|
Автор |
Сообщение |
Корвин
|
 Тактика боя
Поиграв в Panzar и наблюдая за тем, как играют остальные, мне пришла мысль обсудить технику, или точнее тактику ведения боя. Для начала хочу поделиться своей собственной классификаций возможных тактик боя в игре за паладина. На мой взгляд, подобных «чистых типов» игры за паладина всего четыре и разделить их можно по принципу конструктивная-неконструктивная, где критерием конструктивности служит успех всей команды и по критерию прибыльная-неприбыльная, под которой я естественно подразумеваю набор очков.
Тактика первая – «Ангел-хранитель», данную тактику можно охарактеризовать как конструктивную и прибыльную. Сома по себе она довольно проста – паладин лечит всех тех, кто сражается в данную минуту, помогая одновременно и им и себе. Самые необходимы навыки для данной тактики это исцеление, лечебный порошок и порошок силы, иногда - воскрешение, а основным лечения объектом неизменно становятся орки. Однако, так как паладин будет всегда в гуще сражения, ему потребуется полная концентрация на процессе и изрядная доля внимания – ведь он и так словно мишень для противника, а тут шансы умереть приближаются к максимальному, да и надменные орки в случае чего вряд ли вам помогут, обычно они спокойно наблюдают как паладина превращают в отбивную. Но и награда за неё велика, ведь используя данную тактику, умелый паладин не только поможет команде выиграть, но и всегда будет на вершине рейтинга по очкам.
Тактика вторая – «Рыба-прилипала». Неконструктивная но довольно прибыльная. Она довольно проста, ведь всё что требуется от паладина это пристроиться к толковому магу и «стричь купоны» от его игры. Потребуется здесь порошок манны и порошок силы, которые паладину нужно постоянно поддерживать. Тем самым остальных паладин может полечить лишь с одной целью - накопить классовые очки. В остальном же команда ему побоку. Тактика эта безопасна для паладина и гарантированно приносит множество очков при минимуме затрат. Да и сам маг, будучи от природы существом хилым, куда внимательнее следит за тем, что бы его личного целителя ни кто не обежал.
Третья тактика – «Тыловая крыса». Конструктивная для команды, но при этом абсолютно неприбыльная лично для паладина. Сводиться она примерно к тому, что паладин, толи практикуясь в альтруизме, толи побаиваясь злых врагов, бескорыстно лечит всех тех кто прибегает к нему из боя. Очков она практически не даёт, но и шанс умереть мизерный. Навыков она не требует вообще, кроме базового лечения, как в прочем и умения выжить в гуще сражения.
Ну и последняя, четвёртая тактика – «Комплекс бойца». Неконструктивная и неприбыльная. Увы, фигура бодибилдера и культурный стереотип о том, что паладин это бесстрашный воин, гроза сражений, чьи честь и отвага войдут в легенды, играют с некоторыми злую шутку: Данный персонаж из всех сил лезет подраться и пострелять из лука, отказываясь смериться со скромной ролью лекаря при подлинных богах войны. Встречается данный тип конечно, чаще всего среди новичков, которые ещё не разобрались в механике игры, однако и она имеет место быть, неизменно загоняя паладина на самое дно рейтингов и заставляя всё команду крыть его благим матом, за невыполнение своих прямых обязанностей.
Вот, в общем, и всё, что я могу сказать по данному замечательному классу. И возможно это даже будет кому то полезно. Уверен, что и другие игроки так же могли бы поделиться своими собственными тактиками и советами, которые могут быть весьма полезны для остальных игроков и их стиля ведения боя.

Корвин - паладин 30-го уровня Остракизм - сапёр 24-го уровня Конрад - инквизитор 27-го уровня
|
Сб апр 28, 2012 4:37 pm |
|
 |
u$agi
|
 Re: Тактика боя
И вот совмещая и своевременно применяя все эти 4 тактики ты будешь божественным паладином.
_________________ Борец за права хилов... неуслышанный и отправленный в изгнание.
Только панзар! Только соединение потеряно.
|
Вс апр 29, 2012 1:30 am |
|
 |
thisone
|
Не читал. Осуждаю.
