Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июн 29, 2025 3:36 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Боевой вес 
Автор Сообщение
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Сообщение Боевой вес
Навеяно этой темой:

viewtopic.php?f=47&t=25299

Суть проблемы: СИЛЬНО СИЛЬНО пригорает от добавления и снятия веса после боя танкам. Очень сильно отличается от всех других классов. К примеру:

-Бой первый: Я убил 10 человек, умер 1 раз. Лучший за бой, лучший за урон. ( Изи бой ) .Победа (+10 ффективности)
При этом за подобные бои Берсам / Инкам / Канам Соркам почти всегда дают от 16 до 20 веса. ( Проверено мной на всех персах )
-Второй бой: Я на 2-3 месте на каком нить сидже. Лучший по любому параметру, скажем за помощь или урон, убийств всегда в 2-3 раза больше чем смертей. Победа. ( +7 эффективности )
-Третий бой. Кинуло в конец боя. Набил 100 "Опыта", убил 3-4 фрага, ни разу не умер, набор по цп 60 в минуту, опыта не помню уже. Итог: Проигрыш и -20 веса. ПООООООООЧЕМУ? Окей.
-Четвертый бой: Закинуло на 4 точку каменоломни в атаку, убил 7 человек, умер 2 раза, набил по цп 45-50 в минуту, опыта точно не помню. Итог: Мы выйграли, я в конце списка ( тк только зашел ) и -10 веса. ВТФФФФФФФФФ.
-Пятый бой: Кинуло на шахты к идиотам. Они в четвером стоят на респе, я уже набил на участие. Собрал где то 250 "Опыта" за бой, Убийств ну больше чем смертей точно. Набив по цп и опыту тоже присутствует. Итог: -18 веса.

Бой шестой: Взял в пати визу, берса, кана. Атака ОБФ. Берс на первом месте, я на втором и остальные на 3-4. Атаку выйграли. По 1-2 смертей у всей пати. Набор по цп и опыту большой. Итог: +8 веса. ДА КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ ВООБЩЕ?

У меня за любой такой бой всегда, ВСЕГДА дают от 15-20 веса за дд классы. Даже если я визой или хилом всасываю и нахожусь в середине списка или ниже, мне всегда дадут от 10 до 15 веса. За победу даже если я в середине списка и не напрягался даже могут дать +20. ( Таким образом я набил 4.2к вес на хиле и 4.1к на визе за неделю без ливов )
На берсе дают вес за КПД 3 убийства / 1 смерть. При таком раскладе вес тебе дадут ВСЕГДА.
На Хиле , ВИзке и сорке видимо по набору ЦП, Опыту в минуту идет набор веса.

Как мне набивать вес на танке? Почему его вес не фиксят? По каким моментам мне ориентироваться, чтобы оставаться ХОТЯБЫ при моем весе без ливов. Убивать? Быть первым в списке? Быть Лучшим в бою и за урон? Делать большой набор цп и опыта в минуту??? Что?
На данный момент у меня 4.3к вес. С 4.2к я поднял за 1.5к месяца. ( без ливов ), в то время как с 3.5к до 4.3к я набивал на любом другом персонаже за пару недель. ( Без ливов )

Ср дек 16, 2015 11:17 am
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Боевой вес
Замечено мной тоже: я на 2-3 месте, соотношение киллов/смертей 20 к 2, но вес дают +2 или +3.
Закидывает в бой на 4й точке, убиваешь пару человек но точку берут, дает сразу -15 или -20 веса.
Есть какой-то скрытый лимит на набор веса. Скрытого лимита на снижение веса нет.

И скорость набора опыта в бою не единственный показатель, что-то еще определяет. Иначе как-то странно это работает, набираешь 40 опыта в минуту, получаешь -10 веса, набираешь 80 опыта в минуту получаешь +2 веса, попадаешь на группу и получаешь 20 опыта в минуту получаешь -15 веса. Цифры приблизительное, но в целом близкие к верным.

Отдельно замечено, чем меньше веса в командах тем больше надо набирать опыта чтобы поднять вес.

Ср дек 16, 2015 11:20 am

Ответить с цитатой
А это точно наш канонирчик?)

Ср дек 16, 2015 11:25 am

Ответить с цитатой
Играя каном, вес особо не накидывают, хотя я за него хуже всех играю и он хуже всех вточен. Судя по всему можно поднять вес, за счет опыта за урон и просто дамажив, не убивая особо.
Пробовал играть от гравиков и сцепок, прибавки в весе я не увидел.
Пробовал убивать и не умирать, не сильно прибавилось.
За урон ( не убийства даже ) дают больше всего. Если ты много дамажишь но не особо убиваешь, за счет этого мне накидывли по 10 веса, на 3-4 месте.

На танке я попробовал уже ВСЕ ЧТО МОЖНО, даже бегал с патькой 2 визы, сорка, кан. Т.е это идеальная пати для танка, чтобы овнить, убивать разбивать, фармить цепью и агром, при этом вес мне накидывали по капейке за бой.
Очень надеюсь, что эту шляпу пофиксят.

