|
Автор |
Сообщение |
Монсанто
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 8:00 am Сообщения: 49 Откуда: Екатеринбург
|
 впечатления новичка
Добрый день, игровое сообщество. Не знаю с чего начать... В качестве сферического новичка, изначально пришел на форум "повайнить про баланс", но беглый поиск выдал массу тем с набившей всем оскомину проблемой ... и еще про какие-то розовые ники. Посему решил, что писать в разделе "вопросы разработчикам" особого смысла не имеет. Так что, пусть это будет просто отзыв об игре. Особых целей не преследую, просто хочу поделиться мнением. Давно присматривался к Панзару: иногда смотрел стримы, видел пресловутую рекламу про гномиков (которые оказались гомиками...) и прочий контент, довольно неоднозначного содержания. Регистрировать аккаунт не решался, но незапланированный отпуск и майские праздники внесли свои коррективы. Итак, обо всем по порядку... как известно, судят по одежке. Первое что понравилось - визуальная составляющая. С этим у Панзара все в порядке. Персонажи колоритные, отрисованы добротно, анимация хоть и пародийная, но выше всяких похвал. Очень понравились разнообразные карты, множество игровых режимов, интерактивных предметов, динамически перемещающихся точек захвата. С фантазией у авторов все в порядке, одним словом: чётко, дерзко, молодежно. В меру понятный интерфейс, есть даже обучающие ролики. Словом, погоняв первые пару часов, впечатления были довольно приятные. Определившись с персонажем, решил, что вполне можно и задонатить. Купил прем на месяц и еще барахла по мелочи, типа бороды и усов. Шмот за кристаллы брать не стал, ибо принципиально против нагиба за бабло. Поскольку пве не особо интересно, рискнул начинать в пвп. Следует отметить, что порог вхождения относительно невысокий, что безусловно неплохо. Начальные карты довольно небольшие, для особо упоротых зоны внимания подсвечиваются и обозначаются маркерами, из абилок 2-3 штуки... в общем, не заблудишься. (впрочем, у некоторых все равно получается) Первые сомнения закрались, когда в войсчате запищали школьники. На мою удачу, разработчики благоразумно ввели возможность замутить игрока. Кач в игре довольно бодрый, до 10 лвл даже новичку можно пройти буквально за пару часов. Дальше разброд и шатания заканчиваются и начинается более-менее осмысленная игра. Попутно осваивается крафт, от которого я, честно говоря ожидал большего. Вот бы в 2016 во всех играх точить пушку, прокликивая кнопку до нужного значения за голду. Ну вы понимаете о чем я? да? Где-то на форуме даже видел картинки с скриптом на грейд барахала. Зачем вообще было вводить столь бессмысленный и беспощадный крафт, для меня осталось загадкой. Почитав форум, понял, что раньше кузня была утроена иначе, а почитав патчнотисы, пришел к выводу, что разработчики довольно легко вносят изменения, которые весьма существенно меняют механику игры. Хорошо это или плохо, судить не берусь, наверняка старым игрокам виднее. Вероятно, система крафта осталась в таком кастрированном виде не в последнюю очередь из-за этого. Пару слов о недобросовестном описании. Шанс на крафт тех же рун указан недостоверно, мелкие успешно создаются в чуть более 50% случаев, большие - примерно 30%. До и после неудачного крафта, руну навязчиво предлагают купить... попахивает анальным донатом. На форуме встречал отзывы о том, что подковы тоже работают хуже, чем официально заявлено. Оставляю все это на совести разработчиков, могу сказать лишь, что лояльности игрока это не добавляет. Относительно комфортно играется примерно с 10 по 18 уровень. Играющих хватает, поиск обычно не больше 2 минут, балансит примерно с такими же по весу и составу, за очень редким исключением. Появляются какие-никакие абилки, юзать нужно уже больше 3 кнопок, потихоньку растет процент побед и вес, одеваются шмотки. Далее последует "вайн на баланс", и тем, кто уже устал это читать, можно абзац пропустить. Примерно с 19 уровня с балансом начинается какой-то лютый п....ц. В противниках регулярно появляются люди 30 уровней (часто по 2-3 в команде), которые просто аннигилируют все живое на карте. Последовали серии поражений по 6-8 штук, дальше 1-2 победы, снова 6-8 поражений и тд. Процент побед упал с 60 до 48. Я не склонен к саморефлексии, но стал искать причины поражений в себе. Возможно, мехника игры подразумевает нечто такое, о чем я, как новичок пока не знаю. Хотя казалось бы, геймплей прост как 5 копеек, абилок всего 8 штук... в том же самом ВоВе у меня биндилось на хоткеи до 50 абилок и макросов, а тактики куда более разнообразнее. Сперва играл паладином и просто не успевал отхилить команду. Терпения хватило до 22 уровня. Решил попробовать себя в роли сапера (да, я люблю играть саппортом) Та же самая картина, дошел до 18-19 уровня и понеслось... Бегаешь ставишь тотемы, телепорты по таймингу, мины и капканы по