Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 11, 2025 8:03 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
впечатления новичка 
Автор Сообщение

Сообщение впечатления новичка
Добрый день, игровое сообщество.
Не знаю с чего начать...
В качестве сферического новичка, изначально пришел на форум "повайнить про баланс", но беглый поиск выдал массу тем с набившей всем оскомину проблемой ... и еще про какие-то розовые ники.
Посему решил, что писать в разделе "вопросы разработчикам" особого смысла не имеет.
Так что, пусть это будет просто отзыв об игре. Особых целей не преследую, просто хочу поделиться мнением.
Давно присматривался к Панзару: иногда смотрел стримы, видел пресловутую рекламу про гномиков (которые оказались гомиками...) и прочий контент, довольно неоднозначного содержания.
Регистрировать аккаунт не решался, но незапланированный отпуск и майские праздники внесли свои коррективы.
Итак, обо всем по порядку... как известно, судят по одежке.
Первое что понравилось - визуальная составляющая.
С этим у Панзара все в порядке. Персонажи колоритные, отрисованы добротно, анимация хоть и пародийная, но выше всяких похвал.
Очень понравились разнообразные карты, множество игровых режимов, интерактивных предметов, динамически перемещающихся точек захвата.
С фантазией у авторов все в порядке, одним словом: чётко, дерзко, молодежно.
В меру понятный интерфейс, есть даже обучающие ролики.
Словом, погоняв первые пару часов, впечатления были довольно приятные.
Определившись с персонажем, решил, что вполне можно и задонатить.
Купил прем на месяц и еще барахла по мелочи, типа бороды и усов. Шмот за кристаллы брать не стал, ибо принципиально против нагиба за бабло.
Поскольку пве не особо интересно, рискнул начинать в пвп.
Следует отметить, что порог вхождения относительно невысокий, что безусловно неплохо.
Начальные карты довольно небольшие, для особо упоротых зоны внимания подсвечиваются и обозначаются маркерами, из абилок 2-3 штуки... в общем, не заблудишься. (впрочем, у некоторых все равно получается)
Первые сомнения закрались, когда в войсчате запищали школьники.
На мою удачу, разработчики благоразумно ввели возможность замутить игрока.
Кач в игре довольно бодрый, до 10 лвл даже новичку можно пройти буквально за пару часов.
Дальше разброд и шатания заканчиваются и начинается более-менее осмысленная игра.
Попутно осваивается крафт, от которого я, честно говоря ожидал большего.
Вот бы в 2016 во всех играх точить пушку, прокликивая кнопку до нужного значения за голду. Ну вы понимаете о чем я? да?
Где-то на форуме даже видел картинки с скриптом на грейд барахала.
Зачем вообще было вводить столь бессмысленный и беспощадный крафт, для меня осталось загадкой.
Почитав форум, понял, что раньше кузня была утроена иначе, а почитав патчнотисы, пришел к выводу, что разработчики довольно легко вносят изменения, которые весьма существенно меняют механику игры.
Хорошо это или плохо, судить не берусь, наверняка старым игрокам виднее.
Вероятно, система крафта осталась в таком кастрированном виде не в последнюю очередь из-за этого.
Пару слов о недобросовестном описании.
Шанс на крафт тех же рун указан недостоверно, мелкие успешно создаются в чуть более 50% случаев, большие - примерно 30%.
До и после неудачного крафта, руну навязчиво предлагают купить... попахивает анальным донатом.
На форуме встречал отзывы о том, что подковы тоже работают хуже, чем официально заявлено.
Оставляю все это на совести разработчиков, могу сказать лишь, что лояльности игрока это не добавляет.
Относительно комфортно играется примерно с 10 по 18 уровень.
Играющих хватает, поиск обычно не больше 2 минут, балансит примерно с такими же по весу и составу, за очень редким исключением.
Появляются какие-никакие абилки, юзать нужно уже больше 3 кнопок, потихоньку растет процент побед и вес, одеваются шмотки.
Далее последует "вайн на баланс", и тем, кто уже устал это читать, можно абзац пропустить.
Примерно с 19 уровня с балансом начинается какой-то лютый п....ц.
В противниках регулярно появляются люди 30 уровней (часто по 2-3 в команде), которые просто аннигилируют все живое на карте.
Последовали серии поражений по 6-8 штук, дальше 1-2 победы, снова 6-8 поражений и тд. Процент побед упал с 60 до 48.
Я не склонен к саморефлексии, но стал искать причины поражений в себе. Возможно, мехника игры подразумевает нечто такое, о чем я, как новичок пока не знаю.
Хотя казалось бы, геймплей прост как 5 копеек, абилок всего 8 штук... в том же самом ВоВе у меня биндилось на хоткеи до 50 абилок и макросов, а тактики куда более разнообразнее.
Сперва играл паладином и просто не успевал отхилить команду. Терпения хватило до 22 уровня. Решил попробовать себя в роли сапера (да, я люблю играть саппортом)
Та же самая картина, дошел до 18-19 уровня и понеслось...
Бегаешь ставишь тотемы, телепорты по таймингу, мины и капканы по кд... Иной раз вся команда выкладывается на 146%, а результат 0.
Довольно обидно.
После боя иногда просматриваю особо отличившихся персонажей, видел орка, который играл против нас и сделал 72 кила подряд, у него было 27к+ хп, 27к! Карл!
Любая постройка падала с 1 его тычки, а игроков он тупо убивал через блок.
Видел и многих других игроков у которых 100-200 боев, при этом одетых в эпики с рунами.
И чот приуныл... что это как не нагиб за деньги?
Любопытства ради решил таки докачаться до 30 и посмотреть на баланс там. С моим 2700 рейтинга стало кидать в команды с 3500+.
Понимаю, что по местным меркам это не много, но оказать поддержку или нанести в такой игре хоть сколько нибудь значительный урон не представляется возможным.
Даже маги спокойно ходят по твоим капканам и смотрят на них, как на г...о.
Боятся разве что картечи в спину(разворачиваются и блочатся), да и то не все.
Пожалуй, первая игра на моей памяти (не считая корейских гринданов), в которой настолько дикий перекос по балансу.
Могу понять, что относительно небольшой онлайн накладывает определенные условия по подбору групп игроков, но не настолько же.
Еще раз оговорюсь, что покупать шмот и точить его за реальные бабосы не готов. Нет, не из жадности, а так как в принципе не приветствую нагиб за бабки. Это худшее, что есть во фри ту плей проектах.
Печально, что Панзар в этом плане практически не оставляет вариантов. В общем, желание играть постепенно сошло на нет...
При всем при этом у игры неплохой потенциал, но не покидает ощущение, что чего-то не хватает между постоянными замесами.
На мой взгляд, озвученные причины не способствуют тому, чтобы люди оставались в проекте надолго.
Вышло немного сумбурно, но будем считать, свой первый пост приветствия я написал.
Всем привет.

