|
Самые дикие расклады балансера
Автор |
Сообщение |
Go287
Гайдодел
|
 Re: Самые дикие расклады балансера
так так, первый вопрос как я понял - а что делать если обе команды без танков? ответ: нет проблем играйте без танков, их же нет ни там ни там. второй вопрос - что делать если виз не завезли, а противникам 2 визы? поглядите на свой состав, какие преимущества в классовом составе у вашей команды, может стоит переориентировать игру, дабы усилить их? к примеру вам вместо двух виз дали канов - так вот в таком случае надо сочувствовать противнику с двумя визами. печально, но люди мало анализируют составы до боя, не перестраивают свою игру и скилы в зависимости от состава своей команды и команды противника. Много раз замечал на пабе как команда играет без танка против команды с танком - а именно тупо идут строем на первое схождение и понятное дело их перемораживают под щитом, или собираются в кучку и их накрывает инстой, в пАнзарее надо думать ДО боя, для этого дают минуту, пользуйтесь ей грамотно.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт мар 01, 2016 11:35 am |
|
 |
arxivator
|
 |  |  |  | Go287 писал(а): так так, первый вопрос как я понял - а что делать если обе команды без танков? ответ: нет проблем играйте без танков, их же нет ни там ни там. второй вопрос - что делать если виз не завезли, а противникам 2 визы? поглядите на свой состав, какие преимущества в классовом составе у вашей команды, может стоит переориентировать игру, дабы усилить их? к примеру вам вместо двух виз дали канов - так вот в таком случае надо сочувствовать противнику с двумя визами. печально, но люди мало анализируют составы до боя, не перестраивают свою игру и скилы в зависимости от состава своей команды и команды противника. Много раз замечал на пабе как команда играет без танка против команды с танком - а именно тупо идут строем на первое схождение и понятное дело их перемораживают под щитом, или собираются в кучку и их накрывает инстой, в пАнзарее надо думать ДО боя, для этого дают минуту, пользуйтесь ей грамотно. |  |  |  |  |
Дружище, ты не учитываешь 2 вещей: 1) Люди зашли в паблик, по одному, ну или вдвоем-втроем, а играет 8 человек, и скоординировать действия - крайне тяжело, неправда ли? 2) по-твоему, в панзаре сплошь классные игроки, которые грамотно действуют и умеют думать?) Я не спрашивал, как действовать, в различных ситуациях ( как ты думаешь, добравшись до веса за 4к я могу сам додумкать, что нужно делать?). Я спросил, как табличка скилов выровняет ситуацию с дисбалансом классов. Да, я не спорю, когда бывают разные ситуации с классами и, проявляя вариативность действий, игра может быть интересной, типа чьи классы сыграют лучше. Но такая ситуация, повторюсь, интересна на турнирах, где люди умеют играть, думают и на связи друг с другом, а не на паблике.
|
Вт мар 01, 2016 11:49 am |
|
 |
Льюи
|
Пати из 8-ми чаще всего нихренашеньки не "координирует свои действия". 
