Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июл 04, 2025 11:11 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
INHOUSE лига в панзаре, реально ли? 
Автор Сообщение
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Сообщение Re: INHOUSE лига в панзаре, реально ли?
Идея была, ответом было что-то вроде "зажрались для золотого паблика". Хотя вещь крайне нужная.

Чт апр 16, 2015 7:08 pm

Ответить с цитатой
Хорошая идея

Чт апр 16, 2015 7:18 pm

Ответить с цитатой
Идея годная. Но когда её сделают(ЕСЛИ)все уже состаримся :)

Чт апр 16, 2015 7:22 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
И всеже я не понимаю, ты как считаешь Арчи какой-нибудь федяАС574 непременно захочет поиграть в команде с известными и сильными игроками, при этом уже сейчас показывая себя как хорошего игрока какой-нибудь лиги. А на фоне подбора тапов ... качества и знаний... они всегда будут лузерами... ... ... нет сыгранности -> нет качества и грамотной вариативности...

Если убрать КЛа, то автомат -> паблик -> таже фигня, что и сейчас... желающие поиграть в НЕЧТО найдутся, но не факт что их в одно время будет достаточно для большего чем 2-3 команды. ... тотже аквариум, теже рыбы.

А если выбирает КЛ, то он не возьмет федюАСа, потому как он видит его 2й раз в жизни.

Есть еще прилипалы... типа "Возьми меня плиииз! ... ну возми А ... пож ... возьми! я играл в скорлупках! у меня 4800 масты! и 10000 hp!" ... " плиииииз! ... " .... "ну возьми!" .......... "козел драный."

Чт апр 16, 2015 7:31 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
Отвечу по порядку.
Грешник писал(а):
1. А как определяется состав игроков? Опять же по рейтингу (весу) или по тем людям, которые находятся в клане?
2. Онлайн игроков позволит такое организовать?

Идея хорошая, но в реалиях панзара я не могу представить.

1. Безусловно этот вопрос нужно обсуждать. Моя идея - изначально инвайт в лигу получают все активные участники последней золотой и серебряной лиги (именно люди, которые приняли участие хотябы в одном бою, а не просто находящиеся в клане). Далее - сложнее. В топовых инхаусах по доте была система "Инвайтов и воуч реквестов". Инвайт - прямое попадание в лигу, который может выдавать определенный список людей (ну допустим, топ10 лиги). Воуч реквест - заявка по определенному шаблону на попадание в лигу, в результате которой человека можно взять на "тест гейм" и по итогам игры принять решение.

2. В теории, даже 8 команд серебра и 4 золота - это уже порядка 100 человек. Этого достаточно, чтобы собирать даже несколько боев одновременно (хотя будем честны, даже если получится ежедневно вечером собирать по одной волне - это уже будет успехом)
Actek писал(а):
Честно говоря. Вероятность реализации подобной идеи, как мне кажется, зависит только от игроков, которым это интересно.

Именно так, именно поэтому большая просьба к каждому отписаться о своем мнении. Так что даже если вы считаете, что "кг/ам, что за бред", не поленитесь и напишите об этом :) Если желающих будет много, я готов взять на себя большую часть работ по организации, составлении алгоритмов для расчета рейтинга, написание веб-сервиса с удобным интерфейсом и т.д.
Actek писал(а):
В конце концов, можно будет сделать как раньше. Конфу в скайпе. Собираться в определённое время и прожиматься на паб. И балансер всех раскидает.

Разница между "прожаться вместе и балансер раскидает" и "2 капитана по-очереди набирают игроков" - примерно такая же, как между Страшной легендой и какой-нибудь командой бронзовой лиги :)

Последний раз редактировалось Archi Чт апр 16, 2015 10:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт апр 16, 2015 10:16 pm

Ответить с цитатой
Как то надо учитывать баланс классов, а то 1 капитан надерёт 5 виз, танка, берса и хила( например), и 2 капитану как то придётся выкручиваться.

Чт апр 16, 2015 10:22 pm
Panzar Heralds

Ответить с цитатой
llaTeMKuH писал(а):
Как то надо учитывать баланс классов, а то 1 капитан надерёт 5 виз, танка, берса и хила( например), и 2 капитану как то придётся выкручиваться.

Учитывая, что капитаны берут игроков по-очереди, то и вся ответственность лежит на них. В любом случае будут равные шансы у обоих капитанов, т.к. изначально известен весь пул желающих игроков. Дополнительные ограничения на классы только увеличат сложность сбора игры и я не вижу в этом смысла.
_LМ_ писал(а):
И всеже я не понимаю, ты как считаешь Арчи какой-нибудь федяАС574 непременно захочет поиграть в команде с известными и сильными игроками, при этом уже сейчас показывая себя как хорошего игрока какой-нибудь лиги. А на фоне подбора тапов ... качества и знаний... они всегда будут лузерами... ... ... нет сыгранности -> нет качества и грамотной вариативности...

