|
Таверна "У нового тостера"
Автор |
Сообщение |
_LМ_
Professional Whiner
|
 Re: Таверна "У нового тостера"
вы почаще изучайте историю в интернете, а то в книгах то вранья и надуманных суждений мало.
лучшая тема истории, это что-то поучительное и воодушевляющее не совершать чужих ошибок и не изобретать велосипед.
... вики просто популярный интернет-сборник информации, он удобен.... но правды там не больше, чем тебе хотелось бы взять... чисто энциклопедический, чтобы не видеть всякую левую фигню, как на других сайтах. Напишут что Пушкин убил Ленина, за то что тот выиграл у него в карты будет для кого-то правдой и он скажет комуто, что Пушкин убийца Ленина... ничего не изменится.
Пн авг 24, 2015 11:02 pm |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
Вот и я о том же. Вики у меня - аварийный источник информации, когда срочно нужно что-нибудь в реферат напихать. Если хочу что-то реально узнать - спрошу у людей, которые этим занимаются, или почитаю работы историков (хотя и в этих способах тоже есть подводные камни - личные суждения и предвзятость) Для этого есть такое слово... Как его там?.. Паранойя, вот. Если захотят, они нас где и как угодно достанут, кстати говоря
Пн авг 24, 2015 11:21 pm |
|
 |
DrEvil
|
Еще как изменится, прочитай труды Геббельса - ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Если весь мир будет утверждать что белое - черное, то и твои взгляды изменятся.
|
Пн авг 24, 2015 11:24 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
Как будто наши власти никогда историю не переписывали. Ложь не станет правдой. Запудрить мозги всем не получится.
Пн авг 24, 2015 11:27 pm |
|
 |
DrEvil
|
Мда, уроки истории кому то явно не идут в прок, печальное зрелище. Как украина стала такой, как Германия стала фашисткой, как немецкий народ до конца войны считал, что выиграет войну, Как сейчас пудрят мозги всему миру пользуясь сми? Единицы не решают, если большинство считает иначе, в этом весь фокус Геббельсовской пропаганды.
|
Пн авг 24, 2015 11:30 pm |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
Украина стала такой когда сменилась власть, Германия - аналогично, немцы вполне не плохо завоевывали европу, считать что они не выиграют войну было глупостью. Да и средства связи тогда были, мягко говоря, не очень. Пудрят и что дальше. Всегда такое было, СМИ работает ради зрелищ и денег. А передергивать с одной части истории на другую - не показывает ничего. Везде есть свои причины.
Пн авг 24, 2015 11:36 pm |
|
 |
Vøix.
|
DrEvil, впервые у меня фейспалм не от тебя и твоих постов, а от твоих оппонентов. Только ты форум не тот выбрал чтоб на эту тему дискутировать.
|
Пн авг 24, 2015 11:43 pm |
|
 |
DrEvil
|
и тут всё ясно... Мне глубоко нас.. пофиг на твои оценки моих постов и тема на форуме как раз для трепа.
|
Пн авг 24, 2015 11:50 pm |
|
 |
MastAKK
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:37 pm Сообщения: 3122 Откуда: Откуда-то из Москвы
|
Со всем согласен, только 1 поправочка (у меня пунктик на этом): Немцы не были фашистами никогда. Кстати, вот явный пример ложи ставшей правдой - немцы были фашистами. На деле они ими никогда не являлись
Вт авг 25, 2015 12:14 am |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
есть повседневность которую мы отражаем каждый по своему... кто-то ищет веры и легко поменяет белое на черное. А есть некий общий разум, ты его никогда не исправишь. Интересно правда знать будущее? ... а кому-то не интересно тогда жить зная всё наперед. А знать что случиться за день или час, удобно? удобно только если это не мешает жить. А "сверх" возможности есть в каждом, достаточно их найти и ощутить...
Вт авг 25, 2015 12:24 am |
|
|