунга или Kingston hyperx savage
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Ср сен 06, 2017 12:08 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
Почитал характеристики - офигел. Я не знал, что такие скорости вообще бывают на хардах. Присмотрел себе на 250Гб. Скажи, а PCI-E слот нужен конкретно х4, или он просто втыкается во второй слот видеокарты, т.е. pci-e x16?
|
Ср сен 06, 2017 1:18 pm |
|
 |
shm1dt
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 3:54 pm Сообщения: 2957 Откуда: Украина
|
Был ссд Кингстон, очень круто, скорость в разы увеличивается. Но собака сгорел вместе с БП.
Ср сен 06, 2017 1:25 pm |
|
 |
TheNegativeOne
|
Олди дорогая помойка. В Москве только regard.ru, если хочешь качества обслуживания за конкурентные деньги. Если без разгона, то смотри на ryzen 1700x или 1800x, если денег нет, то 1600, просто 1700 без разгона не выгоден. Память под них надёжней взять G.Skill 2666+ и сразу обновить биос на материнке до последней версии. Интелы щас дорого и не выгодно, если берёшь с запасом на будущее, ещё один минус - это сопли под крышкой теплораспределителя и высокие температуры ядер, частенько с большим перекосом, особенно у i7. лучше ставить, на выдув, так как тёплый воздух имеет свойство подыматься вверх. по ссд для sata3 в деньгах выгодно брать samsung evo серии 850 и вышe. Если мать поддерживает m.2 разъём, то лучше брать такой вместо сата3. Но тут надо смотреть тесты, что выгодно по деньгам. 5. если проц будет OEM, то на него башенку тыщи за 2-3, опять же по отзывам о эффективности и шуме.

Последний раз редактировалось TheNegativeOne Вт сен 12, 2017 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср сен 06, 2017 1:35 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
А что такое m.2 разъём?  То же самое, что и pci-e х4?.. В характеристиках мамки, которую я планирую брать, поддержка M.2 значится. А где он на этой схеме? PS Всё, разобрался ) PPS Регард оч хорош, кстати. Спасибо за наводку. По ценам и выбору лучший из того, что я сегодня посмотрел. И сайт самый удобный.
|
Ср сен 06, 2017 2:16 pm |
|
 |
white_noise
Professional Whiner
|
А вот ещё вопрос: в характеристиках процессора пишут "Макс. быстродействие памяти 2667MHz". Что будет, если я поставлю планки с большей частотой? 3200, допустим. Они будут нормально работать на 2666 или там какие-то конфликты возникнут? Просто по цене разница неощутимая практически...
|
Ср сен 06, 2017 3:12 pm |
|
 |
Darth Sion
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 3:44 pm Сообщения: 446 Откуда: МО г. Раменское
|
К магазинам могу добавить DNS разные железки брал листая сайты трёх магазов.
Ср сен 06, 2017 5:10 pm |
|
 |
Muba
Panzar Heralds
|
имхо DNS один из самых дерьмовых магазинов по всем параметрам
_________________ 6/8 359
|
Ср сен 06, 2017 5:31 pm |
|
 |
Darth Sion
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 3:44 pm Сообщения: 446 Откуда: МО г. Раменское
|
Ну хз собрал комп опираясь на юлмарт,ситик и днс, всё нормально не жалуюсь.
Ср сен 06, 2017 5:42 pm |
|
|