Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб авг 16, 2025 9:04 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 65628 ]  На страницу Пред.  1 ... 5507, 5508, 5509, 5510, 5511, 5512, 5513 ... 6563  След.
Таверна "У нового тостера" 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Таверна "У нового тостера"
Цитата:
Для начала поговорим про командное взаимодействие.
Итак, дыра #1: "Я тут переключусь на танка, кто-нибудь возьмите визку"
Предположим, у нас есть некий Васы Пупкин, который играет на визке. В один момент ему надоедает, и он решает переключитьсч на танка, прося тиммейтов сесть на визу. Все, уверенные, что кто-нибудь это сделает, голосуют за и команда остаётся без визы.

Надо учитывать что когда игрок переключается на другой класс, являясь единственным представителем своего класса, оставляет тиму без него. Это не столько "дыра", сколько "возможная ситуация" и, если честно, я в этом особой проблемы не вижу

Цитата:
Дыра #2: "Я тут решил победу докачать, всё равно изи"
Предположим, всё тот же Вася Пупкин играет на берсе, катка совсем изи и он под конец решает пересесть на инка, чтобы "Докачать победу". И что получаем в итоге? Команда, уверенная в своих силах (паблик!), голосует за. Остаётся без берса. Сливает.
То же самое что и предыдущее, тоже не вижу особой проблемы. Надо думать, к чему это приведет, прежде чем пересаживаться на другой класс. Вот с победами и их абузом с пересадкой в последний момент хз чо делать. Мб, отключить счетчик побед игроку который хочет переключится.

Окей, всё это было про паблик. Посмотрим на турниры.

Цитата:
Дыра #3: "Посмотрим на их пик"
Важная часть турниров в любых играх - продумывание пиков и анализ расстановки сил заранее. А тут столкнёмся с тем, что ребята не снизойдут до анализа пиков и возьмут себе "нагибаторов из нашего клана", начнут сосать и изменят состав. Панзар и так не особо киберспортивный, а тут вообще совсем.
Вот этот пункт я вообще не понял. Ты турниры то давно смотрел? Там уже давно практикуют всякие замены в зависимости и от сетапа врагов (например, последний турнир) и от точек на картах.

Цитата:
Геймплей:
Сложность #1Г:
Игре придётся на ходу менять статистику и после боя её правильно расчитывать (чтобы не было хилов с 60 киллами и берсов с 500 очков за ассист).
Кажется мне, это повысит нагрузку на сервер и негативно скажется на производительности.
Это уже технические вопросы, почему это должно повысить нагрузку и сбои в статистике? Это то же самое как сейчас игроки выходят по середине боя/дисконнектятся, на их место закидывает других, статистика как работала так и работает.

Цитата:
Сложность #2Г:
Это даст повол новой туевой хуче багов.
К примеру, 2 чувака одновременно запустили голосование за пересадку на визу. В итоге 3 визы в команде и "ВТФ?" у врагов.
Или неправильно загрузятся пресеты скиллов.
Ну вот тут вообще какие-то надуманные баги уже. Сделать так чтоб единовременно было только одно голосование, два голосования вместе быть не может, даже за разные классы.
Цитата:
Или игра вообще при смене перса будет надолго зависать и заново грузить карту, оставляя команду в меньшинстве минуты на 2-3 минимум.
Тоже какой-то баг выдуманный на ровном месте. Таких можно еще кучу напридумывать.

Цитата:
Сложность #3Г:
Опять же к долгой загрузке. Вот пересядешь ты на другой класс, ибо он нужен в данный конкретный момент. Ладно, ты сменил, все за, отлично.
Пока ты грузишься кто-то ливает, меняется расстановка сил и ты оказываешьсч совсем ненужным.
И бежишь на ыорум плакать о балансе ("Зачем нам кинуло сапа, если я за него собирался пересесть?!")

Да, и такая ситуация возможна, что поделать

Вс ноя 22, 2015 12:05 pm

Ответить с цитатой
По-поводу долгой загрузки - подумай сам, он будет менять персонажа, загружать его и снова загружать карту (вероятнее всего) - это занимает минут 1.5-2 минимум.
Запускать 1 голосование - глупо (а если команде нужна виза и танк? Ждать 2-3 минуты чтобы получить? Это одна пятая боя в меньшинстве)

Да и сама идея смена персов сама по себе глупая, не вписывается в панзар совсем.

Вс ноя 22, 2015 12:23 pm

Ответить с цитатой
Цитата:
По-поводу долгой загрузки - подумай сам, он будет менять персонажа, загружать его и снова загружать карту (вероятнее всего) - это занимает минут 1.5-2 минимум.

Это проблемы исключительно калькуляторов для учобы. У меня, например, выход/заход в панзар около 30 секунд занимает, все моментально грузится
Цитата:
Запускать 1 голосование - глупо (а если команде нужна виза и танк? Ждать 2-3 минуты чтобы получить

Зачем делать такие задержки между разными голосованиями от разных игроков? Просто сделать так что единовременно возможно одно голосование

Цитата:
Да и сама идея смена персов сама по себе глупая, не вписывается в панзар совсем
Я считаю что с вводом 8 на 8 и, как следствие, повышению важности каждого члена команды, эта система уже была очень нужна. И она станет еще больше нужна когда введут безразмерные пати. Появятся топ кланы из 4-5 человек которые будут аннигилировать рандомов с паблика, а у этих рандомов ни сетапа подходящего, ни командного взаимодействия не будет.

Последний раз редактировалось crypt Вс ноя 22, 2015 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 22, 2015 12:49 pm
Moderator

Ответить с цитатой
юзайте поиск и вопросов почему НЕТ не возникте

Вс ноя 22, 2015 12:53 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Фитида писал(а):
юзайте поиск и вопросов почему НЕТ не возникте

тему лок :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вс ноя 22, 2015 12:56 pm
Moderator

Ответить с цитатой
У меня скрафчено только четыре рунки на два перса :mrgreen:
сорке два пака на масту и пак в хп куплены, визке один пак куплен, остальное ждет обнову :з

Вс ноя 22, 2015 1:54 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Beatrix_Kido писал(а):
сорке два пака на масту и пак в хп куплены, визке один пак куплен, остальное ждет обнову :з

Фу, донатер.

Вс ноя 22, 2015 1:57 pm
Moderator

Ответить с цитатой
Muba писал(а):
Beatrix_Kido писал(а):

Фу, донатер.

мне прост лень было )))

Вс ноя 22, 2015 2:02 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Скрафтил без доната 24 руны только на инке :D

Вс ноя 22, 2015 2:02 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
confeSSor писал(а):
Скрафтил без доната 24 руны только на инке :D

Фу, задрот.

Вс ноя 22, 2015 2:07 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 65628 ]  На страницу Пред.  1 ... 5507, 5508, 5509, 5510, 5511, 5512, 5513 ... 6563  След.