_________________ Гайд по умениям танков 
|
Вт мар 01, 2016 12:06 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
 |  |  |  | Цитата: Дружище, ты не учитываешь 2 вещей: 1) Люди зашли в паблик, по одному, ну или вдвоем-втроем, а играет 8 человек, и скоординировать действия - крайне тяжело, неправда ли? 2) по-твоему, в панзаре сплошь классные игроки, которые грамотно действуют и умеют думать?) Я не спрашивал, как действовать, в различных ситуациях ( как ты думаешь, добравшись до веса за 4к я могу сам додумкать, что нужно делать?). Я спросил, как табличка скилов выровняет ситуацию с дисбалансом классов. Да, я не спорю, когда бывают разные ситуации с классами и, проявляя вариативность действий, игра может быть интересной, типа чьи классы сыграют лучше. Но такая ситуация, повторюсь, интересна на турнирах, где люди умеют играть, думают и на связи друг с другом, а не на паблике. |  |  |  |  |
1) что мешает воспользоваться микрофоном или чатом? 2) да игроки разные, но что мешает пытаться действовать грамотно? Давай отдельно про "дисбаланс классов" и про табличку и про табличку скилов. Нам дали инструмент, а именно возможность видеть классовый состав, вес и иногда статы (поэтому я негативно отношусь к скрытию статов), анализируя эту информацию можно подстроить свою игру. так же возможен подбор более грамотных скилов в той или иной ситуации, даже больше скажу в зависимости ситуации иногда посреди боя надо менять скилл-билд. простой пример - я виза - в команде слабые (по масте) берсы и инки, я понимаю, что вероятно не будет хватать урона и беру щепку. Обратная ситуация, я вижу хорошего берса в команде - в таком случае щепка не нужна, лучше я возьму дополнительный контрольный скилл. Минимальная подстройка под бой может перевернуть всё в корне. Насчёт конкретного баланса классов - а кто сказал, что он должен быть? ведь баланс классов в вашем понимании - это равное распределение по командам (т.е. идеально для вас это абсолютно идентичный состав, причём должен быть танк, хил и.т.д.), лично мне кажется это глупым, ибо нету той гибкости мышления, поиска подхода для уничтожения команды противника. а что ты хочешь на пабе, я вот не понял из твоего последнего предложения? как должны играть люди, мне очень интересно, жду подробный ответ, потом я тебе дам свой и сравним наше видение паба.
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Вт мар 01, 2016 12:28 pm |
|
 |
arxivator
|
[offtop]  |  |  |  | Go287 писал(а):  |  |  |  | Цитата: Дружище, ты не учитываешь 2 вещей: 1) Люди зашли в паблик, по одному, ну или вдвоем-втроем, а играет 8 человек, и скоординировать действия - крайне тяжело, неправда ли? 2) по-твоему, в панзаре сплошь классные игроки, которые грамотно действуют и умеют думать?) Я не спрашивал, как действовать, в различных ситуациях ( как ты думаешь, добравшись до веса за 4к я могу сам додумкать, что нужно делать?). Я спросил, как табличка скилов выровняет ситуацию с дисбалансом классов. Да, я не спорю, когда бывают разные ситуации с классами и, проявляя вариативность действий, игра может быть интересной, типа чьи классы сыграют лучше. Но такая ситуация, повторюсь, интересна на турнирах, где люди умеют играть, думают и на связи друг с другом, а не на паблике. |  |  |  |  |
1) что мешает воспользоваться микрофоном или чатом? 2) да игроки разные, но что мешает пытаться действовать грамотно? Давай отдельно про "дисбаланс классов" и про табличку и про табличку скилов. Нам дали инструмент, а именно возможность видеть классовый состав, вес и иногда статы (поэтому я негативно отношусь к скрытию статов), анализируя эту информацию можно подстроить свою игру. так же возможен подбор более грамотных скилов в той или иной ситуации, даже больше скажу в зависимости ситуации иногда посреди боя надо менять скилл-билд. простой пример - я виза - в команде слабые (по масте) берсы и инки, я понимаю, что вероятно не будет хватать урона и беру щепку. Обратная ситуация, я вижу хорошего берса в команде - в таком случае щепка не нужна, лучше я возьму дополнительный контрольный скилл. Минимальная подстройка под бой может перевернуть всё в корне. Насчёт конкретного баланса классов - а кто сказал, что он должен быть? ведь баланс классов в вашем понимании - это равное распределение по командам (т.е. идеально для вас это абсолютно идентичный состав, причём должен быть танк, хил и.т.д.), лично мне кажется это глупым, ибо нету той гибкости мышления, поиска подхода для уничтожения команды противника. а что ты хочешь на пабе, я вот не понял из твоего последнего предложения? как должны играть люди, мне очень интересно, жду подробный ответ, потом я тебе дам свой и сравним наше видение паба. |  |  |  |  |
