Могу из сериалов подкинуть. "Чётинькие" фильмы про зомбии, уверен, уже все отсмотрены. Наверное.
“Helix” (Спираль) – не классические зомби, но некая вариация на эту тему. Общим направлением сюжета, чем-то похожа на “Обитель зла”, хотя это и неудивительно, сериал запилен каналом SyFy. Смотреть строго только первый сезон, от просмотра второго можно стать реальным зомби. Да и первый сезон, поначалу очень атмосферный, держащий в напряжении и вызывающий нестерпимое желание включить следующую серию, под конец сваливается в какой-то балаган. Начали за здравие, кончили за упокой. Сценаристы явно завалили тему, уйдя совершенно не в том направлении, какое себе же и задали с самого начала и феерически налажали. Вообще, такое развитие событий свойственно каналу SyFy и побороть это они никак не могут, хотя и видно, что стараются. Есть надежда, что сериал “ The Expanse” излечит, наконец-то, эту ахиллесову пяту. Но, тем не менее, первый сезон строго рекомендуется к просмотру любителям жанра, как фантастики, так и зомбарей.
“iZombie” (Я зомби) – тут уже классические зомби, мозги оптом и в розницу, в сыром виде и под соусом “чили” и даже мозговое тирамису. Правда, сериал с нотками ванили и шоколада, ведь главная героиня-зомби просто ламповая няша, пускающая розовые сопли в каждой второй серии. Сам сюжет развивается вяло, основной упор и метраж делается на детективную составляющую: ламповая няша, поедая мозги жертв преступлений помогает в их раскрытии криминальному отделу полиции, заодно на халяву кушая. Концовка, к удивлению, весьма бодрая вышла! Но лично меня на второй сезон не хватило, да и половину первого на перемотке осилил. Но ознакомиться стоит, есть весьма забавные моменты и творческие находки.
Остальной, думаю, весьма известный широкому зрителю набор сериалов о зомби, либо отсмотрен, либо, как в моём случае, отсеян. Отсеян в связи с тем, что представляет собой цирк шапито, с клоунами поражёнными дибилизмом в последней стадии и всё это завёрнуто в коричневую обёртку из апокалиптического антуража.
Отдельной строкой хотелось бы порекомендовать сериал
“Джонатан Стрендж и мистер Норрелл”. Про альтернативную Англию XIX века. Интересный взгляд на магию, прекрасные декорации, костюмы, превосходно передан дух Англии того времени (отдельный привет художникам сериала). Кастинг, как и сама актёрская игра – снимаю шляпу. Эффектов немного, к сожалению, но там где надо они есть. Например, применение боевой магии сделано восхитительно, не в каждом полнометражном фильме увидишь такие идеи и их реализацию. Просто, видимо, бюджет не позволял размахнуться в этом плане на широкую ногу. Отличная экранизация, судя по всему, ещё более отличной одноимённой книги Сюзанны Кларк . Для всех поклонников фэнтези темы строго рекомендуется к просмотру.