Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб авг 02, 2025 3:11 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Конкурс: Гайд Паладин от Fay 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Конкурс: Гайд Паладин от Fay
Вступление.
Паладин - целитель мира Panzar. Если в ролевых играх вы считаете своим призванием
лечить, воскрешать, спасать из цепких рук смерти ваших союзников, то паладин ваш
выбор. Целители всегда занимают особое место в любой ролевой игре, паладин не
исключение.

Описание класса.
Основная цель класса это исцеление союзников, на это ориентированы почти все умения
паладина. Если вы хотите убивать и разрушать, вам стоит взглянуть в сторону других
классов. Главное что нужно понимать, выбирая паладина - вы главный враг среди всей
вашей команды, вы всегда цель номер один. Паладин не слишком хорош в исцелении
самого себя, поэтому важно уметь выживать, держаться за спинами тех, кто может
закрыть вас от врага, и в то же время не терять концентрации, иначе это может стоить
жизни вашим союзникам.

Виды оружия.
В бою паладин использует скипетр и кадило в близи, или же лук на расстоянии. Большую
часть времени вы будете использовать ваши умения лечения и поддержки, со скипетром
в руке, умения нападения же крайне скудны, это лишь базовые атаки. Однако не стоит
недооценивать важность приобретения более качественного оружия, так как скипетр
повышает ваш параметр мастерства, а от него зависит эффективность ваших навыков.
Кадило это визуально приятный аксессуар, даёт бонус к количеству вашей маны, а так же
используется для применения навыков порошков, о которых можно прочесть далее. Лук
же пригодится вам в тех случаях, когда вы не нужны как целитель, но от врагов стоит всё
же держатся на расстоянии.

Умения.
Пассивные:

ИзображениеВладение скипетром - Позволяет использовать Скипетр.

ИзображениеВладение луком - Позволяет использовать Лук.

ИзображениеЦелительство, Знахарство, Благословение - Пассивные навыки
доступные соответственно на 1, 10 и 20 уровнях, увеличивают ваш запас здоровья и
параметр мастерства.

ИзображениеКузнечное дело - Пассивный навык, имеет 3 уровня развития,
увеличивает шанс успеха при создании предметов, этим навыком обладают все классы.

ИзображениеИсцеление - Пассивный навык, позволяет вам использовать умение
Лечение более эффективно, значительно увеличивая силу восстановления здоровья, но
в то же время увеличивает затраты маны, после изучения навыка, активируется правой
клавишей мыши в режиме Лечения.

Активные:

ИзображениеЛечение - Ваше основное умение лечения, выбирайте его и цельтесь!
Ваши союзники подсвечены определённым цветом, от синего "здоров", до красного "я не
хочу умирать!", так же это умение ваш основной источник классовых очков, необходимых
для активации остальных ваших умений. Имеет шесть уровней развития.

ИзображениеМассовое лечение - Второе умение исцеления, лечит несколько
союзников в определённом радиусе вокруг вас, требует классовые очки для активации.
Имеет четыре уровня развития.

ИзображениеЛечебный порошок - Умение - бафф, иначе говоря положительный
эффект. Паладин разжигает лечебный порошок в кадиле, в течении тридцати секунд все
союзники вокруг вас, а так же вы получаете целебный эффект (ХоТ), дополнительно когда
вы лечите другими умениями, часть восстановленного союзникам здоровья вернётся
паладину. Лично для вас это умение крайне важно, так как именно оно ваш основной
способ лечить себя. Имеет три уровня развития.

ИзображениеОчищение - Умение снимает отрицательные эффекты с ваших
союзников, такие как горение, отравление или заморозка.

ИзображениеПорошок манны - Умение аналогичное по принципу действия
Лечебному порошку, однако эффект в данном случае - восстановление маны вам и вашим
союзникам. Особенно важно для магов, и иных классов сильно зависящих от маны. Имеет
два уровня развития.

ИзображениеВоскрешение - Умение позволяющее вам вернуть к жизни ваших
союзников, если ещё не слишком поздно, даруйте им жизнь, но не забудьте, что мало
вернуть к жизни, нужно не дать врагам вновь подтолкнуть ваших подопечных в мир
духов. Имеет три уровня развития.

ИзображениеПорошок силы - Ещё одно умение - порошок, третье и последнее.
Оно призвано даровать вам и вашим союзникам силу, увеличивая скорость всех действий.
Имеет два уровня развития.

ИзображениеКруг бессмертия - Финальное умение, создаёт вокруг вас круг,
защищающих всё в его пределах от повреждений, однако в процессе использования вы не
способны двигаться или применять иные умения.

Развитие персонажа.
Паладин класс, которым не сложно набирать хорошие рейтинги в бою, исцеляйте ваших
союзников как можно более эффективно, используйте массовые навыки когда это
целесообразно и сильные когда это необходимо. Прежде всего, я считаю, важно развить

ваши навыки исцеления, они ваш хлеб, читайте рейтинг. Так же не забывайте и про
экипировку, ведь здоровье помогает вам выживать, а мастерство увеличивает эффект
ваших умений. В остальном паладин класс сбалансированный, сложно посоветовать
уходить в одну или в другую сторону, развивайте все способности вашего персонажа
равномерно.

