|
Автор |
Сообщение |
Sogndal
|
 Мысли в слух
WARNINGS: Слов будет много, букв еще больше — читайте на свой страх и риск.В среднем, в F2P играх, донатит около 10% игроков — это не я придумал, это статистика. Разумеется у меня нет детальной информации как обстоят дела с этим в «Panzar'e», но, с ходу на глаз, кажется, что процент донатов здесь несколько выше среднестатистического. Если это так, то, казалось бы можно порадоваться этому факту — дескать, у вас там у всех 10%, а у нас 30%+. Но с другой стороны это повод задуматься. Такой высокий процент означает не только то, что игра очень интересная и у нее есть стойкие приверженцы, но и то, что игра чудовищно не добирает в «бесплатных» игроках, а значит — не добирает в трафике. Думаю, что львиная доля из 90% «недонатов» не станут вкладывать деньги в игру не при каких обстоятельствах. И это при том, что донат в игре довольно-таки дешевый. Даже если это и так, всё= они не менее полезны для проекта, чем донаты. Ведь они обеспечивают посещаемость. Что же ожидает таких товарищей, а их, напомню еще раз, должно быть большинство, в «Panzar'e»? Сразу же отмечу, что некоторые товарищи-старожилы утверждают, что игра начинается с 30-го уровня. Пусть будет так. Но до 30-го уровня нужно еще добраться и «недонат» не будет вкладывать реальные деньги, что бы ускорить этот процесс. Правда, ускорить он его может передвигая ползунок в право, что только усугубит его участь. Как бы там ни было, но до того, что бы « начинать играть» по f1ksel'ю, игрок должен потратить некоторое время и, самое главное, не растерять интерес к игре и, как бы это пошло не звучало, получать удовольствие от процесса =0). А вот с этим-то кажется и проблема. Новые игроки приходят. Я не знаю насколько их много приходит, но они есть. Я вижу в чате — спрашивают, интересуются... Вопрос в том, когда они уходят. Я думаю, что очень многие из них уходят так и не « начав играть», о5 же по f1ksel'ю. Разработчики уже кое-что сделали, что бы удержать новичков. Например отменили % на крафт. Но, возможно этого не достаточно. Например новичок Вася Задротов. Пришел в «Panzar» и ему понравилось. Никаких ДотаЛоловских линий, никаких крипов, честный мордобой с очень забавными персонажами. Немного сложновато, но зато очень интересно и очень «командно». Вкладывать свои кровные Вася ни за что не будет. Ему религия не позволяет — зачем платить за то, что нельзя не покурить, не выпить, не понюхать? Начал за сорку. Вроде неплохо получается, валят, правда, безбожно — блок слабоват, здоровья чуть больше чем у трупа, но ничего, потерпит, ведь на 10-м уровне — ЛУЧ!!! Вот тогда он им покажет «Кузькину мать»! Ну вот и 10-й уровень с заветным Лучом и первый бой... И тут Васю с его лучом, одна холодная тетка замораживает инстой, другая, но уже горячая — накрывает скаем, а похотливый инк обнаглел до того, что даже сзади не пристраивается, а просто убивает паверкой в блок. Такие бои не всегда, но их достаточно много и Вася не понимает почему он должен противостоять высокоуровневым противникам. Но ничего, потерпит еще, ведь на 20-м уровне СКАЙ. И вот долгожданный 20-й со Скаем и первый бой. И тут по Васе с его Скаем, мерзкий кан долбит из стволов, надменный сап шмаляет из Морты, а инк обнаглел еще больше, теперь он даже паверкой не лупит, а убивает просто ЛКМ'ом. Первоначальные подозрения о каком-то неправильном балансе перерастают в уверенность. Он всё это дело высказывает на форуме, а f1ksel ему и говорит, что « Игра начинается с 30-го лвла». Собственно вопрос: а хватит ли у Васи терпения до 30-го уровня?
