|
Таверна "У нового тостера"
Автор |
Сообщение |
CHEFPOVAR
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 10:15 am Сообщения: 268 Откуда: от туда где волки срать боятся
|
 Re: Таверна "У нового тостера"
Смех интересное мнение . Почему Сталин ? Ленин с Дзержинским раза в два народу больше постреляли.А потом это вещи ни как нельзя сравнивать . Патриотизм должен выращиваться не паразитированием на заслугах прошлого, а заслугами настоящего .Очень интересно Советский союз 30 лет налаживал элементарный быт ,гораздо большими силами чем Россиия после распада СССР, после революции .Половина было разворовано ,другая осталась в союзных республиках. И если сравнивать конец девяностых начало двухтысячных , с нынешнем положением дел . То не надо грязи прогресс на лицо . Заводы встали ,производства захирели .Так не будем забывать что цикл был разбросан по всему союзу и после распада половина ,может больше осталась за границей. Мой приятель в 2002 будучи офицером ,подрабатывал в охране. Он остался в армии и в данный момент доволен всем.А учитывая оскал запада ,армию в первую очередь надо обеспечить. Бюджетники потихоньку поднимаются .Потихоньку ползем вперед ,точнее вверх. Так что рано пока судит и заявлять так категорично ( чем мы можем гордится ) И к слову сказать ,думаю со мной согласишься .Еще лет 10 назад Крым вряд ли пожелал воссоединится с Россией.
Ср май 10, 2017 2:30 pm |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
У, нет, всё, я не хочу из исторической дискуссии в политосрач скатываться. Мне этого дерьма в других местах хватает. Но, говоря в кратце, сейчас наша страна не поднимается, а потихоньку скатывается. И виной тому всё та же пресловутая политика изоляционизма, а также святая вера в то, что все вокруг — враги (но это исторически у нашего народ по жизни такое присутствует). Ни бизнес, ни промышленность у нас никак не развивается. Россия как была, так и остаётся сырьевым придатком запада с некоторой военной силой.
Ср май 10, 2017 2:41 pm |
|
 |
CHEFPOVAR
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 10:15 am Сообщения: 268 Откуда: от туда где волки срать боятся
|
Веры ,нет в свою страну у многих ее граждан .В этом я вижу большую проблему .А день победы ,это напоминание о том что мы можем быть честны и объединятся против возникшей угрозой .Сей час угроза 2% населения страны у сырьевой и бюджетной кормушки. Бизнес не развивается , это по каким критерия ты сделал такой вывод? Россия была ,это когда она была .Стала согласен подсели на ресурсы .Но не надо говорить что была . Мы снабжали всю Европу зерном и маслом ,в то время как в Баку только нашли нефть . Некоторая военная сила ,тоже интересно. Полагаю любишь смотреть тв,где всячески говорят в какой мы поппе(пардон). Нормальная у нас армия . Думаю ты скажешь ,мало техники и прочие . А с чего вообще взяли ,что эти данные на всеобщем обозрении должны быть . Промышленность не развивается ,об этом я писал выше .
Ср май 10, 2017 3:42 pm |
|
 |
shm1dt
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 3:54 pm Сообщения: 2957 Откуда: Украина
|
 |  |  |  | MastAKK писал(а): Акцент на победу? Смех. Мы должны помнить войну и победу как нравоучение, как урок, к чему приводят радикальный национализм, шовинизм, ксенофобия.
Винить немцев в поддержке Гитлера всё равно, что ставить сталинские репрессии в вину советским гражданам ("а кто написал N [не помню цифру] миллионов доносов?")
Патриотизм должен выращиваться не паразитированием на заслугах прошлого, а заслугами настоящего. Какой смысл в победе, если сейчас Россия практически ничего из себя не представляет, гнёт политику изоляционизма, не является страной первого мира? Вот серьёзно, чем в современной России мы можем гордиться?
А было бы приятно ветеранам, если бы они узнали, что засчет этой победы в определенной мере оправдывается ксенофобия в России? Сомневаюсь. И, кстати, мы в 21 веке. Повторю и не перестану напоминать. Милитаризация общества, которая сейчас происходит в России - удел прошлого. Сейчас век геополотики и дипломатии, а не экспансий и войн. |  |  |  |  |
Соглашусь с тобой, не понимаю рациональности этого праздника, когда вокруг разруха и хаос. На те выделенные деньги остаток ветеранов могла дожить беззаботно до кончины. Так нет же, деньгами стреляют в воздух, загрязняют атмосферу в придачу, эти бестолковые парады, ленточки повязаны у барышень на трусах и т.д. Это все не уважение подвигу и вечной памяти погибших. Верхушка этим праздником преследует только две цели: набить карманы и подресеровать лишний раз стадо. Глупо верить в чистоту этого праздника и как-то его идеализировать (а тем более заикаться о патриотизме).
Ср май 10, 2017 3:56 pm |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
 |  |  |  | CHEFPOVAR писал(а): Веры ,нет в свою страну у многих ее граждан .В этом я вижу большую проблему .А день победы ,это напоминание о том что мы можем быть честны и объединятся против возникшей угрозой .Сей час угроза 2% населения страны у сырьевой и бюджетной кормушки. Бизнес не развивается , это по каким критерия ты сделал такой вывод? Россия была ,это когда она была .Стала согласен подсели на ресурсы .Но не надо говорить что была . Мы снабжали всю Европу зерном и маслом ,в то время как в Баку только нашли нефть . Некоторая военная сила ,тоже интересно. Полагаю любишь смотреть тв,где всячески говорят в какой мы поппе(пардон). Нормальная у нас армия . Думаю ты скажешь ,мало техники и прочие . А с чего вообще взяли ,что эти данные на всеобщем обозрении должны быть . Промышленность не развивается ,об этом я писал выше . |  |  |  |  |
Я уже говорил, не хочу в политосрач скатываться. Могу пояснить за все пункты, если хочешь, в лс и чуть позже.
Ср май 10, 2017 4:04 pm |
|
 |
Jerro
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 9:49 am Сообщения: 14220 Откуда: Рязань
|
Все правильно. Выходные надо на 8-е перенести
Ср май 10, 2017 4:09 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Что за фигня на последних страницах  совсем уже двинулись?
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Ср май 10, 2017 4:13 pm |
|
 |
Jerro
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 9:49 am Сообщения: 14220 Откуда: Рязань
|
Ага, я даж не читал, но осуждаю 
Ср май 10, 2017 4:14 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
выборочно по первым двум строкам, и так ясно стало
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Ср май 10, 2017 4:15 pm |
|
 |
BonnieParker
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2016 4:52 pm Сообщения: 577 Откуда: Moscow
|
Brone Boy такой смешной  вчера покрывал меня матом на защите Озера, да и не только меня, а сегодня просит снять бан. До этого клялся всем, чем только можно, что исправиться)
Ср май 10, 2017 9:33 pm |
|
|