Re: Таверна "У нового тостера"
Для начала поговорим про командное взаимодействие.
Итак, дыра #1: "Я тут переключусь на танка, кто-нибудь возьмите визку"
Предположим, у нас есть некий Васы Пупкин, который играет на визке. В один момент ему надоедает, и он решает переключитьсч на танка, прося тиммейтов сесть на визу. Все, уверенные, что кто-нибудь это сделает, голосуют за и команда остаётся без визы.
Ну ладно, не лучший пример, но на паблике такое будет 100%
Дыра #2: "Я тут решил победу докачать, всё равно изи"
Предположим, всё тот же Вася Пупкин играет на берсе, катка совсем изи и он под конец решает пересесть на инка, чтобы "Докачать победу". И что получаем в итоге? Команда, уверенная в своих силах (паблик!), голосует за. Остаётся без берса. Сливает.
Окей, всё это было про паблик. Посмотрим на турниры.
Дыра #3: "Посмотрим на их пик"
Важная часть турниров в любых играх - продумывание пиков и анализ расстановки сил
заранее. А тут столкнёмся с тем, что ребята не снизойдут до анализа пиков и возьмут себе "нагибаторов из нашего клана", начнут сосать и изменят состав. Панзар и так не особо киберспортивный, а тут вообще совсем.
Геймплей:
Сложность #1Г:
Игре придётся на ходу менять статистику и после боя её правильно расчитывать (чтобы не было хилов с 60 киллами и берсов с 500 очков за ассист).
Кажется мне, это повысит нагрузку на сервер и негативно скажется на производительности.
Сложность #2Г:
Это даст повол новой туевой хуче багов.
К примеру, 2 чувака одновременно запустили голосование за пересадку на визу. В итоге 3 визы в команде и "ВТФ?" у врагов.
Или неправильно загрузятся пресеты скиллов.
Или игра вообще при смене перса будет надолго зависать и заново грузить карту, оставляя команду в меньшинстве минуты на 2-3 минимум.
Сложность #3Г:
Опять же к долгой загрузке. Вот пересядешь ты на другой класс, ибо он нужен в данный конкретный момент. Ладно, ты сменил, все за, отлично.
Пока ты грузишься кто-то ливает, меняется расстановка сил и ты оказываешьсч совсем ненужным.
И бежишь на ыорум плакать о балансе ("Зачем нам кинуло сапа, если я за него собирался пересесть?!")
Это всё первое, что пришло в голову. Если подумать - можно найти гораздо больше нюансов.