|
Пн фев 08, 2016 5:38 am |
|
 |
CliNNeR
|
 Re: Мысли в слух
Перс раскачивается до 30лвл. за 1...1,5 месяца, а научиться им играть в полный рост -гораздо дольше. Поиграв полгода за пару тройку разных персов Вася Задротов начинает по-тихому замечать разные мелочи и ньюансы в игре. И так спокойненько Вася Задротов, не торопясь, превращается в одного из многих нагибаторов-старожил. И вой уже на Васю - клавиатура у него особенная - игровая, скиллов много продвинутых. А донат это зло и неумеючи играть Васи от него только плохо будет.
|
Пн фев 08, 2016 7:20 am |
|
 |
Record
|
Хочешь играть комфортно купи супер прем. Отдай 3к и за 50 боев ты будешь 30, за 100 фул эпик, фул руны и амулеты. Потом, задонь еще на подковы пару тысяч что бы заточиться для комфортной игры хотя бы в оранж, в нынешних реалях у каждого дурака 3400 веса такие статы имеются. (При учете того что купив персонажа у той же студии, ты получаешь персонажа с 4к масты на 3100 веса. Но на паблике почему то нету людей с таким весом и такими статами, они сидят где то на 2700 веса.) Ну а там уже играй комфортно) А иначе ты качаешься месяц до 30, еще 2 фармишь ресурсы на шмот, еще пару месяцев собираешь руны и столько же копишь голду на заточку) Во многом проблема что люди качаются на пве, и не обретают не каких навыков игры, и потом появляются люди с 90% точкой на 3к веса. Но студии на это насрать)Они просто плохо играют, не нравится не играйте 
|
Пн фев 08, 2016 7:41 am |
|
 |
darkwing duck
|
Откуда только берутся такие мастера установки причинно-следственных связей?! Особенно нравится часть о купленном персонаже, падении веса и вопросом как так-то?! Согласен только с тем, что прокачка слишком быстрая
|
Пн фев 08, 2016 7:59 am |
|
 |
Сибирский
|
Какую же фигню порой несут люди. Не хочешь донатить - не донать, не хочешь играть - не играй. Мешают раки и переточи - собери пати восемь человек, установи хотя бы тупой как пробка РК и гоняй в удовольствие. Выигрывать всегда не получится, зато весело будет
Пы сы Бегали фулл пачкой как-то на 3 - 3.5 веса. У всех масты порядка 4 - 4.5, умудрялись выигрывать тимы, где у ВСЕХ было ~7к масты. Карл!
Пы Сы СЫ СТАТЫ РЕШАЮТ! ДОНАТ УЖАСНЫЙ!
Пн фев 08, 2016 8:01 am |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
Да хоть всем каповых персов выдай - всё равно ныть будут на всё что угодно и так же не задержится как и сейчас, просто игра не для всех, тут не мобов бить надо, тут таких же как ты крошить надо, а все хотят нОгебать, следственно того кого гнут - тот теряет интерес. в итоге слабохарактерные уходят, им же тепличку надо, грядочки там поливать у друг друга, морковку сажать, просто игра не для всех!
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Пн фев 08, 2016 9:09 am |
|
 |
Record
|
падении веса? Я где написал про падение веса? Ты реальный аутист. Что в личку дроч пишешь, что так
|
Пн фев 08, 2016 10:06 am |
|
 |
f1ksel
|
Чёто многовато выводов на основе одной фразы вне контекста.
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Пн фев 08, 2016 10:28 am |
|
 |
Фитида
Moderator
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 12:39 pm Сообщения: 16862 Откуда: Россия, Калуга
|
Зато сколько чести тебе))
_________________ Gamerts.ru - адрес TS для общения (500+ мест)
  Как известно,бобры добры.Добротою полны бобры.Хочешь себе добра - надо позвать бобра.Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр.
|
Пн фев 08, 2016 10:30 am |
|
 |
Гришаня
|
Я из редка регаю себе новых персонажей,что бы посмотреть насколько быстро можно сейчас вкачатся,и какой баланс на лоу. 19 боев - 16 лвл, это на пвп.А учитывая что сейчас можно ходить с топами на вери хард с первого уровня,под випом 30 лвл можно аппнуть чуть ли не за день.А так,4 дня максимум и 30 будет.А хватит ли терпения у человека который всю свою жизнь играл в бурёнку или весёлую ферму,это уже его проблемы.
_________________ MG_KEY
|
Пн фев 08, 2016 10:50 am |
|
|