Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:18 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 65628 ]  На страницу Пред.  1 ... 6387, 6388, 6389, 6390, 6391, 6392, 6393 ... 6563  След.
Таверна "У нового тостера" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Таверна "У нового тостера"
-АвтоКрановщик- писал(а):
Маркус писал(а):
Надеюсь вернут старые лица, но с небольшими изменениями, например рога отрежут людям и гномам.

А ничего что бы как бы по лору - у Людей должны быть рожки, а у Гномов так же рожки и клыки небольшие?

А ничего, что, как бы, новые лица сейчас без рожек и клыков( кромк Берсов), несмотря на ЛОР? Да и кто-то из разрабов писал, что лор - дополнительный контент, способный чуть больше зацепить игрока, а не часть игры (переформулировано). Цепляться за лор, имхо, довольно глупо, ибо игра меняется, мир меняется (президент не меняется). Содержать игру по лору, написанному еще в тееее времена - тоже самое, что сейчас возобновить крестовые походы и инквизицию.

Вт май 09, 2017 8:37 am
Moderator

Ответить с цитатой
Панзар не настолько большой что бы цеплять лором и удерживать им + развить как в вове его не получится, так что разрабам нет смысла его как то придерживаться, но и совсем из виду его выпускать нельзя, так что рожки и вообще лица не имеют особо влияния, в лоре всегда можно обыграть это. Инки пострадали от скверны :mrgreen: АРГУСА и потеряли свои рожки, вариант к новым лицам: встретили более молодую расу гномов с другими лицами и т.д. это все решаемо

Вт май 09, 2017 9:40 am
Moderator

Ответить с цитатой
+ нельзя забывать о том, что книга написана ПОСЛЕ того, как появилась игра

Вт май 09, 2017 6:56 pm

Ответить с цитатой
Ктсати: а чо там со второй книгой по пунзу?

Вт май 09, 2017 8:16 pm

Ответить с цитатой
CHEFPOVAR писал(а):
Ни одной военной операции против СССР Япония не провела ,ни одной роты не перешло границ союза . Но вот советские войска приняли активное участие против Японии . Выходит что штаты не смогли за 4 года победить !А вот про качество и современность поставляемого вооружения написано много . Что было поставлено много списанной техники по цене новых машин .В частности самолёты разведчики и автотранспорта. Помощь нам была нужна ,но цена уж очень завышена .
И я говорю мы потому что был рожден в той стране . Все стали через чур талерантны . Глуппо отрецать что современная Европа, штаты пытаются максимально занизить роль союза во ВМ . Так что полезно время от времени нопоминать !

А теперь ленд-лиз.
Про деньги давай сразу - СССР (и Россия в том числе) в итоге выплатил около 5% суммы изначальных поставок, окда? Из ~11 млрд долларов поставок США потребовало к оплате ~1.5 млрд (не помню точную цифру), т.к. по договоренности страны, получающие ленд-лиз, после войны оплачивали только УЦЕЛЕВШУЮ технику. И очень долго (чуть ли не до 80-х) СССР отказывался платить и пытался сбить цену, которую в итоге снизил почти в 2 раза.
Это раз.

А два — эти поставки реально были необходимы. Не забывай, что помимо военного оснащения (которого было доставлено немало относительно производства СССР) поставлялись также и товары мирного назначения. И именно благодаря этому СССР смог спокойно перенаправлять производство (грубо говоря, вчера фабрика производила макароны — завтра патроны).

Насчёт Японии. СССР с Японией не воевал в период 1941-45 гг, вступив только летом 45. И да, США очень долго возились с Японией, ибо война почти полностью проходила на островах и архипелагах, в воздухе и на море. Почитай про тихоокеанский театр боевых действий, если не знаешь.

Родился ты в той стране, и что с того? Какова конкретно твоя заслуга, роль в этой победе?
Никто не стал слишком толерантен (хотя уже давным давно пора, 21 век, ау). Да, Европа и США занижают роль СССР. Ровно как и Россия занижает роль Союзников. Так что тут, что называется, ничья. Обе стороны "хороши".

Плюс не могу не отметить, что прошло уже 70 лет. И постоянно это форсить, постоянно всем напоминать про это, уже становится чуток глупо. Нам нужно не жить прошлым и искать поводов гордиться своими предками, а делать так, чтобы наши потомки могли гордиться нашим поколением. Нужно переселиться из прошлого в настоящее.
Но какой там, культ победы же.

P.S.
Да, я не патриот. Не вижу смысл гордиться тем, что меня рандомнуло родиться в каких-то географических координатах.
Я искренне люблю историю и культуру России.
Я хочу, в конце концов, гордиться страной, в которой живу, а не той, в которой жили мои предки. Но, к сожалению, сейчас не могу. Нечем.

Вт май 09, 2017 11:13 pm

Ответить с цитатой
Почему то все меньше информации о поставлено золоте ещё в 41,42 годах . Затонувшем и в последствии поднятом золоте ,самый известный факт Эдинбург .Где половина ушла компании поднимавшей его . Куда дальше оно ушло история умалчивает .
И ещё один факт Британия как известно тоже входила в программу ЛЛ . И поставки оплачивались сразу ,это заявил Хью Далтон . От сюда вопрос как так вышло что дружественная капиталистическая страна платила по факту , а комуняки получали в долг .не стыковочка .
США как протеже Англии так же морская держава , а по сему это ее стихи ,море и острова . И довольно много написано о неумелом руководстве по причине которого штаты затянули (побуду над Японией)
Говорить что сделал я для победы . Убил что называется , ответ очевиден .Но я и не мог ни чего сделать .
Ты сравниваешь две страны но у них разные истории . И свою ты должен помнить. И победы всегда в приоритете, дух нации знаете ли. "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу"
Прошло всего 70 лет ,и те кто умирал за то что бы мы тут с тобой тут беседовали .Думаю заслуживают что бы помнили их подвиг . А другие свой пазор.

