Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июл 23, 2025 5:17 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Что нужно новичкам? 
Автор Сообщение
Гайдодел

Ответить с цитатой
Сообщение Что нужно новичкам?
Предлагаю поговорить о новичках, а именно, о том чего им не хватает (шутки про голду, кри, заточку и балансер оставим в другой теме).
Допустим вы запустили пАнзар впервые.
Нам предлагают создать персонажа, причём выбор мы должны сделать из скудного описания и опыта своих предыдущих игр.
Стоит отметить, что выбор персонажа - довольно важный этап, следственно начинающий игрок должен обладать довольно большой информацией, дабы этот выбор был вернее.
Сейчас - это небольшой текст, на сайте же ( http://panzar.ru/ru/characters ) это довольно странное описание в превьюшках, к примеру
Цитата:
Ледяная ведьма Поддержка, Дальний бой
Эльфийские волшебницы, овладевшие силами Мороза и Холода, которые дают возможность в буквальном смысле замораживать противников, осмелившихся подойти слишком близко.

Цитата:
Канонир Защита, Дальний бой
Неутомимые изобретатели и храбрые пушкари. Веками отточенные навыки позволяют им в мгновение ока собирать настоящие артиллерийские установки — залог контроля над полем боя.

Очень спорная классификация вводящая в заблуждение новичков.
Неплохо было бы небольшое видео с геймплеем персонажа.
------------------

Хорошо, выбрали мы персонажа, нам предлагают пройти обучение (последний раз я проходил его за сорку) , думаете вас научат кидать болты? xD
бегаем и долбим всех посохом узнаём кнопочки передвижения и лкм+па , блок - да ну не нужен он, толком мы его и не познаем.
Вот так додолбив посохом мобов я вижу как орк отвешивает люлей дракону и выбрасывает меня в суровую реальность пАнзара, где мне дают сразу следующий уровень. Конечно я погляжу видео в алтаре, конечно замечательно, что разрабы направляют на то чтобы попробовать все скилы - это хорошо, но подумайте, что я получил после обучения, какие навыки приобрёл? правильно я умею лупить посохом лкм+пкм, про блок я толком и не прочухал + умею передвигаться по карте.

Получая по лицу и обирая на респе я думаю, наверное я чего то не знаю, надо поглядеть гайды, захожу на сайт панзара, тыкаюсь по менюшкам (думаете я найду какое либо видео или текстовое описание того как играть за персонажа?).
Не найдя этой информации на сайте, по логике разработчиков я должен посетить форум? скажу честно далеко не в первый день я зашёл на форум как в пАнзаре, так и в других играх.
Хорошо, я на форуме. Думаете я смогу найти нужную информацию?
Хорошо я спрошу в клановой теме - мол как играть за такой то класс, что мне напишут игроки? правильно в лучшем случае это будет отсылка на старый гайд, актуальность которого сомнительна в 2016.

В итоге поиски такого новичка будут обречены на провал, следственно его путь к совершенству будет ОООЧЕНЬ долгим.
------------------

Предлагаю форумчанам написать то, как они выбирали своего первого персонажа, на чём они основывались, как они собирали информацию о том как играть этим персонажем и т д.

Начну с себя
Придя в игру ( увидел как друг играл), я долго сидел и смотрел на классы читая описания разглядывая персонажей.
Мне понравился внешне танк, далее создав его, запустив игру я добрёл до 3-го уровня с друзьями и понял, что берсерк - это тот же танк, но с большим уроном и удар у него отбрасывает, поэтому я пересел на берсерка и благополучно вкачал его до 30-го лвла.
Конечно мне хотелось повысить свой уровень игры на берсе, поэтому я старался найти дополнительную информацию по игре за этот класс, я нарыл записи первых турниров, смотрел что делают берсерки, помню Нуку избивающего воздух дубиной, пытался понять что да как и почему они делают, думаю усвоил процента 3 информации, не более.
Далее в моём развитии игры за берса отыграл Дагон, а именно своим примером, да да я тупо повторял за ним некоторые моменты, да что то получалось, что то нет.

