Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 26, 2025 6:31 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Оптимизация панзара очень плохая! 2 
Автор Сообщение
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Оптимизация панзара очень плохая! 2
Цитата:
Дело в оптимизации. Ведь в меню Панзара я вижу 280 FPS при 98% загрузке GPU!!! а в бою 50-60 - предел, при чем ни CPU, ни GPU не загружены более чем на 50%.

Я проверю. У меня есть такое подозрение, что крайэнжн ставит искусственное ограничение фпс в мультиплеер сессии. (либо принудительно включается синхронизация развёртки).

Если можете, проверьте фпс в туториале. Если там будет выше 60, то значит я прав.

Принято. Работаем. 8)

Ср май 20, 2015 11:30 am

Ответить с цитатой
Это уже как анекдот про купленный японцами русский самолет :lol:
Почему же?
Анекдот не слышал ))

И кстати да, возможно стоит какой-то лок. Но опять же повторюсь, не вижу ничего страшного, т.к. просадок нет, картинка плавная и комфортная.

Ср май 20, 2015 12:04 pm

Ответить с цитатой
7Rain7 писал(а):
i7 4790K 4,8 Ггц
asus sabertooth z97 mark 2
8 Gb ОЗУ 2133 МгГц
Панзар стоит на ССД OCZ 460 Vertex
Asus R9 290x
Проц на СЖО, температуры ниже нормы.
Настройки игры все на максе при full Hd.
Из 8 потоков панзар грузит 4 потока. 2 из них по 40-45%, остальные 2 по 15% примерно. 4 потока простаивают всегда.
Загрузка видеокарты на максималках - 45-50%
FPS ничем не мерял, играть комфортно и плавно, если сравнивать с шутанами, то по субъективным ощущениям fps точно не ниже 50. Просадок и рывков не замечал ни разу. Могу вечером померить сколько FPS в игре. Но потенциал видяхи явно не используется. И сдаётся мне что дело тут не в кривой оптимизации или движка. Данный двиган, насколько я знаю, не очень дружит с многопоточностью. Да панзару на топ машинах это и не к чему. 40% по двум ядрам за глаза хватает чтобы тянуть игру как надо. Так же 50% видеокарты. Заметил такой расклад, что в панзаре на ультра настройках используется всего 1256 Мб памяти видяхи. Да и видяха не выходит на максимальные частоты по памяти даже. Говорит нам это о чём? А о том что панзару просто по сути больше и не надо, вот и нагрузка на видяху 40-50% Вы слэшер какой-нибудь простенький или инди запустите, процы с топ видяхами вообще отдыхать будут.
В панзаре у меня видяха даже вентили не включает, т.к. их запуск после 60С начинается.
Сегодня специально после работы замерю сколько FPS в игре.
Меня больше интересует другой расклад. На днях планирую всётки переставлять систему, хочу поставить 10-ку. Кто-нибудь тестил панзар на 10-ке? Запускается-ли вообще?

10-ку рано ставить. Когда выйдет релизная версия обязательно поставлю. А preview глючит.

Ср май 20, 2015 12:13 pm

Ответить с цитатой
в меню 150-250 фпс, в игре лок на 60 на 2ух разных компах

Ср май 20, 2015 12:24 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Если можете, проверьте фпс в туториале.

Принято. Работаем. 8)

Ср май 20, 2015 12:38 pm

Ответить с цитатой
после работы вечером проверю, сейчас нет панзара)

Ср май 20, 2015 12:44 pm

Ответить с цитатой
10-ку рано ставить. Когда выйдет релизная версия обязательно поставлю. А preview глючит.
Давно ты её юзал походу. На днях поставил братишке, всё шикарно. Глюков уже давно почти никто не видит, проблем с оптимизоном тоже. По определённым причинам мне на днях надо будет переставлять системку. Мамка что сейчас юзаю с браком, пришлось делать замену. На днях приедет другая материнка, старую верну. Есть возможность ждать юзая глючную )). В ней контроллер питания проца косячит (благо скачки в допустимых пределах, не угрожающих процу), притом проверенно. Потому и разгон занизил до 4,8 Ггц. На постоянке 5,2 было. Считаю что винду надо заного ставить при замене матери. Вот и решил не заморачиваться, а ставить сразу червонную, тем более после релиза получу бесплатную версию за участие в тесте и выявлении пары багов.

Ариорх, тоже сейчас на работе и нет возможности потестить. После 18-00 по мск гляну.
Мне интересно какой будет результат если панзар принудительно посадить на 1 поток. Если кто раньше 18-00 сможет сделать, отпишитесь по результату. Играм, которые рассчитаны на 1-2 потока разбивка по нескольким зачастую даже вредит. Проверенно на собственном опыте, что залочивание таких игорей на требуемое им количество потоков повышает производительность. Мат часть данного вопроса изучал давно, но вкратце идёт такая фигня что проц постоянно "жонглирует" задачами для 1 потока между двумя или несколькими, что будет немного медленнее чем если бы все задачи делал 1 поток постоянно. Само собой только если данные задачи изначально на уровне движка не были раскиданы на разные потоки.
Вобщем не програмер, сказал своими словами )))

ПС: Хотя если и правда лок на 60 кадров, то и нефиг плясать с бубном ))) Итак всё отлично.

Ср май 20, 2015 1:48 pm

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
Цитата:
Если можете, проверьте фпс в туториале. Если там будет выше 60, то значит я прав.

Проверил в туториале. Ситуация аналогичная. Но при более детальном анализе заметил следующее:
(проверено на рабочем компе: i3-3220, 8Гб RAM, GTX-770 2Gb vRAM)
Когда в поле зрения героя нет врагов или NPC, видеокарта загружается на 70%-90%, FPS >60, хорошо.
Когда появляются враги, даже без атаки и боя, загрузка видеокарты падает до 47-50%, FPS 40-50, в замесах (в настоящем бою, не в простом туториале) FPS может быть еще просядет.
Возникает вопрос, почему при появлении других персонажей загрузка видеокарты падает? По логике, должно быть наоборот, загрузка должна расти.
Может, алгоритм рендеринга сцены не совсем оптимальный?

7Rain7 писал(а):
Цитата:
ПС: Хотя если и правда лок на 60 кадров, то и нефиг плясать с бубном ))) Итак всё отлично.

Лока на 60 кадров нет. Нет, Не все отлично, есть потенциал роста FPS.
Макс. загрузка ядра процессора 83% в замесе, когда загрузка видеокарты падает до 47-50%, FPS 40-50.
Игра хорошо паралелится на 4 потока - грузятся все 4 потока процессора из 2-х ядер, при привязке к конкртетным потокам FPS падает

Upd:
Отключил HyperThreading (т.е. теперь активен 1 поток на 1 ядро), поставил максимальный приоритет для игры, загрузка CPU до 95% на ядро.
1) Что наиболее загржает CPU в настройках графики?
2) Как настроить, где обрабатывается физика: на CPU или на GPU?

Ср май 20, 2015 2:09 pm

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
Цитата:
Дело в оптимизации. Ведь в меню Панзара я вижу 280 FPS при 98% загрузке GPU!!! а в бою 50-60 - предел, при чем ни CPU, ни GPU не загружены более чем на 50%.

Я проверю. У меня есть такое подозрение, что крайэнжн ставит искусственное ограничение фпс в мультиплеер сессии. (либо принудительно включается синхронизация развёртки).

Ну что есть подвижки по определению загрузки GPU в меню/pre-battle/бой?

Ср июн 03, 2015 7:09 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9