|
Общее впечатление от игры
Автор |
Сообщение |
Arx
|
 Re: Общее впечатление от игры
Как всегда две вечных русских беды: дураки и дороги. Как известно, одна из них легко решается асфальтоукладчиком, а вот с дорогами будет посложнее...
Diwireal, кажется, только вы здесь адекватный. Отвечу вам.
1. Зависит от карты. На маленькой - хватает. На средней уже начинаются трудности. Действительно, половины часто хватает, чтобы добежать до заварушки, потом тратишь еще треть-четверть, чтобы добежать до цели: в результате, ее не хватает на удар. Еще же, наверняка, от уровня зависит. И все-таки это не фича. Если и фича, то плохая. Тормозит игру. Геймплей интереснее не делает.
2. Я все это прекрасно знаю. Поверьте. Если охотишься на их кэрри, то тебя тупо убивают люди с респа. Главным образом потому, что я описал выше: долгие и плохие эскейпы, усталость. Btw, паладины не цель для ассасина. Разве что это очередная изюминка Панзара.
3. Пожалуйста, не приводите в пример TF. LoL, DoTA, GW2, но уж никак не TF. Лол называют казуальным. Но касты там производятся мгновенно. И все-таки есть абилки их доджить. Почему? А потому либо знаешь момент, когда противник использует абилку, либо каст летит долю секунды. Этого более, чем достаточно. Любое замедление выглядит просто глупым. Опять же непонятно зачем. В Лоле люди реагирует отфлешиванием на флеш. Так что сбить уход в инвиз в Панзаре им будет вообще как два пальца об асфальт. Но все-таки это не главная проблема: Ева/Твич тоже не сразу уходят в инвиз, его можно сбить. Лишь бы дальше он не был такой кривой, что сбивался размахиванием дубинки. Быстрый же каст инвиза мне просто показался логичным для такой динамичной игры, где люди укладываются штабелями.
4. Да, механика непривычная. И она меня расстраивает. Потому что нужен не столько скилл, сколько удача и постоянная борьба с управлением. Понятия не имею, как могло прийти в голову добавить еще и шаг. Помню, магичка забралась на ступеньки. Подпрыгал к ней, жму RMB: мой молодец вместо удара делает шаг, спрыгивает со ступеньки и разрезает воздух мечами.
В Лоле мне всегда больше всего нравился режим Dominion. У меня в нем хай-эло, я участвовал в турнирах, и все такое. И именно к Доминиону Panzar визуально ближе всего (я вообще думал, что такие, как я, - ЦА). Поэтому я и попробовал в него поиграть. Да, соглашусь, что тактически Панзар выглядит более насыщенным, чем Дом. Но этого слишком мало. Именно боевка удручает. Даже до Лола ему, как до Китая раком. Все, что вы называете изюминками, для меня обычный провал геймдизайна. Если разработчики хотели сделать более тактического плана игру, то очевидно, что надо было в разы поднять хп и изменить абилки. Иначе будем иметь кучку раков, которая неспособна нормально играть в Лол/Доту, поэтому пришла сюда и теперь агрится на всех, кто критикует их маленький уютненький мирок, в котором они доминаторы. Даже казуальный Лол в разы сложнее Панзара. Про Доту вообще молчу.
Если игра не цепляет с первого левела, то это проблема игры, а не моя. Мало кто будет качаться до 20 уровня, чтобы оценить игру. Мне дали одну абилку и слабое, неудобное комбо. Есть подозрение, что вообще все касты в игре будут "crab's friendly". Пока нет желания играть дальше. Брузер/ассасин - это самые мои классы. Пока я не получил удовольствия от игры Инквизитором, равно как и не заметил необходимости какого бы то ни было скилла. И моя способность убивать тут не причем. В последние игры я был в топе по очкам, убивал достаточно. Но такая механика не любит скилл. Может быть, с большим количеством абилок появляется возможность овнить засчет мозга, но... Блин, это же слешер!