Вт май 09, 2017 11:46 pm

Ответить с цитатой
Несостыковки с ленд-лизом не понял. У СССР была договоренность, что всё записывается в долг и оплачивается после войны. Что там было у ВБ - причём тут советы?

США морская держава, и? Всё равно, война в воздухе и на море немного​ не то же самое, что на суше. И проходит по другим правилам. Да, там было нецмелое командование. Как и у советских войск. Как и у немцев. У всех оно было.

Я не сравниваю никакие страны. Я вообще изначально говорил лишь о том, что при всём остервенелом "защитничестве" нашей истории и обличении запада в её замалчивании, всякие "патриоты" ведут себя абсолютно аналогично, забывая роль союзников в этой войне.

Историю нужно знать не только своего государства. Это глупость. История - это череда причинно-следственных связей, событий и их результатов. Невозможно реально ЗНАТЬ историю, если знаешь историю лишь одной страны. Особенно когда это касается таких вещей, как войны. Да и вообще, "я не гражданин своей страны, я гражданин мира". Патриотизм "по месту рождения" в 21 веке - глупость, имхо.

Да, наши (и не только - США, Франция, Великобритания...) предки заслуживают, чтобы их подвиг помнили. Но они не заслуживают того, что с их подвигом сделали. Что с ним сделали? Превратили в орудие политического давления, контроля масс и оправдание на крайний случай ("А вот мы... Вас от Гитлера спасли!" и т.п.)
Мало того, кого ты хочешь стыдить и позорить? Жителей Германии? Это глупо.
Нет? А кого тогда? Позор кому? Кто виноват в войне?
Гитлер и компания, но не народ. Они лишь шли на поводу у власти. Народ, особенно в таком положении, как германский народ в начале-середмне 20 века, всегда следует за сильным и харизматичным лидером, если такой имеется.

Да и это нам должно быть стыдно, что страна-победитель (вернее, её правопреемница) сейчас по уровню жизни уступает побежденной.

Ср май 10, 2017 4:26 am

Ответить с цитатой
Я про то что якобы мы выплатили всего 6% по ЛЛ.
На счет командования немцов,это зря командиры были хорошие ,руководитель слишком самонадеянным. Пример хотя бы того факта ,генералы не хотели делить армию при наступлении на Москву .А про наше руководство , а не сами ли мы расстреляли львиную долю опытных военных .
Сейчас усилили акцент на нашей победе,не отрицаю .Но мое мнение это во благо ,поднимает патриотизм .Который общая масса в перестройку продала за жвачку.По мне так нужно больше проводить подобных акций,а то придет время и к оружию ни кто не встанет .А время придет, Слишком жирный кусок ресурсов у нас).Только раньше это со школьной скамьи прививали ,а теперь все дело за родителями и сми .
Против нынешних немцов я ни чего не имею ,но сомневаюсь что они не смотрят на нас так же как запад .Но вот говорить как они только выполняли приказы в то время ,не надо .После 45 это конечно очень удобно стало так говорить ,мол команда была мы и шли .
Союзники нам помогли хорошо ,факт не куда не деться .Но почему второй фронт открыли так поздно ?
А на счет нынешнего уровня жизни можно говорить бесконечно .Лично мое мнение что все началось в далеком 1917.
На эту тему можем подискутировать отдельно .
И что касается страны приемников .была война и ее выиграли люди а не страна .Я то сам не очень лоялен к коммунизму.
Гражданин мира эта надпись была ( в числе прочих ) на улице Интернациональной ,на стене памяти Виктора цоя .
Так что во благо отечества о некоторых вещах стоит умолчать ,для боевого духа так сказать .уверен на 90% что новое поколение уже и не знает про события на востоке и порт Артур .

Ср май 10, 2017 8:54 am

Ответить с цитатой
—"По пункту 5 согласен на все 146%. Все русские разработчики отличаются озлобленностью к игрокам в силу своего холопского менталитета, доставшегося им генетически от совка. Им немного за 30, но психологически это ещё не устоявшиеся личности, многие несчастны в личной жизни и вымещают злобу в виртуале. Как приятно писать в английском чате, где матершина в меру дозволена, критика и споры не банятся а всё потому что англоязычные несут в проект деньги и их трогать нельзя."—

Это из одного из отзывов в стиме, о фритуплей игре от отечественных разработчиков. Честно говоря думал, что только панзар так не любит снг-игроков.

Ср май 10, 2017 11:54 am
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Акцент на победу? Смех.
Мы должны помнить войну и победу как нравоучение, как урок, к чему приводят радикальный национализм, шовинизм, ксенофобия.

Винить немцев в поддержке Гитлера всё равно, что ставить сталинские репрессии в вину советским гражданам ("а кто написал N [не помню цифру] миллионов доносов?")

Патриотизм​ должен выращиваться не паразитированием на заслугах прошлого, а заслугами настоящего. Какой смысл в победе, если сейчас Россия практически ничего из себя не представляет, гнёт политику изоляционизма, не является страной первого мира? Вот серьёзно, чем в современной России мы можем гордиться?

А было бы приятно ветеранам, если бы они узнали, что засчет этой победы в определенной мере оправдывается ксенофобия в России? Сомневаюсь.
И, кстати, мы в 21 веке. Повторю и не перестану напоминать. Милитаризация общества, которая сейчас происходит в России - удел прошлого. Сейчас век геополотики и дипломатии, а не экспансий и войн.

Ср май 10, 2017 1:32 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 65628 ]  На страницу Пред.  1 ... 6387, 6388, 6389, 6390, 6391, 6392, 6393 ... 6563  След.