А что тебя собсна удивляет? В основном вайнят на донат те у кого материальное положение не позволяет или те кто типо всё сам сделал и это радует его ЧСВ и ему обидно, что есть такие товарищи типо меня (других сюда приплетать не буду). Которые садятся, покупают готового перса, втачивают его в фулл оранж по кругу за пару вечеров и бегают с теми же статами, к которым они стремились довольно долгое время и рвали пукан.
Вопрос, насколько тебе важно мнение других? Лично мне по барабану, как и кто относится к тому, что я донатер. Если разработчики мне предоставляют возможность не страдать год или полтора, пока я там, со своим онлайном заточусь....А иметь сразу одетого и прокаченного персонажа. Почему бы и нет?

)) Тем более если моё материальное положение более чем позволяет и моё время стоит в несколько десятков или даже сотен раз дороже, чем купить всё готовое и получать сразу удовольствие.
Я доначу везде и рекомендую всем это делать, но в разумных пределах. Почему? Ну потому, что все требуют обновлений и нововведений, но почему-то забывают, что любой бизнес, должен как минимум окупатьс, а в идеале приносить еще хорошую прибыль. Только тогда игру будут поддерживать и делать обновы и прочее.
Сколько там человек в ПанзарСтудио? 40? Возьмём грубо, я не знаю сколько там у них зп, но ЗП на юристов, экономистов, манагеров в компаниях с численностью до 50 человек карьируются от 30 000 - 150 000 рублей. Т.е. возьмём, что средняя ЗП у панзар студио выходит 70 000 (от балды, но тем не менее).
Т.е. только на ЗП в месяц уходит прядка 2 800 000.+ офис. А на 40 человек не снимешь 20 метров, там надо порядка 5 метров на человека и это минимум. Т.е. минимум 200 метров, а с учётом туалетов, переговорных комнат, серверных и прочих полезных и не полезных помещений, я бы считал по 350-400 метров. Метр нормального офиса в год стоит около 30 000 руб. Итого примерно 875 000 аренда.
А сюда еще добавляем РЕКЛАМУ + НАЛОГИ (какую-то часть, если не всю, но они полюбому платят иначе их за Ж возьмут)

+ расходные (компы, сервера и прочая офисная техника) + канцелярия + банки + на пиво.
Итого расходы будут очень и очень не малыми. Поэтому говорить о том, что донат это плохо? хм... да бред школьника, который на улицу посикивает выходить и вообще не понимает очевидных вещей.
Вы же не спорите в метро или в хлебном отделе, что вы не будите донатить за проезд или хлеб? Так и тут, вы получаете развлекательную услугу. А за всё надо платить. не хотите платить? Тогда терпите, желаю Вашим пуканам быть прочными как железобетон!
Всегда с вами, Ваш USSR Warrior, недотанк мира Панзар
З.Ы. Донатил, доначу и буду донатить.
З.З.Ы. Кстати, очень жду шапочек для танков новых, а то старая попачкалась, надо постирать