|
Автор |
Сообщение |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
 Re: полный отруб компа
сколько гемороя ппц) Я просто купил себе HAF 932 Advanced, поставил на проц SB-E Extreme и забыл про перегрев) правда это было во времена доллара по 30р )) брал с запасом на будущее)
Ср май 25, 2016 11:25 pm |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
Весь геммор 1к рублей и полчаса возни с расключкой и креплением 
_________________ Redesign
|
Ср май 25, 2016 11:38 pm |
|
 |
Сказочный Рак
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2014 3:11 pm Сообщения: 441 Откуда: Москва
|
Да, теперь я поставлю специально направленный вентиляторы на северный мост. Кстати корпус компа открытый всё время был. что интересно, внешне глядя на материнку вообще не заметно что там сгорело? 
_________________ Сказочный Рак Стрим на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=xjEtkgBRCg4
|
Чт май 26, 2016 12:36 am |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
А на плате может и не быть видимых повреждений. Ща кондёры и резисторы лепят в основном в SMD факторе, их пробой можно узнать только прозвонив всю цепь на стенде. Открытая крышка компа есть зло. Корпус компа спецом расчитывается на потоки от вентиляторв и должен быть закрыт. Это всё равно, что включить кондей и ехать с открытыми окнами.
_________________ Redesign
|
Чт май 26, 2016 12:49 am |
|
 |
vl33
|
запас на будущее - покупка водянки, все остальное полумеры, есть кама кросс - на 939 - норм, 775 - норм, fm2+ -упс(( 3-4 тепловые трубки сейчас де факто на камнях с тдп 95 Вт Сказочный - посмотри у тебя мать, с камнем, но без памяти и видюхи пищать будет(если спикер подключен канешна)) ? если нет либо - мать либо камень, где нибудь проверь камень ЗЫ линии писиайэкспрес на видяху идут с камня, я б так слепо не верил словам этого ремонтника - спроси его на какой этапе(обишке) встал POST?
|
Чт май 26, 2016 10:57 am |
|
 |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
ЧИТАЮ ПРО: водянка, нано трубки, обожемой! как же у 99,99% юзеров компы в стандартной комплектации работают? уж0с 

|
Чт май 26, 2016 11:22 am |
|
 |
vl33
|
нано трубки это савсэм другое, а тепловые трубки у 50% из ваших 99% таки да, работают)))
|
Чт май 26, 2016 11:34 am |
|
 |
Сказочный Рак
|
ну, вот и купил я новую ту же мать плюс 3 вентилятора один из них 4 см, спецом на северный мост... и что вы думаете? комп сново отрубился и уже на кс го. И тут меня осенило.. не в железе дело то.. а в программах. Начал искать вирус, благодаря такому вебдиск... На флэш грузишь утилиту которая проверит все вирусы в спящем режиме... нашёл 6 вирусов, удалил, запускаю панзар, вылет компа. Потом решил откатить винду на 7. Ну я так думал а на самом деле откатился на ту же 10. Видать ранней сборки. И что вы думаете? Играю ща на максималках без лагов, плюс спокойно одновременно играю. аида 50 градусов максимум во время игры от всех датчиков температуры.
_________________ Сказочный Рак Стрим на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=xjEtkgBRCg4
|
Пн июн 13, 2016 10:02 am |
|
 |
Diez
|
Возможно некоторые обновления были плохо совместимы с твоей системой, если так, то в будущем это может повториться, всё таки ты не знаешь из-за чего именно это произошло. У меня ещё была проблема с кнопкой выключения компа, из-за неё комп сам выключался в произвольный момент. А вообще, если нет проблем с вирусами или перегревом, то обычно проблема с блоком питания. При сильной нагрузки его мощностей может не хватать, но такое может произойти либо с некачественным бп, либо его срок службы просто подходит к концу. Ещё не мешает посмотреть журнал ошибок виндовс, порой там можно увидеть причину внезапно возникших проблем. Blue Screen View тоже полезная программа. Так называемый "экран смерти" не всегда отображаться, а в программе можно будет посмотреть отчёт, но для этого должен быть включён дамп памяти.
|
Пн июн 13, 2016 11:08 am |
|
 |
Сказочный Рак
|
В общем проблема оказалась не неожиданной. При подключении дисковода вырубался комп! Ребята, такого я ещё не встречал.... Приходили 2 ( мастера ) проверяли, ставили диагноз или мать или блок. Господи, что за мастера пошли? Итог, куплена новая мать и блок питания...12000 в воздух! хоть ещё 1 комп собирай.
|
Сб окт 22, 2016 7:30 pm |
|
|