Шарлотка на минеральной воде
Ингредиенты•
яблоко 2 штуки•
изюм 70 граммов•
грецкие орехи (очищенные)
70 граммов•
яйцо 3 штуки•
мука 91 грамм•
сахарная пудра 150 граммов•
разрыхлитель 2 грамма•
сахар 50 граммов•
вода минеральная 80 миллилитров•
майонез 42 грамма•
смородина красная 100 граммов•
кофе натуральный 30 граммов•
вода 200 миллилитров•
ваниль•
корица•
лимон•
масло растительное•
крупа манная•
мятаС П О С О Б П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я1) Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.

2) Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы.

3) Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4) Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке. Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе.

5) Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем красной смородиной и мятой. Приятного аппетита!