[/offtop] Уморил, ей-Богу, уморил) а я-то, грешным делом, подумал, что люди в панзар поиграть заходят; ан-нет! я ребусы отгадывать, оказывается, захожу. "Что?Где?когда?" прямо) я тебе так отвечу: я хочу играть с примерно равными мне игроками. Не с сильными против слабых, не со слабыми против сильных, не со слабыми против слабых. а С РАВНЫМИ. я хочу зайти в игру и понимать, что каждый игрок знает что ему делать; понимать, что танк не собирается стучать по щиту сыпать поверки как Марсель; что берс не собирается возле визы пкм сыпать как ему нравится; что визе неплохо было бы не умирать 10 подряд по методу: я морожу, вы где????? Какой смысл мне ему говорить что делать, если он все равно играет по-своему, т.к он не понимает, как нормально играть? а вот если все игроки с головой- вот только тогда и можно уже твоими ребусами заниматься и играть в разнообразие классов и ситуаций Но таких игр не будет, нет достаточного кол-ва игроков в панзаре, чтобы катки искало быстро и балансно; так пусть уж лучше примерно будет равный состав и будут решать руки, а не дисбаланс. мне, как игроку класса помощи, это важно. Смотреть на очередного Гришу с блоколомом 3200 веса и 5к+ масты против берса хотя бы немного адекватного с весом 4,4 и мастой около 7к- не комильфо, братан. или смотреть как он же прет с таким же, как он, танком против двух виз, у которых голова есть
|
Вт мар 01, 2016 1:27 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Как я и говорил - у всех разное представление о балансе.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт мар 01, 2016 1:34 pm |
|
 |
AriOrH
Panzar Studio
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 11:12 am Сообщения: 15007 Откуда: Moscow, Russia
|
Вот давай проведём тест, что бы понимать дальнейшее развития разговора -
Для тебя баланс когда - а) А и Б равны по статам, но не учитывает скилл. б) А и Б равны скиллу, но на статы учитываются в определённой пропорции со скиллом. в) А и Б равно по скиллу, но статы не коим образом не учитываются.
_________________ Dmitry Morozov, Panzar studio
Принято. Работаем. 8)
|
Вт мар 01, 2016 1:37 pm |
|
 |
lorens
Professional Whiner
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 6:29 pm Сообщения: 3048 Откуда: Бурятия
|
Играл своим гномиком весом 3.3 Поймал в бою инка с весом 3.4 у которого масты больше, чем у моего инка с весом 4к. как же меня бомбило 
_________________ Steam

|
Вт мар 01, 2016 1:42 pm |
|
 |
arxivator
|
если не учитывать ситуацию с балансом классов, а говорить только о ситуации со статами и скилом( я так понимаю, тут вес подразумевается), то второй вариант. игрок понимает, что ему делать и ему хватает статов, чтобы это исполнить. Достаточно ситуаций, когда руки есть - статов нет и нифига не сделать; полно примеров игроков с самыми высокими статами и низким весом из-за рук. Но это относится ко всем онлайн играм, и везде балансят по весу ( рейтингу), который является усредненным показателем скила. в нашем случае важны поправки на класс, за который играешь, и классы вообще в игре. О дисбалансе которых я говорил еще вчера
|
Вт мар 01, 2016 1:59 pm |
|
 |
Frezze.
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 9:24 am Сообщения: 1102 Откуда: Тюмень
|
Если я не ошибаюсь, у вас сейчас 2 вариант. Учитывает скилл, и немного статы. Только Дмитрий проблема в том, что за скилл вы принимаете вес, который как абузят так и сливаю. То есть понятие скилла в вашем балансе так сказать только визуальное, по циферкам. Следили бы вы от куда берутся эти циферки, тогда проблем было бы в разы меньше. По крайней мере, игра на 4к веса была бы комфортной,и пати из 8 человек не составляло проблем. Потому что каждый бы игрок понимал что он должен делать, а сейчас 30-40% игроков на 4400+ только понимаю когда кнопку выйти из боя нажать, что бы вес не сняли, или как грамотно в афк встать
Вт мар 01, 2016 2:07 pm |
|
|