| 

Godlovesyou 

Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 3:03 pm Сообщения: 4263 Откуда: Heart from Russia

| 

Элегия о Великом Лучнике Лоренсе и его Гусыне.  

Если вы ребёнок, инвалид, беременная женщина, ознакамливаться с осторожностью. Произведение носит строго юмористический характер, все совпадения с реальными личностями случайны (нет).

О, инквизиторы, как много в этом слове  Для гномов, эльфов и настаканных берсов!  Коль вышел ты на поле боевое,  К заходам с тыла будь всегда готов. 
  Сир Лоренс - необычный инквизитор,  И дело здесь не в розовой броне.  Сейчас, друзья, пред вами разразится  Баллада о любви и о войне. 
  Как всем известно, инквизиторы есть секта.  На чём же зиждется их путь через века?  Всё просто, изначально задан вектор :  У них мужик стоит за мужика. 
  Благодаря религиозным убежденьям  И отверженью общепринятых основ  Всех инквизиция поставит на колени  И, словно в масло, входит в тыл врагов, 
  Ну, понимаете? В своих сырых пещерах,  И Цитаделях, что темны и холодны,  Они сдружились, может быть, не в меру,  Судить не нам, в Панзаре все равны. 
  О чём бишь я? Ах да, сейчас, баллада.  Всё началось ещё до Аргусова сна.  Цвело всё, птицы пели серенады,  Был Третий Век и май, цвела весна. 
  Сир Лоренс, получив контракт, был мрачен: "Опять эльфийка, чёрт её б побрал,  Придётся рядом с женщиной маячить,  Моя бы воля - гномов выбирал!  
  Но что поделать, дали вот задачу!", - Бурчал Сир Лоренс, пробираясь сквозь бурьё,  Но громом поражён был, не иначе,  Когда узрел перед собой лицо её. 
  Они, слегка смутившись, покраснела.  "Гусыня - моё имя", - говорит,  Но Сиру Лоренсу уж не было и дела -  Стрелою Купидона был убит. 
  Утратив память, чувства и сознанье,  Он встретился с Посланником Любви,  И тот, как приговор, как заклинанье,  Сказал: "Теперь по-новому живи!" 
  Она - судьба, и встреча не случайна,  Вы - половинки целого, и впредь  Твоя любовь все чувства прокачает,  Чтоб жить ради неё и умереть. 
  "Я? С женщиной?! Несёшь ты бред и смуту!  Как смеешь предлагать такое мне?  Ведь я же инквизитор, на минуту!"  Но Купидон лишь усмехнулся, видя гнев. 
  Очнулся Лоренс, видя пред собою  Прекрасное любимое лицо,  Сказал: "Гусыня, от тебя не скрою,  Я прожил жизнь, по сути, подлецом. 
  И встреча наша вовсе не случайна,  Тебя искал я по контракту, мне пришлось,  В мольбе своей, я, может быть отчаян,  Но жизней наших я не вижу врозь. 
  Прими меня такого, умоляю!  Я с прошлым разорву порочный круг!  Ответь, ведь я стою у бездны края,  Люби меня, о мой сердечный друг!" 
  Эльфийка, отойдя малясь от шока,  Промолвила: "Всё это Купидон!  Он подсказал, какой идти дорогой,  Мы будем вместе так, как хочет он!". 
  Сир Лоренс по своим секретным тропкам  Отвёл Гусыню в тайные места,  У них был дом, и огород там вскопан,  Идиллия, любовь и красота! 
  И были счастливы они недели, годы,  Но слухи быстро расползаются, и вот  Однажды, в ливень - буйство непогоды,  Собрался странный у их домика народ. 
  Такого не бывало век от века:  Там гномы, эльфы, орки, человек!  (Он Лоренса из прошлого коллега)  Влюблённых на несчастья, тварь, обрек. 
  Как только инквизиция узнала  О том, как поступил их блудный брат,  Безумно разъярились кардиналы,  И зазвонили в сплетенный набат: 
  Пошли до поселений трёх народов,  И слух несли о том, что чуждо им:  Клевещут: "Их любовь не от природы!",  "Не дело - говорят - влюбляться им!"
  А дураков когда бывало мало?  И гроздья ярости на почве лжи взросли.  Теперь вот, взяв, что под руку попало,  Кричат: "Накажем их, кто не труслив!" 
  Гурьбой напали, точно как шакалы,  Крича: "Пощады нет, умри, умри!"  А было их, так скажем, ну немало,  И Лоренс стал мечи искать свои. 
  Но тут провал, Сир Лоренс вспоминает:  Их обменял на новый инструмент!  Бой переломлен, за спиной сгорает  Их милый дом, Гусыня в нём! Нет! НЕЕТ!!! 
  Герой от горя и полученных ранений  Сознание утратил, и опять  Он Купидона видит, без сомненья,  И тот ему имеет что сказать: 
  "Восстань, о воин, павший так бесславно,  Любовь свою ты защитить не смог,  Теперь же отомсти, да мсти исправно!  Таков мой приговор и твой итог!" 
  Сир Лоренс, зарыдав, забвенья жаждя,  Кричит: "Зачем мне месть? Зачем мне жить?"  В ответ: "Живи и мсти теперь, чтоб каждый  Мог безбоязненно и искренне любить!" 
  Он понял, и прозрел. И Купидонов  Мелькнул в его руках Волшебный Лук,  Вернувшись в тело, он врагов-********(контрацептивов)  Стрелами решетил любовных мук. 
  Опустим, братья, сцену той расправы, Скажу для поясния лишь, что Залюбит орк любого насмерть, право, Да и друг друга, а вот это - не смешно.
  И как бы ни был ты суров, могуч, брутален,  От Сира Лоренса нет спасу никому.  Сердца у всех, кто ранен им, растают,  И боль реальности уступит место сну. 
  Они, влюбляясь, быть с друг другом жаждут,  Но множество преград на их пути:  Роскомнадзор, генетика, и каждый  Раз гибнут от любви, как ни крути! 
  Лишь истинные, искренние чувства  Живут, зажжёные его Стрелой Любви.  А Сира Лоренса увидишь - посочувствуй,  Ну а потом петляй, беги, беги! 
  На форуме, на поле брани, год за годом,  Влюбляя луком Купидона вновь и вновь,  Сир Лоренс мстит трём Хаоса народам,  Мстит беспощадно за свою любовь! 

|