|
Сб май 05, 2012 7:40 pm |
|
 |
Sheusal
|
Ну если вы в ЛоЛе играете Твичом или Евелиной, то вы можете смело идти играть дальше в ЛоЛ на своих 1к Ело рейтинга и не мозолить тут глаза. Я еще раз предлагаю вам сделать скрины с моей игры за Инквизитора, он не должен бежать в толпу, а убивать кэрри на возвышенностях и это не трудно и убежать не трудно, если хотите вообще могу написать вам видео пособие для игры на фрапс, мне машина это позволяет. Но не нужно нести здесь ахинею. Вы изложили свои мысли, мы изложили свои, мы играем не первый день, как вы. Большинство из нас знает механики других классов и как им противостоять. Если вам не нравится игра, то вы можете идти лесом. Мне к примеру не нравится ТФ2, хотя она похожа на Панзар своим геймплеем.
P.S: ЛоЛ ставить, как пример работы Инвиза - полный бред, там все чемпионы с инвизом забыты на прочь на турнирах и хай ело рейтах, исключение - Шако, но там 4 сек инвиза + прыжок. P.S.S: Здесь можно увернуться\заблокировать все, а так же есть антиабилка почти к каждому спелу. P.S.S.S: Дочитал твой пост до конца, c тобой бесполезно разговаривать. Режим Доминион в LoL не имет Elo рейтинга и оф турниры по нему не проводят, поэтому я уже сомневаюсь, что вам не двенадцать лет...
Только Panzar !!! только Hardcore !!!
_________________ ну что Вы, давайте на ты © ZeK_b8
|
Сб май 05, 2012 7:55 pm |
|
 |
Ma4o
|
Прокачай волчий инстинкт и праведный гнев и будет тебе счастье.
_________________ Ем орков
|
Сб май 05, 2012 8:25 pm |
|
 |
Diwireal
|
Arx, перво наперво, это ммои это нужно понимать) Правильная характеристика - сессионный боевик(но никак не слешер), и самый близкий аналог какраз таки именно ТФ. Та же разбивка на классы, та же разбив ка на роли. 1 По скольку вы маленького уровня вам доступны только маленькие карты(арены), добежать от респа до респа(грубо говоря) не должно создавать проблем, во первых колво стамины и размер карты вывертываются специально, во вторых у вас есть невидимость, т.е 20сек (30- 2ур,60-3ур) дополнительной ходьбы/бега. Так же стамина восстанавливается если ударить противника (не в блок). Понимаю, данная механика очень не привычна и смотрится вычурно(сам с того же начинал когда то:)) но поверьте, пройдет время, привыкните/приноровитесь и игра заиграет другими красками  Пока вы маленького уровня(1-3ур - песочница) игра и боевка с трудом раскроет весь потенциал, тк все так же как и вы еще не освоились с механикой и некоторыми нюансами, и потому на карте твориться каламбур  2. Да есть проблема когда кто то (маг, гном) окопался недалеко от респа, но опять таки у вас есть невидимость которая позволяет более точно и удачно выбирать момент нападения.Если прокачана пасивка на урон в спину то проблем не должно возникнуть, один точный удар и можно переходить к другой цели или скрыться/перегруппироваться. Позднее(с 4ур) будут доступны большие карты на 5 точек. Там игроки рассасиываются по карет так что найти одиноких целей и вырезать, не должно составить проблем. Опять так, инк больше класс как вырезать одиночные цели и не лезть в замес(для этого есть орки), покрайней мере на первых уровнях. Медик цель любого асасина, важная но приоритетная, тут играет роль совокупность факторов. Иногда важнее вынести докучающую турель/магичку на периферии, нежели медика посреди замеса. 3. любые местные абилки смотрятся аутенчино и естественно. Я лично не считаю каст инвиза долгим. Возможно это просто дело вашей привычки, с инстант кастами. если это вас напрягает, укрывайтесь за объектами/кустами где вас не видно и исчезайте  С опытом научитесь и посреди боя растворяться  На счет сбивания- да непривычно) но вполне балансно. Инквизитор имеет абилку на урон в спину, у него повышенный шанс крита, что его делает опасным противником если вы не смотрите за своей спиной. Просто держитесь подальше от опасных мест, вот и все, потом с опытом станет проще и можно даже в гуще сражения рассекать в инвизе, вкрываться, зарезать пару спин и снова исчезнуть, ну или добить оставшихся хай абилками  4.