Подведя итог я хочу сказать, что мой путь был реально долгим, думаю далеко не каждый новичок захочет тратить столько времени, да и ребята за окном 2016, пора бы уже сделать игру дружественную к новичкам.

Ср мар 02, 2016 9:59 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Что нужно новичкам?
Единственное что помню, в какой-то вечер стал залетать стабильно 25-27лвл танком в волну, где катали все орки Ордера - Крабов на тот момент. В башке полный хаос, ибо непонятно чо происходит, а стримов тогда вообще не было. Надо людям мини видосики сделать, что должен делать их класс в большинстве случаев х)

Ср мар 02, 2016 10:23 am

Ответить с цитатой
Согласен со всем сказанным. Неоднократно писал в предложениях разработчикам сделать упор в обучении и вообще как то обозначить самый важный скилл в игре - "блок".
Первый персонаж был канонир, чисто из-за того что в аллодах, властелин колец онлайн такого персонажа не было, было интересно попробовать. До этого, на закрытом тесте, создал паладина.
В начале интерфейс был совершенно недружественным, не было ничего, попадаешь на карту и не знаешь что нужно делать (никаких меток не было), на закрытом тесте попал как раз на одну из точек ОБФ, тестировали срез каких то уровней, получил психологическую травму ))
Почему то все убивают с одного удара, творился какой то ад, все куда то бегают, как бунт в психиатрической клинике... Оказывается, что "блок" это самый важный скилл, но его на игровой панели нет, нужно просто запомнить хоткей, но кто запоминает когда приходит в игру? Кому оно нужно? Зашел попробовать, увидел бардак, ничего не понял и ушел из игры...

Последний раз редактировалось DrEvil Ср мар 02, 2016 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 02, 2016 10:30 am
Moderator

Ответить с цитатой
Занятная тема, но я на это с другой стороны смотрю, при заходе в игру новичку пофиг на инфу по большей части, да почитает, да посмотрит и забьет, в итоге возьмет того кто по душе, обычно это сильные классы (жир и дамаг), ну еще канониры привлекает, он тартатататтата умеет, вот чем обычно они руководствуются.

Обучение для ввода вполне нормальное (кнопки что где и зачем), если только больше внимания блоку уделить и специфики некоторых персов, как ты заметил про сорку это болтам, а не посоху, у других по аналогии

Вот с гайдами минус, были конкурсы, есть темы на форуме, но это все не совсем то.
Вспоминаю другой форум игры там гайдам уделялось больше внимания.
На каждого перса был назначен ответственный человек который разбирается в его роли, ему дается раздел который он оформляет и курирует и ведет на протежянии долгого времени, вот тогда будет толк, у нас же конкурс гайдов... наколякали и забили, хоть кто нибудь его в актуальности поддерживал? правильно, нет, хотя попытки у некоторых были

щас ссылки то уже не найти, как вариант на панзарлайфе организовать такое можно, но надо и до пользователей в игре донести что там то, там то можно почитать гайды, видео посмотреть и тому подобное, когда будет ответственное лицо то будет и актуальность и так далее.

Самой студии на мой взгляд это не шибко нужно(хотя нарекания есть и маленькие изменения нужны), необходимый минимум игроки получают, а дальше сами, в том и смысл игры что бы изучить самому, а не бежать и по накатанной все делать как в гайдах и т.д.

Muba писал(а):
Единственное что помню, в какой-то вечер стал залетать стабильно 25-27лвл танком в волну, где катали все орки Ордера - Крабов на тот момент. В башке полный хаос, ибо непонятно чо происходит, а стримов тогда вообще не было. Надо людям мини видосики сделать, что должен делать их класс в большинстве случаев х)

Соглашусь, небольшой видос нужен, те что есть в алтаре только показывают скилы и не дают общей картины в бою, болтящие фризы или каны в замке на краю земли, танки без щита махающие дубиной весь бой как берс...может их меньше станет

Ср мар 02, 2016 10:32 am
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Потом главное объяснить новичкам, что хоть блок и главный навык в игре, но он их нихрена не спасёт XD ибо половина скиллов не блочится. Блокируйся, чтобы выжить, ага. Л-логика(разработчиков).