Тактика ведения боя.
Как уже не раз было написано - ваша цель лечить и помогать. Являясь главной мищенью
ваших врагов, вам необходимо балансировать между жизнью союзников и вашей
собственной безопасностью. Ведь от мёртвого паладина мало проку. Первым правилом
целителя является подвижность. Бегайте, вокруг препятствий, вокруг ваших союзников,
не давайте врагам прицелится, или остановить вас, паладин достаточно уязвимый класс,
поэтому бег ваш главный друг в вопросах выживания. Не забывайте использовать
порошки, и чередуйте способы лечения, очень важно следить за количеством очков
класса, копите их используя Лечение в обычных ситуациях, и тратьте в критических,
когда вам нужно массовое лечение или воскрешение. Так же не стоит забывать про навык
очищения, особенно он полезен при встречах с ледяными магами, способными заморозить
множество целей. Фокусируйтесь на Танках и Берсеркерах, на них нужно больше сил,
так как их количество здоровья выше, а их роль бросаться прямиком в бой, остальным же
чаще достаточно ваших ХоТ и массовых умений.

Удержание точек.
Паладин житель круга! Держитесь танков, ваша роль здесь не менее важна нежели их.
Вы находитесь под их защитой, получаете дополнительные очки, и лечите персонажей
в ключевой позиции. Однако не забывайте про первое правило, даже внутри круга
старайтесь не оставаться на месте, чем вы быстрее, тем сложнее вас подкараулить.

Описание тактик против различных классов.
Нет смысла расписывать тактики против различных классов отдельно. Первое что стоит
понять играя паладином - вы не убийца, вы слабы в этом, ваша стезя это жизнь. По этой
причине бои один на один не для вас, можно выживать, но убить будет сложно. Стоит
сказать, что главный враг паладина - это его соплеменник - человек, инквизитор, он может
подкрасться к вам в невидимости и атаковать со спины, его атаки сложно предвидеть, и
сложно к ним приготовиться, как и в остальных случаях первым делом бегите, отойдите
от него, разорвите дистанцию, главное здесь скорость вашей реакции, всегда будьте
готовы. Остерегайтесь так же танков, их цепь способна втянуть вас в толпу противника,
что явно вам не на руку. Следите за ледяными магами, и если они приближаются,
отходите и готовьте Очищение. Пользуйтесь универсальными приёмами против всех,
избегайте урона, держитесь ваших союзников, развивайте ваши собственные тактики и
стратегии, и помните от ваших действий зависит жизнь всех ваших товарищей.

Последний раз редактировалось Fay Вс апр 15, 2012 11:04 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

Пт апр 13, 2012 5:49 pm

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Конкурс: Гайд Паладин от Fay
Картиночки, картиночки

Пт апр 13, 2012 5:51 pm

Ответить с цитатой
Fay писал(а):
Кузнечное дело - Пассивный навык, имеет 3 уровня развития,
увеличивает шанс успеха при создании предметов, этим навыком обладают все.

А можно спросить зачем про этот навык то писать? Если им обладают все. Вас просят описать умения класса!

Пт апр 13, 2012 9:55 pm

Ответить с цитатой
HaDoK писал(а):
Fay писал(а):

А можно спросить зачем про этот навык то писать? Если им обладают все. Вас просят описать умения класса!

Твой гайд похерили и ты решил чужой тоже обкритиковать? :lol:

Пт апр 13, 2012 10:03 pm

Ответить с цитатой
MiRevolution писал(а):
HaDoK писал(а):
Fay писал(а):

Ты чё? Это знаток игры. Если он сказал, что надо убрать, значит надо убрать.

Пт апр 13, 2012 10:06 pm

Ответить с цитатой
MiRevolution писал(а):
HaDoK писал(а):
Fay писал(а):

Не а просто часто вижу. Не много настораживает.
А я как бэ ответил на всю критику.
Fay писал(а):
Первым делом бегите,

тоже не верно первым делом надо ставить блок а потом уже можно бежать. Так как от инквизитора даже с очень хорошей реакцией не убежишь. Даже если Инквизитор раскривушка.

Пт апр 13, 2012 10:08 pm

Ответить с цитатой
Ну если вам проще повернуться и нажать ctrl, нежели просто нажать shift+W что бы увернуться от силовой атаки, ваше дело. Гайд это моё мнение.

Пт апр 13, 2012 11:06 pm

Ответить с цитатой
Fay писал(а):
Ну если вам проще повернуться и нажать ctrl, нежели просто нажать shift+W что бы увернуться от силовой атаки, ваше дело. Гайд это моё мнение.

сколько раз вам так удавалось убежать? Просто я играю именно Инквизитором и вижу много таких << Умников >> которые пытаются убежать, и я по ним промахивался раза 2-3.
И кнопка у меня не ctrl а на mouse 3 так что мне и тянуться не надо, всё на мышке. :)

Пт апр 13, 2012 11:10 pm

Ответить с цитатой
Ещё раз, это МОЁ МНЕНИЕ, и ваше МНЕНИЕ только МНЕНИЕ, а не истина мира. Если вам удобно колесо тыркать я за вас рад, мне мой второй палец нужен на правую клавишу, а ctrl тыкается достаточно развитым мизинцем левой руки. И от инквизитора, нападающего силовым ударом из невидимости проще отойти, чем поворачиваться и блокировать, личный опыт.

Пт апр 13, 2012 11:51 pm

Ответить с цитатой
Fay писал(а):
Ещё раз, это МОЁ МНЕНИЕ, и ваше МНЕНИЕ только МНЕНИЕ, а не истина мира. Если вам удобно колесо тыркать я за вас рад, мне мой второй палец нужен на правую клавишу, а ctrl тыкается достаточно развитым мизинцем левой руки. И от инквизитора, нападающего силовым ударом из невидимости проще отойти, чем поворачиваться и блокировать, личный опыт.

Но и ваше мнение не истина ведь так? Я понимаю вы Атец, но всё таки докажите почему это удобнее, скажем я тоже играл за Паладина( и так же пытался убежать), но все мои попытки были пресечены ударом в спину.

Сб апр 14, 2012 12:04 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.