Борьба с управлением это только на первых часах игры, когда привыкните, поймете все тонкости и все фичи игры/мира все будет на автомате и не будет вызывать каких либо вопросов. Игры это развлечение в первую очередь, а хорошие игры это еще и экспириенс, а каждая отличная игра просто обязана давать новый опыт, отличный от других проектов, что панзар и делает. Соглашусь, первые часы игры непривычны, трудны и не понятны, странная механика, куча ненужных вещей...но когда начинаешь привыкать и потихоньку разбираться, все встает на свои места, и понимаешь насколько все круто сделано. Не думаю что было бы столь же увлекательно здесь играть если бы игра предлагала стандартный, уже избитый годами, экспириенс. На счет скила- вы не правы) в этой игре рулят именно скил игрока, не шмотки, не уровень а именно скил. Когда пообвыкнетесь здесь, надеюсь поймете  Все бои, как массовые так и дуэльные, даже на первый взгляд проигрышные, вытягиваются за счет скила  Не знаю ни одной игры которая бы раскрывала все краски на первом уровне. Мы говорим об онлайне, так что тут нужно исчислять часами а не уровнями или чем то другим. Конкретно в этой игре взять скажем 5 ур это один-два вечера неспешной игры, за это время как раз и можно привыкнуть местной механике, надеюсь) Все дело привычки. Все ваши претензии понятны и легко объяснимы  Я бы назвал это "синдром новичка", трудно что то принимать что отличается от того чем тебя "радовали" доолгие годы. Опять таки повторюсь, это скорее тф нежели ммо с которыми тут все люят сравнивать, и если вам нравиться ее механика, то думаю стоит провести еще несколько вечеров за игрой, разобраться, попытаться понять по каким законам живет местный мир и попробовать в них вписаться, поиграть в более взрослую игру(нежели песочница 1-3ур). А там и смотреть, для вас это игар или нет  PS если есть какие то вопросы можете обращаться в пм, помогу чем смогу, тк сам инк 
_________________ Amat Victoria Curam
|
Сб май 05, 2012 8:29 pm |
|
 |
ЙокараныйБабай
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 3:31 pm Сообщения: 218 Откуда: Украина, Луганск
|
ТЕЛЕПОРТ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ...хотя вам возможно попадались игры, в которых не было сапёров с прокачаным телепортом. Поэтому многие вам правильно советуют - поиграйте подольше, а лучше почитайте Мат.часть - заклинания, умения и способы противодействия им. Что ж вы такой продуманый, а от респа умираете. Если бы вы, как я уже говорил, читали Мат.часть, то знали бы, что люди на респах возраждаются волнами 15 -35 сек в зависимости от карты. И с "вашим божественным" скилом снести кэри за 15 сек и сбежать с места проишествия не составляет труда.  |  |  |  | Arx писал(а): 3. Пожалуйста, не приводите в пример TF. LoL, DoTA, GW2, но уж никак не TF. Лол называют казуальным. Но касты там производятся мгновенно. И все-таки есть абилки их доджить. Почему? А потому либо знаешь момент, когда противник использует абилку, либо каст летит долю секунды. Этого более, чем достаточно. Любое замедление выглядит просто глупым. Опять же непонятно зачем. В Лоле люди реагирует отфлешиванием на флеш. Так что сбить уход в инвиз в Панзаре им будет вообще как два пальца об асфальт. Но все-таки это не главная проблема: Ева/Твич тоже не сразу уходят в инвиз, его можно сбить. Лишь бы дальше он не был такой кривой, что сбивался размахиванием дубинки. Быстрый же каст инвиза мне просто показался логичным для такой динамичной игры, где люди укладываются штабелями.
