По предоставленным графикам:
Я не поленился и решил проверить, неужели ощущения могут быть так обманчивы. Закинул картинки в граф редактор, начал мерить столбики и выводить пропорции. пс (в то время, как должен был работать)
Оказалось не совсем, ну хотя бы не без оснований начало ощущаться. Особенно на фоне того, каким инк был когда-то.
На графиках явно видно, что большая часть опыта идет за урон и убийство. Стало быть-дамагер.
На первом графике:
Суммарный опыт- ниже медианы примерно на 7%
Ниже лучшего показателя на 14%
Опыт за убийство и урон ниже сорки примерно на 6%
Опыт за убийство и урон ниже берса на 12%
На втором графике:
Суммарный опыт - ниже медианы примерно на 3%
Ниже лучшего показателя на 8%
Опыт за убийство и урон ниже сорки примерно на 4%
Опыт за убийство и урон ниже берса на 8%
Цифры могут быть не точны, они с картинки мерились, но все же. Выходит: на этих графиках видно, что показатели инка все же ниже среднего? А он не второй дамагер, а третий.
Вопрос: Какая процентная разница показателей считается допустимой? Я не игродел, может эти цифры и правда смешные.
Да и графики выведены не в статичных условиях, а в 34830, разных по составу сессиям. Возможно это слишком усреднено?
На мой взгляд проведя определенное количество сессий, в статичных условиях (все дамагеры в каждой команде, все саппорты и тд. из раза в раз), график покажет более подходящие для балансировки классов цифры.
Ну и опять же, возможно этот баланс будет работать, только при идеальном балансе по классам на пабе. Чего у нас нет.
Как же оказывается сложно сделать все идеально или хотя бы приближенно к идеалу.
пысы. Это не вина студии. Я просто представил сколько мелочей должны сложиться в красивую картину. Это пзд... В наших условиях-невозможно.
Но все же не ясно, почему только у инков нет новых абилок, и нельзя уменьшить разброс в показателях так, что бы это не было ощутимо.
Мб у меня просто гипертрофировано чувство баланса а?
К концу поста накрыло...