|
Таверна "У нового тостера"
Автор |
Сообщение |
DIAs0503
|
 Re: Таверна "У нового тостера"
понятно зря опять установил себе панзар понапичкали всякой херни 
_________________ хочу такой аватар  ВЕСЕЛИСЬ РАЗУПЛОТНЯЙ!!!
|
Сб янв 16, 2016 12:09 am |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
Нужно было установить приложение Сбербанк Онлайн на телефон. И, правда говоря, я мальца охренел. Ещё на этом моменте я уже напрягся Ок, решил подождать. Спустя минуту я получил следующее уведомление: У меня пригорело, зашёл на 4пда. Оказывается, там в фоновом режиме запускается антивирусник. И ОН БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВОПРОСОВ ПОМЕСТИЛ "ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ" ФАЙЛЫ В КАРАНТИН Мне пришлось: 1) Снести к чёрту СО 2) Скачать патч для лаки патчера 3) Установить обратно СО 4) Установить патч Я ПРОСТО ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ, РАБОТАЕТ ЛИ КАРТОЧКА И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? НЕВЕРНЫЙ ПАРОЛЬ, ХОТЯ ПЕРЕПИСЫВАЮ ПРЯМО ИЗ ПРИШЕДШЕЙ СМС'ки ВЭЛКОМ ТУ РАША
Сб янв 16, 2016 12:17 am |
|
 |
Хаскин
|
орк-сарай
|
Сб янв 16, 2016 12:37 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Уже давно пользуюсь сболом, никаких проблем не было замечено. Если только не считать, что он не очень охотно переводит деньги на карты других банков. Но это уже проблема самого Сбербанка. з.ы. Рекомендую Тинькофф. Кэшбек, проценты на остаток, беспроцентное снятие налика в любом банкомате, беспроцентное пополнение с карты любого банка.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
Последний раз редактировалось Archi Сб янв 16, 2016 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб янв 16, 2016 12:41 am |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
Проблема в том, что у меня стоит модифицированная прошивка (Xposed+G.Box) + рут + пара рутовых приложений. И он на всё это плюётся и ограничивает возможности приложения.
Сб янв 16, 2016 12:42 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
|
На самом то деле ты должен благодарить, что разработчики позаботились о безопасности приложения. Не понимаю причин для негодования.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Сб янв 16, 2016 12:44 am |
|
 |
MastAKK
|
Ну благодарить я не должен точно. Моя безопасность - моё дело. Они могли бы добавить хотя бы навязчивую подсказку типа: "Рекомендуем проверить телефон на безопасность". А не рыться без спроса в нём. Чтобы нормально пользоваться приложением мне пришлось скачивать патч. С другой стороны, я мог удалить рут и все "подозрительные приложения". Но в таком случае я лучше буду пользоваться сбером с браузера.
Сб янв 16, 2016 12:49 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
|
Ага, вот только куда ты побежишь, если вдруг пропадут деньги со счета? Подобные приложения не должны "спрашивать" пользователя, согласен ли он на установку в опасной среде, у них есть довольно определенные требования к безопасности.
|
Сб янв 16, 2016 12:52 am |
|
 |
MastAKK
|
Если у человека стоит рут - он либо глупенький (ибо лезет сам не зная куда), либо шарит. Ну есть ещё люди, которым рут ставят другие, чтобы им помочь, но лично я, когда так делаю, даю чёткие инструкции, что можно, а что нельзя. У первого типа людей есть куча способов потерять деньги. У второго типа людей всё "схвачено". К примеру, я точно знаю, что у меня на телефоне нету вирусов, ибо я (как минимум) ничего не скачиваю и через браузер сижу лишь на ряде проверенных сайтов. Возьмём моих родителей. У моей матери были проблемы с телефоном. Чтобы от них избавиться (несколько патчей нашёл, уже не помню) - пришлось ставить рут. И теперь она не может полноценно пользоваться приложением (вернее, нужно ставить патч через лакипатчер). И что таким людям делать? Забить на эти услуги, ибо какой-то дядька в каком-то офисе решил, что так небезопасно?
Сб янв 16, 2016 1:06 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
|
Поверь, в СберТехе очень не глупые люди сидят и не зря едят свой хлеб. Если решили что надо, значит основания есть. А что касается вирусов, так их вообще можно словить тупо подключившись к вай-фаю в метро или в какой-нибудь кафешке.
|
Сб янв 16, 2016 1:13 am |
|
|