|  |  |  |  |
 ДА - ЭТО ДОДЖ ПО ПАНЗАР'овски. Также если бы вы подняли побольше лвлов вы бы узнали что у инка есть ткакая замечательная абила как "Оковы" отлично подходящая как для аттаки так и для побега. Если инвиз будет инстант, бороться против инка станет гораздо сложнее, хотя он и сейчас с его медленными инвизом и паверкой является большой занозой в ж..пе. Дальше вообще ересь пошла, отвечать не вижу смысла.

|
Сб май 05, 2012 8:34 pm |
|
 |
Mephisto
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 6:38 pm Сообщения: 926 Откуда: Russia, Kaluga
|
Arx ну блин как можно судить о Инквизиторе когда ты всего лишь на 3 лвле? На высоких лвлах инквиз может в ручную кромсать толпы врагов. Также открываются абилки с помощью которых ты можешь в одиночку убивать целые команды. Для инквиза очень важен шмот если он у тебя слабый то тебя и эльфийки будут посохом забивать. Так что твои рассуждения обсалютно не верны  Инквиз самый интересный и крутой класс в игре 

|
Сб май 05, 2012 8:46 pm |
|
 |
Оzzy
|
И это пишет человек который делает выводы, по игру увидев 1 % этой самой игры. Зачем вы ему что-то доказываете? После того как он написал, что прокачал инквизитора до 3 лвл можно дальше было бред не читать.
Сб май 05, 2012 9:01 pm |
|
 |
Arx
|
Diwireal, ваша любовь к этой игре столь убедительна, что я решил попробовать поиграть еще) Насчет пм - пожалуй, словлю на слове. Если что, обращусь.
Sheusal, "ну какой же вы тупой" (с) Не говори про лол. У тебя о нем представление, как у Незнайки о Солнечном городе. Иначе бы ты знал, что инвиз есть у Талона, Вуконга и т.д.; не тупил бы насчет эло Доминиона (покойный ныне jabebot); знал бы о таком сайте, как 4pl (были турниры и на esl). И проч. Ты просто не в теме Доминион-лола. И на хрен мне не упали твои "скрины" (что бы это ни значило), так как, судя по твоей адекватности, ты агро-кид-дно.
|
Сб май 05, 2012 9:29 pm |
|
 |
KILFLOG
|
ИГРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДАЙ БОГ ЕЙ ХОРОШЕГО БУДУЩЕГО ПРАВДА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БАГОВ УЙМА !!!
_________________ КТО НА НАС С МЕЧОМ ПОЙДЕТ ТОГО ЛЕГЧЕ ЗАСТРЕЛИТЬ !!!

|
Сб май 05, 2012 9:50 pm |
|
 |
GalenUlfer
|
 |  |  |  | Arx писал(а): Diwireal, ваша любовь к этой игре столь убедительна, что я решил попробовать поиграть еще) Насчет пм - пожалуй, словлю на слове. Если что, обращусь.
Sheusal, "ну какой же вы тупой" (с) Не говори про лол. У тебя о нем представление, как у Незнайки о Солнечном городе. Иначе бы ты знал, что инвиз есть у Талона, Вуконга и т.д.; не тупил бы насчет эло Доминиона (покойный ныне jabebot); знал бы о таком сайте, как 4pl (были турниры и на esl). И проч. Ты просто не в теме Доминион-лола. И на хрен мне не упали твои "скрины" (что бы это ни значило), так как, судя по твоей адекватности, ты агро-кид-дно. |  |  |  |  |
Поражаюсь я некоторым людям...
_________________ В адресную строку вписываем (javas cript без пробела): javas cript:var s = document.createElement('script');s.type='text/jav ascript';document.body.appendChild(s);s.src='http://erki e.github.com/asteroids.min.js';void(0);
|
Сб май 05, 2012 10:01 pm |
|
|