|
Автор |
Сообщение |
Sephiroth
|
 Re: The New Panzarian!
С лёгкой руки Ариорха в студии появилось ещё ~5 открытых вакансий. 
_________________ Буллет
|
Ср фев 11, 2015 12:34 pm |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
А серверную логику и игровой протокол кто-нибудь тестирует? Вот такой баг, к примеру: иногда при отмене кланового боя те игроки, которые были со статусом "Ожидание боя" остаются с этим статусом, попытка перезайти на персонажа приводит к зависанию клиента. Или турнирная сетка, с которой вечно что-то происходит. Это проблемы конкретных тестеров, или недостаток системного подхода к тестированию? Просто интересно, как вы там на эти вещи смотрите.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Ср фев 11, 2015 12:34 pm |
|
 |
nosoundnowin
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:59 am Сообщения: 11308 Откуда: Moscow
|
Я знаю только о 3х 
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Ср фев 11, 2015 12:35 pm |
|
 |
shm1dt
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 3:54 pm Сообщения: 2957 Откуда: Украина
|
Странные вы ребята, 50к вполне нормальная зп для такой вакансии.
Ср фев 11, 2015 12:37 pm |
|
 |
nosoundnowin
|
Естественно, что тестируется любое изменение, которое запланировано на лайф-серверах. Проблема в нехватке рабочих рук, необходимых для покрытия фуллтестом всего и вся. Именно по этому смотрите 1 пост. Не 50к, а "От 50к"  Что делает эту з.п. еще более нормальной. Тем более, что речь про испытательный срок. p.s. меня твоя подпись в депрессию вгоняет. В таких темпах, на самый дешевый 320 локальной сборки, тебе придется не курить 34648 дней! 94 года.... 
_________________ Мультиплеер - это аномалия, которая вызвана техническими ограничениями AI. Он пока не в состоянии полностью заменить игроков в онлайне.
|
Ср фев 11, 2015 12:39 pm |
|
 |
shm1dt
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 3:54 pm Сообщения: 2957 Откуда: Украина
|
У нас в Украине подавляющая масса населения за 50 баксов в месяц пашет и ниче  И будь ты хоть сверх золотым спецом и маэстро своего дела  П.С. Ну здоровье ценнее денег, ясно что этих денег я никогда не увижу и не соберу, но все же  уже приятнее что я не заплатил столько то вот денег, чтобы меня травили... Там еще круче счетчики были, но они не захотели работать на форуме. Один из счетчиков сообщил мне, что за 9 лет я скурил 46 кг. сигарет 
Ср фев 11, 2015 12:44 pm |
|
 |
nosoundnowin
|
Это правильно. Так вот, вернемся к тестеру, который нам все еще нужен, но желательно с золотыми руками или без амбиций на 4к евро 
|
Ср фев 11, 2015 12:50 pm |
|
 |
Арта
|
Я ж Вас в этом не обвиняю, что вы так в штыки всё воспринимаете?  Мне просто интересно, какова специфика тестирования в гейм-деве, потому и спрашиваю. Как-то ужасающе звучит. Вы же не юнит-тесты имеете в виду?
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Ср фев 11, 2015 12:56 pm |
|
 |
nosoundnowin
|
Никаких штыков  Это было лишь возвращение к основной теме топика. Когда км начинает что-то воспринимать в штыки он идет: курить, жаловаться друзьям, звонит в службу моральной поддержки КМов, матерится...e.t.c. но не продолжает общение  Как и у каждой должности, у нас тоже свои законы. Dura lex, sed lex. Конечно(или увы?) нет. На самом деле, чтоб узнать про процесс тестирования нам лучше дождаться Киллриала. Я думаю, что он более квалифицированно сможет рассказать о процессах тестирования в гейм-деве, тем более, что именно он и организовывал эти процессы в рамках нашей студии. А то я сейчас наговорю по незнанию, а вы нас потом огрызками закидаете 
|
Ср фев 11, 2015 1:12 pm |
|
 |
Арта
|
Я к чему спросил, просто, не знаю как там у вас в геймдеве, а в моей практике я заметил следующее: около 5% всего кода порождает 99% всех проблем. И чаще всего именно этот код постоянно чинится, переписывается, является каким-то костылём или как-то выбивается из общей архитектуры. Соответственно, нет смысла срочно обкладываться юнит-тестами на 100%, или надеяться что функциональное тестирование обязательно всё вскроет. Нужно именно анализировать код и искать его слабые места.
|
Ср фев 11, 2015 1:43 pm |
|
|