кд... Иной раз вся команда выкладывается на 146%, а результат 0. Довольно обидно. После боя иногда просматриваю особо отличившихся персонажей, видел орка, который играл против нас и сделал 72 кила подряд, у него было 27к+ хп, 27к! Карл! Любая постройка падала с 1 его тычки, а игроков он тупо убивал через блок. Видел и многих других игроков у которых 100-200 боев, при этом одетых в эпики с рунами. И чот приуныл... что это как не нагиб за деньги? Любопытства ради решил таки докачаться до 30 и посмотреть на баланс там. С моим 2700 рейтинга стало кидать в команды с 3500+. Понимаю, что по местным меркам это не много, но оказать поддержку или нанести в такой игре хоть сколько нибудь значительный урон не представляется возможным. Даже маги спокойно ходят по твоим капканам и смотрят на них, как на г...о. Боятся разве что картечи в спину(разворачиваются и блочатся), да и то не все. Пожалуй, первая игра на моей памяти (не считая корейских гринданов), в которой настолько дикий перекос по балансу. Могу понять, что относительно небольшой онлайн накладывает определенные условия по подбору групп игроков, но не настолько же. Еще раз оговорюсь, что покупать шмот и точить его за реальные бабосы не готов. Нет, не из жадности, а так как в принципе не приветствую нагиб за бабки. Это худшее, что есть во фри ту плей проектах. Печально, что Панзар в этом плане практически не оставляет вариантов. В общем, желание играть постепенно сошло на нет... При всем при этом у игры неплохой потенциал, но не покидает ощущение, что чего-то не хватает между постоянными замесами. На мой взгляд, озвученные причины не способствуют тому, чтобы люди оставались в проекте надолго. Вышло немного сумбурно, но будем считать, свой первый пост приветствия я написал. Всем привет.
|
Пн май 16, 2016 2:33 pm |
|
 |
Noobolom
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:01 pm Сообщения: 1884 Откуда: Ярославль
|
 Re: впечатления новичка
кхм...как Вам это удалось понять (испытать) только что начав карьеру панзарщика? хотя, эта узнаваемая присказка " ...Карл!" какбэ намекает

|
Пн май 16, 2016 3:00 pm |
|
 |
Монсанто
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 8:00 am Сообщения: 49 Откуда: Екатеринбург
|
ну а что в этом странного? к 30 уровню удается насобирать ресурсов примерно на 30 малых рун или тут нужна какая-то исчерпывающая статистика на 1000 крафтов? и на что вам этот самый Карл намекает? 
|
Пн май 16, 2016 3:05 pm |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
То, что там сказано 70%, ещё не значит, что тебе будет всегда везти. У меня с шансом в 30% (или как там раньше было, не помню уже) бывали стрики по 5-6 крафтов, а с шансом 90% фэйлил по 6-7 подряд. Я даже табличку составляла, используя стандартный ГПСЧ.
Пн май 16, 2016 3:09 pm |
|
 |
Льюи
|
Мне почему-то вспомнилась система заточки в PW, где шанс получить 12-ый грейд на итем составляет 1/4600. 
_________________ Гайд по умениям танков 
|
Пн май 16, 2016 3:11 pm |
|
 |
UNSTOP ME NOW
|
После 19 уровня чудовищный баланс сплывает с днища в самой ужасной форме. Даже если купишь фул эпик или скрафтишь их, то будешь все ровно попадать к ребятам на 2000-3000 мастерства больше чем у тебя. О точке каждой вещи на +20, хотябы в 75% зону, без премиум аккаунта можно забыть. Про 2 кананировс 7000+ масты и 3500 боевого веса во вражеской команде вообще лучше не вспоминать. Систему нужно менять, на данный момент балансер работает только на лоу уровнях и 4500+ БВ
Но если ты пройдешь все этапы и вступишь в клан, который будет участвовать в турнирах, будешь иметь заточку хотябы в 75%, то все пройденное забудется и кайф будешь получать в разы больше негатива.
Игра стоящая, на данный момент и других альтернатив лично для себя не вижу
Пн май 16, 2016 3:13 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Пн май 16, 2016 3:19 pm |
|
 |
lorens
Professional Whiner
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 6:29 pm Сообщения: 3048 Откуда: Бурятия
|
Фитид, выдыхай. Это последний сфеерический новичок в этом году. Остальные будут спамить темами и не юзать поиск.
_________________ Steam

|
Пн май 16, 2016 3:23 pm |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Эт да(( Но отзыв хороший, написан без ора, ну про шанс я выше ему кинул темку, есть и другие, да и сам тестил, так что все там норм Про баланс по весу понять можно, этот срез помойка натуральная где разрыв в статах огромный, только пережить и подняться выше
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Пн май 16, 2016 3:27 pm |
|
 |
Rainfer
|
Когда поднимаешься выше случайные раки со статами в 2 раза выше сменяются игроками с такими же статами среднего уровня, но играешь ты с ними уже постоянно. Пока не назадротишь или не задонатишь на обвес, будешь страдать. Сейчас пойдут посты про то что руки тащат.
|
Пн май 16, 2016 3:35 pm |
|
|