Сам смотрю по обстановке. Иногда иду и убиваю всех, иногда не получается - значит слив.
|
Вс апр 29, 2012 4:32 am |
|
 |
Joker00724
|
Совместить сразу 4 тактики ,все - равно ,что рожать .КОРМИТЬ РЕБЕНКА .пылесосить и играть в дартс одновременно!
|
Вс апр 29, 2012 1:01 pm |
|
 |
kazjek
|
 |  |  |  | Корвин писал(а): Ну и последняя, четвёртая тактика – «Комплекс бойца». Неконструктивная и неприбыльная. Увы, фигура бодибилдера и культурный стереотип о том, что паладин это бесстрашный воин, гроза сражений, чьи честь и отвага войдут в легенды, играют с некоторыми злую шутку: Данный персонаж из всех сил лезет подраться и пострелять из лука, отказываясь смериться со скромной ролью лекаря при подлинных богах войны. Встречается данный тип конечно, чаще всего среди новичков, которые ещё не разобрались в механике игры, однако и она имеет место быть, неизменно загоняя паладина на самое дно рейтингов и заставляя всё команду крыть его благим матом, за невыполнение своих прямых обязанностей.
|  |  |  |  |
Ни когда не изменяю этой тактике(если не в пати с KaKTYzZ'ом). На паблике 99% игроков пофиг на хил.Так что если я сам не убью берса , бьющего меня, ни кто его не убьет его. На паблике нет командной игры!!!!!!!!!! Каждый сам за себя!!!!!!!!
|
Вс апр 29, 2012 4:37 pm |
|
 |
38602
|
просто нужно отступать к своему берсу, и тогда ему, чтобы не попасть под сплеш, придется переключить внимание на твою проблему 
_________________ паладин Пипеткин сапер Da Vinci Блок драматически продлевает жизнь в бою (с)
|
Вс апр 29, 2012 9:14 pm |
|
 |
Evil Archer
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 9:35 pm Сообщения: 1456 Откуда: Ekaterinburg
|
Играю за инквизитора. Тактика может меняться в зависимости от состава команд 1) Вариант первый. В команде противника много игроков ниже уровнем. В этом случае, сначала выносятся маги и гномы. Благодаря навыку волчий глаз или как он там называется, инквизитор может почти без устали выносит всю эту мелюзгу, т.к. после каждого убийства восстанавливает здоровье и энергию. Когда с мелюзгой покончено можно пойти на точку и добить оставшихся там берсов. 2) Вариант второй. Примерно равный по уровню противник. в этом случае, обычно выбирается жертва, наиболее опасная для команды и выносится ударом в спину. обычно это все те же маги и гномы, либо хилеры. Иногда удается захватить вражескую пушку. Просто не могу удержаться, чтобы не пострелять в спины врагу. 3) Третий вариант. Противник намного сильнее. Тут приходится прятаться за спины более прокаченных напарников, т.к. инквизитор не сможет в одиночку убить даже мага, если тот на несколько уровней выше его. вся игра заключается в ожидании удачного момента. В этом помогает все тот же волчий глаз, подсвечивающий раненных врагов, которых можно добить. Но в основном, при игре с превосходящим противником, приходится прикрывать остальных.
_________________ Little Traper, Орк Шрёдингера А также: Evil Archer, Desperato, Ra Shine, Не Ice, Stand Still, В А ТО Ж
|
Вс апр 29, 2012 9:54 pm |
|
 |
thisone
|
На хил - не пофигу. Тебя дефать бесмысленно, ты не лечишь. Любого паладина который лечит - как раз есть смысл дефать.
|
Вс апр 29, 2012 10:07 pm |
|
 |
Mishka
|
xD такого хила да под мясорубку. Я как только замечаю что паладина бьют сразу бегу на помощь. Да и тех кто его бьёт легче убить.
_________________ Mishka-Инквизитор 14 уровня.
|
Вс апр 29, 2012 10:30 pm |
|
 |
kazjek
|
Ну да ,прости меня ,что я не мерк, не фармлюсь от тебя( Сколько я раз убегал от дагона , ни 1 берс не желал снять его с меня. (только соклановцы помогаю) Пиу ,а те уж точно пофиг на команду , потому что ты токо играешь на фарм!
|
Вс апр 29, 2012 10:57 pm |
|
|