|
Таверна "У нового тостера"
Автор |
Сообщение |
Top_Gun
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 2:10 pm Сообщения: 1645 Откуда: Kiev
|
 Re: Таверна "У нового тостера"
Задача имеет относительный ответ или точный ?
_________________ Хочеш заручится поддержкой пиписина, купи гамбургер :0
|
Вс мар 29, 2015 12:35 am |
|
 |
f1ksel
|
так, погоди... мы же едем по кругу- я же могу в окно увидеть везде ли я свет включил или погасил. лан, я понял, такой ответ не принимаеца ща ещё подумаю
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Вс мар 29, 2015 12:38 am |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
начала решать задачу, поняла, что бегаю по поезду по кругу, совершенно не понимая, как это все сосчитать) в панике бросила эту задачу к чертям!

|
Вс мар 29, 2015 12:38 am |
|
 |
Top_Gun
|
Чтобы решить задачу, изначально его надо удосужится хотя бы полностью разместить:
1. Задача про циклический поезд Есть поезд, состоящий из некоторого количества вагонов. Вы находитесь в одном из них. Это очень странный поезд, потому что его вагоны сцеплены в кольцо. В каждом вагоне есть лампочка, которую вы можете включать и выключать. Ваша задача заключается в том, чтобы определить количество вагонов в поезде. Опишите алгоритм решения этой задачи. Других людей и прочих живых или неживых существ в поезде нет. Лампочки нельзя выкручивать, они не перегорают и не нагреваются, рисовать на стенах мелом нельзя, окон у вагонов нет. В общем, состояние поезда — это только лампочки. Кстати, начальное состояние поезда неизвестно, то есть изначально какие-то лампочки могут гореть, а какие-то не гореть. Единственный способ узнать, горит ли лампочка в определенном вагоне — это войти в него и посмотреть.
|
Вс мар 29, 2015 12:39 am |
|
 |
Eldreda
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 3:32 pm Сообщения: 2987 Откуда: г. Козельск, Калужская обл.
|
после более подробного описания, мне вообще стало жутко от этого поезда 

|
Вс мар 29, 2015 12:40 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Точный. Считаю свое описание задачи более удобным для понимания.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вс мар 29, 2015 12:42 am |
|
 |
Top_Gun
|
Ответ специально не читал на форумах, задача действительно интересная, самому нравятся такие 
|
Вс мар 29, 2015 12:42 am |
|
 |
f1ksel
|
допустим мы включаем свет в вагоне "Н" и идём от него считая вагоны. доходим до следующего горящего, гасим свет, идём назад. если свет горит- повторяем, если нет- то выходит мы его и погасили и значит скока насчитали стока и вагонов
вроде получаеца так, но не уверен
|
Вс мар 29, 2015 12:46 am |
|
 |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
Респект, если решил сам  Ты же вроде еще в школе учишься, или я путаю тебя с кем-то?
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вс мар 29, 2015 12:50 am |
|
 |
f1ksel
|
путаешь Арчи, ой как путаешь 
|
Вс мар 29, 2015 12:51 am |