Ср мар 02, 2016 10:43 am
Moderator

Ответить с цитатой
Помню как в тумане. Зашла, посмотрела всех персов, эльфы показались очень страшными, поэтому создала инка. Немного погоняла, решила ещё кого-нить попробовать. В итоге создала ещё пала. В первом же бою не поняла как им хилять xD
А потом меня позвали в Ордер и почти научили играть.
На гайды реально большинству пофиг. Это нужно включать в обучение и описание скиллов, вся инфа чаще пишется или переводится с уже готового. А тут с этим напряг, ибо готового нет и все постоянно меняется.

GoodGame

Ср мар 02, 2016 10:45 am

Ответить с цитатой
Где то проскальзывала инфа, что первые уровней 5 новичок будет играть с ботами, что облегчит вхождение.

+ к предыдущим ораторам. Хотелось бы, чтобы обучалка для каждого класса различалась - чтобы после обучения у игрока появлялось какое-то понимание класса.

Хорошо бы было создать на форуме раздел "Гайды", в которых бы писали ответственные люди, понимающие свой класс. Чем привлечь опытных людей к такой работе? - все просто, так же как и со стримами. Кристаллами. Как оценивать человека и сколько ему за это платить - решение студии. Но, зайдя на форум новичок будет видеть раздел гайдов где может посмотреть гайды по каждому классу.
По сути можно было бы переименовать "Классы и расы", в которых почти никто ничего не пишет.

Пы Сы увидев турниры игромира влюбился в игру. Проштудировал все маны, 70+ стр документ pdf со всеми описаниями классов, брони, карт и те де. почитал форум и выбрал после такой подготовки - визу. До сих пор не жалею. Играю уже больше 3 лет на ней

Ср мар 02, 2016 10:51 am

Ответить с цитатой
ХМ, а я вот когда садился на хила - прочитал гайд Мальтийца, времени не пожалел, хотя он был уже давно не актуален, или скажем актуален не во всем. Как по мне, наличие актуальных гайдов не помешает. Их собрать и выложить прямо на сайте абсолютно не сложно. Каждый у кого будет интерес - прочтет.
Пы Сы: мой первый был танк, уровня до 5 доиграл. Подумал - игра так себе, оптимизирована скверно, модельки тоже не очень, еще и страшные все; хотя есть один плюс - напоминает РБГ. Вернулся обратно в ВОВ и если бы не жена, которой эта игра понравилась и которая выкачала мне визу до 30, я бы в Панзар не играл :)

Ср мар 02, 2016 11:13 am
Panzar Studio

Ответить с цитатой
В данный момент готовится дальнейшее обучение для новичков в обновление 41. До 5 уровня они вообще не будут выходить на паб, а будут играть на маленьких картах, попутно обучаясь блокирования, базовым правилам на картах, питью бутылок, использованием способностей за цп и позиционированию на карте. Не пройдя это обучение игрок не может попасть на паб, а до этого будет находится в тепличных условиях, в которых ему расскажут о суровых реальностях панзара.

Принято. Работаем. 8)

Ср мар 02, 2016 11:19 am

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
В данный момент готовится дальнейшее обучение для новичков в обновление 41. До 5 уровня они вообще не будут выходить на паб, а будут играть на маленьких картах, попутно обучаясь блокирования, базовым правилам на картах, питью бутылок, использованием способностей за цп и позиционированию на карте. Не пройдя это обучение игрок не может попасть на паб, а до этого будет находится в тепличных условиях, в которых ему расскажут о суровых реальностях панзара.

Вам бы это все обставить еще сюжетом вместо обучения, с заставочками что бы интереснее было, погрузить, так сказать, в мир Панзара. К примеру каждый из богов посылает игрока пройти испытание на конкретной карте :)

Ср мар 02, 2016 11:26 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.