Прочитав это напрашивается логичное решение.
А именно не удалять класс, так как он есть и его реворк выйдет очень дорого, а просто снизив его популярность.
На данный момент в панзаре 3 очень популярных класса - берсерк, канонир и инквизитор. Я предлагаю сделать игру за них максимально сложной, чтоб польза этих классов
максимально зависела только от командных взаимодействий. Т.е. сделать их абсолютно бесполезными в плохой команде и так же, когда за них играя, ты не саппортишь союзникам всеми способами. Написать в описании, что это самые сложные классы в игре.
По моему мнению, это заставит перейти людей на другие классы, что выльется в плюсы для матчмейкера. Имхо, одна из главных задач - это размазать весь онлайн равномерно по 8 классам.
Проблемы канов не в том, что они переапанные(это, конечно, так есть), а в том, что их очень много и в совокупности с тем, что они очень переапаны по дамагу, играть против 2х канов каждый бой утомляет. Сделайте их зависимыми от команды, а не от масты и застроя и их число упадёт.
з.ы. сам играю за берса(соло). Хуже 2х берсов в команде может быть только 2 сапа. был бы рад еслиб кол-во берсов на пабе уменьшилось в двое.
Upd: ну, вообще-то так и есть :D но я же за 5 лет не ушёл из игры, хоть и бесят
иногда ваши нелепые(читай перестарались) нерфы.
Upd2: Т.е. я и тут не конструктивен?)
Может, конечно, многие и уйдут из-за такого из игры, я всё таки только по себе могу судить, меня сложности после нерфов не остановили. Да и донатил я на заточку, зная, что её всегда могут порезать или сделать более бесполезной)