
Сталин в своей 1 й ссылке: где тебя встретит великий шаман.
... Этот интерес к святым местам и этих мест понимание вполне можно связать со случаем из жизни молодого Андрея Тарковского. Андрей был в тайге в районе устья заполярной реки Курейка, как раз в тех местах, где охотился и путешествовал на собачьей упряжке Сталин, когда отбывал пятую свою ссылку на Енисее. Ночевал Андрей в палатке. Однажды просыпается от ясно услышанного голоса: «Выйди немедленно из палатки!» Андрей повиновался — выбрался. И тут же на палатку рухнуло дерево. Этот случай с Голосом и спасением на Андрея, понятно, произвёл сильное впечатление. Незабываемое: голос неизвестно откуда, рядом с палаткой-то ведь никого не было. СТОЙ НЕ ДВИГАЙСЯ Очень может быть, что случай этот произошёл с Андреем конкретно на святом месте. Очень может быть, на том же самом священном месте, на котором бывал и Сталин — и своим пребыванием, кстати, священное место, что называется, дозарядил. А на сталинское священное место Андрей мог безошибочно выйти только в том случае, если к Сталину относился благоговейно. Именно на то самое место. Тогда нисколько не удивительно, что Андрея Тарковского считают гением кинематографа — он в развитии уже лет в 20-ть поднялся до способности на священном месте переночевать. Не обойти дальней дорогой, а пересечь, что уже немало, и даже на священном месте остановиться, и даже на нём переночевать. Как Арсеньев.
Случай с молодым Андреем Тарковским нисколько не удивителен, ведь его дед — как и Сталин, этнограф сибирских народов, как следствие, его сын, Арсений Тарковский, написал песню, которую народ переделал вот во что. ВЫПЬЕМ ЗА РОДИНУ ВЫПЬЕМ ЗА СТАЛИНА
К Тарковскому на священном месте великий шаман пришёл только своим голосом, к Арсеньеву — во плоти, к Сталину, похоже, тоже во плоти. Это следует из внимательного анализа обстоятельств побега Сталина из его первой ссылки. ОХОТНИК ЦЕЛОВАЛ Это был не просто так охотник. И вообще, обратишься жить по чести, многое начнёт всплывать из глубин таинств жизни.