А если выбирает КЛ, то он не возьмет федюАСа, потому как он видит его 2й раз в жизни.

Безусловно, если рассматривать ситуацию в вакууме, то капитан в приоритете будет выбирать наиболее сильных по его мнению игроков. На деле же, очень часто будут ситуации, когда капитану придется выбирать из игроков, возможно вообще ему неизвестных. И именно такие игры - шанс проявить себя.
Kostin писал(а):
Идея годная. Но когда её сделают(ЕСЛИ)все уже состаримся :)

Идея в том, чтобы сделать это самим, без помощи разработчиков, у них своих проблем хватает. На текущий момент основной вопрос - какому кол-ву людей это интересно. Отписавшихся пока не более 10 человек.

Чт апр 16, 2015 10:35 pm

Ответить с цитатой
Archi писал(а):
когда капитану придется выбирать из игроков, возможно вообще ему неизвестных. И именно такие игры - шанс проявить себя.

Кстати вот, как раз хотел написать. На своём примере: я не являюсь участником никакой лиги (золото, серебро) , допустим, я попадаю по инвайту в эту закрытую лигу (инхаус), и, мне кажется, я никогда не попаду в бой, т.к. меня никто не знает, а класс, которым я играю нужен 1 на команду (паладин), и все капитаны будут брать "своих", которых знают. Может, как раз в этом и смысл, играть со "своими", без "левых", типо меня.

Чт апр 16, 2015 11:01 pm
Professional Whiner

Ответить с цитатой
Archi писал(а):
Безусловно, если рассматривать ситуацию в вакууме, то капитан в приоритете будет выбирать наиболее сильных по его мнению игроков. На деле же, очень часто будут ситуации, когда капитану придется выбирать из игроков, возможно вообще ему неизвестных. И именно такие игры - шанс проявиться себя.

Да ладно "в вакууме", далеко ходить не надо, к примеру собираю бой на пве, в друзяшках около 100 игроков онлайн каждый день, бери любого... в пве чате ещё море предложений... как получить интересный бой?
... кто-то идет проверенным путем и набирает типичный набор классов, кто-то берет всех подряд, но обязательно 1-2 класса для него лично, считая игру без них унылой. А кто-то просто в приоритете всегда, так-как без него будет слишком высокий риск завалить процесс еще в середине карты. Или кого-то спецом не брать так-как обычно другие не хотят чтобы так было.
Всегда есть куча обстоятельств которые давят если есть цель, обязательно достичь задуманного... набираешь проверенных игроков играющих именно так как ты от них ждешь. Тут есть 1 делема, такие бои жутко скучные уже после пары дней игры с ними!... тоесть, скука в том что ты что-то делаешь, а они повторяют или они делают, а ты повторяешь. Тут важна импровизация, но далеко не все способны на неё, 1-2 из 100 игроков и то по праздникам, типа "я вернулся чутка бухой".

а альтернатива, если просто хочешь попасть в бой и понадеяться на силу и желание союзников из списка, так-как они типа знали на что шли. Вот тут встает вопрос другого характера, если такая уверенность в по сути случайных союзниках пусть и с признаком какой-то уникальности, типа лиги "отпетых фармеров респа" или "паб ничто кв всё". Один фиг они будут играть, также как и были набраны, тоесть как попало и никакой изюминки, "без души", чисто паб - стайл.

это всё к чему... к тому что список игроков также присутствует и сейчас есть лишь ограничения и элемент спецом устроенной случайности, достаточно лишь быть уверенным в себе, а не в командных действиях союзников. Есть такие командные-перекомандные, смотреть противно, как роботы и даже лажают одинакого. На мой взгляд вся фишка панзара с его 10м карт именно в умении сделать каждый бой интересным, с шансом на победу, всегда и для большинства, а рэндом нужно компенсировать своей игрой и как правило хотябы одного друга, так-как рэндом неотъемлемая часть этого мира. Как только всё движется по рельсам, краски панзара сразу гаснут и интерес превращается в тренировку терпелки либо обогащение. А наматывать на рельсы мастеров импровизации ограничивая список, всё-равно что пить водку каждый день убивая себя самого, в итоге будешь ждать крэйзи в каждом шаге, а не дождавшись все-равно будешь хотеть, как наркоман и уйдешь голодным.

Чт апр 16, 2015 11:22 pm
Moderator

Ответить с цитатой
Я конечно не игрок серебра/золота, но отпишусь.
До ввода новой клановой системы вряд ли что-то получится, по известным причинам. Но я бы хотел что-то подобное :)

Чт апр 16, 2015 11:47 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.