Ср дек 16, 2015 11:26 am
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
За фраги мало дает всегда бв, в основном за ассисты со скиллов. БВ ж строится из кол-ва опыта набранного в единицу времени.

Ср дек 16, 2015 11:30 am

Ответить с цитатой
Muba писал(а):
За фраги мало дает всегда бв, в основном за ассисты со скиллов. БВ ж строится из кол-ва опыта набранного в единицу времени.

Убийства позволяют набивать мне ЦП максимально быстро. Я очень активно спамню агром в 2-4 человек, если уверен, что их разобьют и за такую комбинацию мне могут дать 60-100 опыта. На половине карт пользуюсь расталкивалкой и выкидываю по 2-3 человека, тоже дают по 60-70 опыта. Цепь по кд. В такие моменты я могу быть лучший за помощь или первый в списке ( второй может быть ). НО ВЕС все равно не повышается. Я могу апнуть вес, или сохранить свой , только если буду ливать с половины боев, что НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Я исключаю вариант ливов для себя.
Вот апну пушку до 4ого, будет у меня 7.3к масты и начну ливать от дибилов, пока вес не пофиксят до нормального состояния.

Ср дек 16, 2015 11:45 am
Гайдодел

Ответить с цитатой
а можно статы и вес этого танка узнать?

Ср дек 16, 2015 12:16 pm

Ответить с цитатой
А теперь у меня такой вопрос, зачем танку вес выше 4.2? Если, к примеру, взять берсерка, вес говорит о его скиле игры, то есть 3-3.7 берсы средняки, 3.8-4.3 норм берсы, 4.3+ хорошие берсы. Про скил танка вес не говорит ничего. 4 можно апнуть для престижа, 4.2, чтобы кидали только в нормальные бои, а дальше - извращение какое-то... Играй ты на команду и забей на вес. Если ищешь толковый клан, тебя не весу а по скилу возьмут. Ну а если с целью поднять вес ты будешь полбоя бегать за гномами, не держа щит, то кому ты такой нужен. Это лично моя позиция, что панзар игра на победу а не весодрочерство.

Ср дек 16, 2015 3:04 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Wonderdash писал(а):
Играя каном, вес особо не накидывают, хотя я за него хуже всех играю и он хуже всех вточен. Судя по всему можно поднять вес, за счет опыта за урон и просто дамажив, не убивая особо.
Пробовал играть от гравиков и сцепок, прибавки в весе я не увидел.
Пробовал убивать и не умирать, не сильно прибавилось.
За урон ( не убийства даже ) дают больше всего. Если ты много дамажишь но не особо убиваешь, за счет этого мне накидывли по 10 веса, на 3-4 месте.

На танке я попробовал уже ВСЕ ЧТО МОЖНО, даже бегал с патькой 2 визы, сорка, кан. Т.е это идеальная пати для танка, чтобы овнить, убивать разбивать, фармить цепью и агром, при этом вес мне накидывали по капейке за бой.
Очень надеюсь, что эту шляпу пофиксят.

Ты не поверишь, играя от турели можно (и часто!) иметь первое место по урону в группе (там значок дают что нанесено тобой больше всего урона), но быть на последнем месте по очкам.
Это обычно против парти с 2 танками и хилом. Немного поддамаживаешь, но его тут же прикрывают щитом и отхиливают.
Из картечи я килов больше набиваю, чем от турели (!), причем турель может постоянно стрелять, а у картечи 30 секунд откат.

Про сцепку есть хитрости, писать не буду, но с нее можно хорошее иметь опыта (не супер хорошо, но выгодней чем если к примеру из огнемета жарить). Если у врагов парти кривая то теслы дают ОЧЕНЬ хорошо опыта, но обычно есть 1-2 энтузиаста которые во время боя только за теслами бегают и сразу агрятся через секунды на теслу.

Ср дек 16, 2015 3:17 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Канонир1980 писал(а):
Ты не поверишь, играя от турели можно (и часто!) иметь первое место по урону в группе (там значок дают что нанесено тобой больше всего урона), но быть на последнем месте по очкам.
Это обычно против парти с 2 танками и хилом. Немного поддамаживаешь, но его тут же прикрывают щитом и отхиливают.
Из картечи я килов больше набиваю, чем от турели (!), причем турель может постоянно стрелять, а у картечи 30 секунд откат.

Про сцепку есть хитрости, писать не буду, но с нее можно хорошее иметь опыта (не супер хорошо, но выгодней чем если к примеру из огнемета жарить). Если у врагов парти кривая то теслы дают ОЧЕНЬ хорошо опыта, но обычно есть 1-2 энтузиаста которые во время боя только за теслами бегают и сразу агрятся через секунды на теслу.

Сравнивать последовательное нанесение дамага турелью и инстантный ваншот картечью любого нетанка как-то странно.
А вообще, вес зависит от очков/минуту, не? Но лучше спросите об этом у глюкона в лс :)

Ср дек 16, 2015 3:27 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.