Пн май 16, 2016 2:33 pm

Сообщение Re: впечатления новичка
Цитата:
Шанс на крафт тех же рун указан недостоверно, мелкие успешно создаются в чуть более 50% случаев, большие - примерно 30%.

кхм...как Вам это удалось понять (испытать) только что начав карьеру панзарщика? хотя, эта узнаваемая присказка "...Карл!" какбэ намекает

Пн май 16, 2016 3:00 pm

ну а что в этом странного? к 30 уровню удается насобирать ресурсов примерно на 30 малых рун или тут нужна какая-то исчерпывающая статистика на 1000 крафтов?
и на что вам этот самый Карл намекает? :D

Пн май 16, 2016 3:05 pm

Монсанто писал(а):
ну а что в этом странного? к 30 уровню удается насобирать ресурсов примерно на 30 малых рун или тут нужна какая-то исчерпывающая статистика на 1000 крафтов?
и на что вам этот самый Карл намекает? :D

То, что там сказано 70%, ещё не значит, что тебе будет всегда везти. У меня с шансом в 30% (или как там раньше было, не помню уже) бывали стрики по 5-6 крафтов, а с шансом 90% фэйлил по 6-7 подряд. Я даже табличку составляла, используя стандартный ГПСЧ.

Пн май 16, 2016 3:09 pm

Мне почему-то вспомнилась система заточки в PW, где шанс получить 12-ый грейд на итем составляет 1/4600. :)

Пн май 16, 2016 3:11 pm

После 19 уровня чудовищный баланс сплывает с днища в самой ужасной форме. Даже если купишь фул эпик или скрафтишь их, то будешь все ровно попадать к ребятам на 2000-3000 мастерства больше чем у тебя. О точке каждой вещи на +20, хотябы в 75% зону, без премиум аккаунта можно забыть. Про 2 кананировс 7000+ масты и 3500 боевого веса во вражеской команде вообще лучше не вспоминать. Систему нужно менять, на данный момент балансер работает только на лоу уровнях и 4500+ БВ

Но если ты пройдешь все этапы и вступишь в клан, который будет участвовать в турнирах, будешь иметь заточку хотябы в 75%, то все пройденное забудется и кайф будешь получать в разы больше негатива.

Игра стоящая, на данный момент и других альтернатив лично для себя не вижу

Пн май 16, 2016 3:13 pm
Moderator

Про шанс крафта
viewtopic.php?f=49&t=21812&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B0

Цитата:
В качестве сферического новичка, изначально пришел на форум "повайнить про баланс", но беглый поиск выдал массу тем с набившей всем оскомину проблемой ... и еще про какие-то розовые ники.

Какой бальзам на душа, я прям заулыбался :)

Пн май 16, 2016 3:19 pm
Professional Whiner

Фитид, выдыхай. Это последний сфеерический новичок в этом году.
Остальные будут спамить темами и не юзать поиск.

ИзображениеИзображение

Пн май 16, 2016 3:23 pm
Moderator

lorens писал(а):
Фитид, выдыхай. Это последний сфеерический новичок в этом году.
Остальные будут спамить темами и не юзать поиск.

Эт да(( :(

Но отзыв хороший, написан без ора, ну про шанс я выше ему кинул темку, есть и другие, да и сам тестил, так что все там норм

Про баланс по весу понять можно, этот срез помойка натуральная где разрыв в статах огромный, только пережить и подняться выше

Пн май 16, 2016 3:27 pm

Цитата:
только пережить и подняться выше

Когда поднимаешься выше случайные раки со статами в 2 раза выше сменяются игроками с такими же статами среднего уровня, но играешь ты с ними уже постоянно. Пока не назадротишь или не задонатишь на обвес, будешь страдать.
Сейчас пойдут посты про то что руки тащат.

Пн май 16, 2016 3:35 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.