|
Автор |
Сообщение |
darkwing duck
|
 Сгорела видюха или нет?
Сперва собственно, предыстория к сабжу. До вчерашнего вечера не играл некоторое время (более месяца) в панзар. Вчера запустил, прошли обновляшки, закинуло в первый бой, отыграл нормально всё было гуд, приборы не показывали нештатных ситуаций. Закинуло в следующий бой. Минут через 5-6 игра подвисла, картинка пропала (черный экран) секунд на 5, потом снова появилась, но уже с рыже-оранжевыми пятнами вокруг моего чара. Затем секунд через 20 экран снова потемнел и всё зависло уже окончательно, отвалился видеоадаптер (так гласила надпись на черном экране). Нажал reset, комп перезагрузился, но тупил после загрузочного экрана (win7), затем все же загрузился, но изображение на экране было таким, будто на экран накидало лепёх стадо коров. Звук приветствия при загрузке винды был. Снова нажал reset. Загрузилось все нормально. Запустил панзар в окне, свернул его, сделав не активным. Ушел смотреть фильм он-лайн. Тем времен панзар загружался, загружался долго минут 5. Загрузился, и пока панзар находился в не активном окне, я спокойно смотрел фильм, но как только сделал окно с панзаром активным - по экрану пошли белые ромбики и снежинки (именно в окне с игрой, а не по всему экрану), экран потемнел, видеоадаптер отвалился, комп завис. И теперь как только запускаю игру (любую абсолютно) - экран гаснет, видюха отваливается (пропадает видеосигнал), система зависает. Браузеры, видео в браузере всё работает. До тех пока не запускаю чего-нибудь потяжелей. Дрова менял. Картина та же. Это видеоплата умерла или б/п ослаб и не вывозит работу под усиленной нагрузкой?
|
Пт апр 22, 2016 10:35 am |
|
 |
Маkakuч
Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 9:29 am Сообщения: 175 Откуда: Innsbruck, Austria
|
 Re: Сгорела видюха или нет?
Знакомая ситуация. Перегорела похоже, раз артефакты пошли. Что сейчас с температурами?
Пт апр 22, 2016 10:52 am |
|
 |
darkwing duck
|
Так в том-то и дело, что на рабочем столе, и при запущенном видео в браузере температура и всё остальное в порядке и никаких артефактов и близко нет. Все это происходит только при запуске игр. А когда я запускаю варик3, то система тупо зависает через секунду и без всяких артефактов, даже меню появится не успевает
|
Пт апр 22, 2016 11:02 am |
|
 |
Маkakuч
Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 9:29 am Сообщения: 175 Откуда: Innsbruck, Austria
|
Какая конфигурация хоть? Проверить работоспособность видеокарты и БП на другом компе весьма желательно бы. Сразу много вопросов отпадет.
Пт апр 22, 2016 12:00 pm |
|
 |
MaNGusT
Professional Whiner
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:20 pm Сообщения: 2362 Откуда: Vorkuta, Russia
|
В сервис, менять термоинтерфейс, но уже маловероятно, что она полностью живая.
Пт апр 22, 2016 12:34 pm |
|
 |
darkwing duck
|
Уже понёс. Раскопал старую видяшечку, включил - все работает нормально, никаких глюков и зависаний. Хорошо, что поломатая еще на гарантии, а то обошлась в 25т.р. Брал ее еще в конце 2014 года. Однако, панзар опасен для железа
|
Пт апр 22, 2016 4:33 pm |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
Значит просто совпадение, видяха могла сгореть от любой тяжёлой игры. Неповезло канеш, хорошо что есть гарантия.
_________________ Redesign
|
Пт апр 22, 2016 5:59 pm |
|
 |
darkwing duck
|
Могла конечно и от любой другой, но по факту, померла на 15 минуте игры в панзар
|
Пт апр 22, 2016 6:03 pm |
|
 |
Rayko
Panzar Heralds
|
В самой игре нагрузка на видео сравнительно мала. Я бы не удивилась вылети видяха в меню, но в игре? У меня друг на ДжиФорсе 6600 играет в панзар и ничего, хотя карта старинная и с пассивным охлаждением.
_________________ Redesign
|
Пт апр 22, 2016 6:07 pm |
|
 |
darkwing duck
|
Вот и я задаюсь вопросом: "Шо за хрень случилась???" И сижу я теперь на своей старинной, которую достал из запасников, жи форсе жтх660 и боязно мне запускать панзар...
|
Пт апр 22, 2016 6:27 pm |
|
|